Нужен ваш совет!

Станислав

13 апр 2005, Ср, 12:21

Сегодня посещал своего домашнего доктора и между делом поинтересовался результатами общего анализа крови,который я сдавал около 2 месяцев назад. Врач почему-то поинтересовался,как часто я употребляю алкоголь,пояснив при этом,что что-то не в порядке с печёночными пробами.
Также 2 месяца назад я проходил УЗИ внутренних органов. Всё было в норме.
Получил сегодня от врача направление на повторный анализ крови с целью исключения заражения гепатитом. Очень беспокоюсь. Скажите,мог ли я заразиться гепатитом воздушно-капельным путём или через общую посуду?
Наркотики не употребляю,татуировок не имею,пару раз в неделю употребляю алкоголь (пиво).

Заранее большое спасибо за ответ!
Китти

Заразиться бытовым путем ты не мог. Чтобы снять сомнения, надо сдать анализы на гепатиты В и С.
В общий анализ крови печеночные пробы не входят. Это биохимия крови.
Станислав

У нас в Германии не берут анализ из пальца. Только из вены. А туда входит всё.Хотя может быть,печёночные пробы это что-то другое... :))))))
Так могло ли регулярное употребление алкоголя повлиять на результат "печёночных" анализов?
Ksenya

Теоретически могло. Практически - анализы покажут. Тем более мы не знаем, насколько повышена у тебя биохимия. Так просто судить сложно.
Китти

Ну, может, у вас сразу берут и биохимию крови... Столь нечастое употребление алкоголя - вряд ли... Хотя, все может быть... Но раз врач два месяца не беспокоился об этом повышении, то, наверное, оно маленькое.
Станислав

Да неее...употреблять конечно стараюсь нечасто,но в ударных дозах...:)
Когда 2 месяца назад делали УЗИ я ещё интересовался,нет ли у меня цирроза.Цирроза не было и печень выглядела шикарно.
Кроме того,за 2 месяца никаких признаков гепатита не обнаружилось...
Вот,блин,доктор "обрадовал"...Теперь сижу,думаю-гадаю... Только гепатита мне ещё не хватало.. :(
Китти

У гепатита в общем-то нет заметных признаков. У меня, например, кроме слегка повышенной биохимии, их вообще нет... И печень тоже выглядит на узи "шикарно". А у многих и биохимия в норме - т.е. вообще ничего...
Про цирроз ты глупости не говори - до него даже с гепатитом путь длиной в десятилетия, или вообще может не быть. И до алкогольного цирроза надо допиться. Два раза в неделю - это ерунда.
Станислав

Китти писал:

> У гепатита в общем-то нет заметных признаков. У меня, например,
> кроме слегка повышенной биохимии, их вообще нет... И печень
> тоже выглядит на узи "шикарно".

Kitti,а каким образом ты его получила? Через кровь? Или это не зависит от пути заражения?
Китти

Понятия не имею... С И не знаю, когда... наркотиками дела не имела, татуировок нет...
Вот так бывает... И не только у меня. Здесь много таких.
Алина

Анализы бывают плохие и при здоровой печени, когда неправильно питаешься, тем более выпиваешь, бывает, что неправильно подготовился к сдаче биохимии, надо не есть накануне вечером после шести и все утро, пока не сдашь ее, а тебе вообще рано паниковать, но девчата правы, бывают и гепатиты при шикарных анализах, а еще я читала, что помимо известных А,В,С, D, гипотетически могут у людей быть пока не открытые неизученные гепатиты. Берегите нервы, раньше времени не бойся, а если даже что-то, дак видишь все мы тут какие веселые и как нас много, скоро здоровых людей в музеях будут показывать!
Станислав

Буду надеяться на лучшее. О результатах обязательно сообщу.

Кстати,почему вы так все говорите? Неужели гепатит неизлечим? У меня кузен в своё время подхватил через иглу. Сейчас о нём даже и не вспоминает...:)
Ksenya

Гепатит излечим, но не все попадают в процент тех, кто излечивается. Лечить крайне сложно и очень дорого. Некоторые и с гепатитом живут и о нем не вспоминают.
Китти

Твоему кузену могло повезти, организм мог сам справиться с гепатитом, а мог его вылечить в острой стадии, если она была ярко выражена. Потом ты не говоришь, какой именно у него был гепатит.
В общем - пока не переживай, жди результатов анализов.
Владик

То что твой кузен про гепатит и не вспоминает, еще ни о чем не говорит,
тут многие не вспоминали до поры до времени.
А печеночные пробы могут быть плохими и по другим причинам, не связанным с гепатитом, так что сдай анализы на геп В и С так то оно надежнее будет
Станислав

Кстати вот ещё чего... в то время я принимал "Эссенциале Форте" для профилактики...
Быть может это повлияло на анализы?
yasya

Иногда вначале приёма гепатопротекторов возможно повышение в крови печёночных трансаминаз!Так что не паникуй,а спокойно выспись и пойди сдай всё что нужно!
Станислав

Сегодня сдал анализ крови (1 пробирку) на все виды гепатита. Результаты будут готовы к концу недели,но узнавать пойду во вторник (счастливый день у меня :))))После анализа встал на весы: ещё на 1,5 кг. поправился... А вообще при гепатите худеть вроде как положено. При росте 192 см. Вешу уже 98 кг. Пора кончать так много жрать!:)))
yasya

Вот и молодец!Сегодня вроде и настроение более оптимистичное!Так держать!
Ангела

"При гепатите худеть вроде как положено"?
Первый раз слышу....
Китти

Станислав, при хронических гепатитах ничего не положено! У всех они протекают по-разному, но очень часто бессимптомно.
yasya

Да ладно вам надежду человека подвергать сомнению,давайте анализов подождём!?
Станислав

Я по жизни реалист-пофигист. :)
А про то,что худеют при гепатите я вчера где-то здесь читал...
Кстати,насчёт хронического гепатита весьма и весьма сомневаюсь,т.к регулярно делал анализы крови (пару лет назад по до сих непонятной причине загудел в онко-гематологическое отделение и теперь стараюсь хотя бы раз в три месяца проверяться) Думаю,если бы вирус сидел во мне давно-его бы распознали раньше.
А вообщем-вскрытие покажет!:) Всем огромное спасибо за поддержку!
Леля

Станислав!
"При росте 192 см. Вешу уже 98 кг. Пора кончать так много жрать!:)))"
КУШАЙ на здоровье, т.к.:
1. это приятно
2. это полезно (напр. для иммунитета. Считается, что чел, у которого есть немного лишнего веса - рост - 100 + 10% от оставшегося - более крепок здоровьем, хотя и не вписывается в голливудские доходяжные стандарты)
PS. Только всякую дрянь исключи - типа пива, свинины, жареного и т.п.
рыжий оцинкованый тапок

а мне любопытно на сколько повышена биохимия и связано ли это с гепСом.
СТанислав глянешь в налаизах насколько было повышение АЛт Аст , интересно с какого повышения нормы врачи начинают чухать репу и беспокоиться.
Станислав

А вот и снова я! Итак,господа хорошие,результаты анализов готовы!
Вот,если кто в этом шарит:

HAA.Anti-HAV-IgG (MEIA)- <5 (норма)
HAM.Anti-HAV-IgM(MEIA)-negativ
HBC.Anti-HBc-IgG(CLIA)-negativ
HBS. HBs-Antigen(CLIA)-negativ
HEPC Anti-HCV(MEIA)-negativ
HSK. Anti-HBs(CLIA)-positiv
Ответить