про ребенка
у меня гепС обнаружили во время беременности. ПЦР-положительный. родила, ребенку сейчас 9,5 месяцев. вчера узнала, что снова беременна- 2 недели. Что мне делать, родить сейчас, или просле курса терапии, который я начну не раньше чем через год, с моими доходами. после терапии бывают с этим проблемы?
После терапии нельзя будет еще полгода беременеть. Кроме того, она может посадить щетовидку и в целом обессилить организм. Так что решай сама. Поговори с гепатологом своим.
А как первый ребенок? Проверяли на антитела, ПЦР?
А как первый ребенок? Проверяли на антитела, ПЦР?
еще нет, мне сказали, что раньше, чем в 2 года нет смысла
а если и так со шитовидкой не все в порядке, то могут быть проблемы?
а если и так со шитовидкой не все в порядке, то могут быть проблемы?
Ика
сама попытайся подумать
то что тебе про два года говорят, это про анализ на антитела, который не имеет смысла делать раньше так как у ребенка сохраняются мамины антитела до 3х лет иногда.
сдать анализ ПЦР гепС ,это анализ определяющие НЕ антитела в крови ребенка а сам ВИРУС ,есть он или нет.
если ПЦР минус, то вируса нет, совсем. и не будет.
а второго наеврно лучше сейчас рожать. после терапии еще не факт что ты ввылечишся ,вообще терапия удовольствие из малоприятных , длительная ,дорогая и эфективность ее около 50% (средне по всем генотипам)
сама попытайся подумать
то что тебе про два года говорят, это про анализ на антитела, который не имеет смысла делать раньше так как у ребенка сохраняются мамины антитела до 3х лет иногда.
сдать анализ ПЦР гепС ,это анализ определяющие НЕ антитела в крови ребенка а сам ВИРУС ,есть он или нет.
если ПЦР минус, то вируса нет, совсем. и не будет.
а второго наеврно лучше сейчас рожать. после терапии еще не факт что ты ввылечишся ,вообще терапия удовольствие из малоприятных , длительная ,дорогая и эфективность ее около 50% (средне по всем генотипам)
Ика, даже не думай избавляться от второго ребенка! Терапия сто раз подождет... А малыш уже сейчас есть!
я просто боюсь идти с ребенком сдавать ПЦР, знаю, что глупо и что все равно придется, но так страшно...
Ика.
лучше один раз сдать и больше не боятся ,чем в страхе жить.
к тому же ты второго ждешь.
поверь тебе будет спокойнее выторого рождать если будешь знать что первый здоров %))))
лучше один раз сдать и больше не боятся ,чем в страхе жить.
к тому же ты второго ждешь.
поверь тебе будет спокойнее выторого рождать если будешь знать что первый здоров %))))
Сдать анализ надо. Возможно, сразу на анти- тела и ПЦР. Если все хорошо, тебе это только уверенности придаст по ходу второй беременности.
Мне кажется, что лучше сейчас рожать, неизвестно, как терапия отразится на твоем здоровье. Проконсультируйся с хорошим гепатологом.
Нам сейчас 1 год и 3 месяца, вроде все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.
УДАЧИ!!!!!!!
Мне кажется, что лучше сейчас рожать, неизвестно, как терапия отразится на твоем здоровье. Проконсультируйся с хорошим гепатологом.
Нам сейчас 1 год и 3 месяца, вроде все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.
УДАЧИ!!!!!!!