На какие средства лечиться???

ай

13 апр 2005, Ср, 15:35

На работе узнали, что болею гепатитом - уволили. Больше пока никуда не берут - учусь заочно. В перспективе з/плата не более 4 тыс. руб. Сделали биопсию печени - лечиться надо срочно, цирроз не за горами :/ что делать? где денег взять? :(((
муха

Ну что тебе сказать если из за геп с уволили значит сволочи когда нибудь бог накажет вдвойне.А сколько у тебя лет геп с и сдовал ли ты анализы?
ай

года 4, наверное. просто раньше не сказали, что можно и нужно лечиться. провинция. анализов хлам. денег нет :/
Ksenya

А какие у тебя показания к лечению? Насколько повышена биохимия, какой генотип вируса, что показала биопсия?
Весьма сомневаюсь, что спустя 4 года после заражения цирроз не загорами)))
У меня муж 8 лет болел, сдеал биопсию, оказалось, что до цирроза ему еще лет 15 скакать. Так что не утрируй заранее.
Владик

А зачем рекламировать что болеешь? Народ на работе испугался от незнания и сработала реакция защитить себя. Нормальная человеческая реакция, правда я не хочу сказать что правильно и сделали что уволили
Соблюдай правила гигиены сам, чтобы случайно не заразить другого, устраивайся на работу и копи деньги.
Я лечилась, у меня никто кроме мужа и мамы и близкой подруги об этом не знал. И очень даже хорошо, я довольна, что смогла набраться сил и мужества когда было довольно хреново и никому об этом не говорить. Хотелось поплакаться - поплакалась на форуме.
муха

Непереживай ai у меня геп с уже 6 лет и я тоже не знала и соответственно не лечила мне кажется любой врач узнав что у поцэента геп с сразу говорит что нужно лечение и это правельно но если ты годок поконищ деньги на лечение я думаю с тобой не чего не случится и напиши результаты анализов
Китти

За 4 года ты вряд ли дошел до цирроза. Какой у тебя фиброз, какие анализы?
ай

люди, что с вами??? вы все заделались врачами? тоже люблю отвечать вопросом на вопрос, но это не тот случай. на работе как узнали про геп - не знаю. но догадываюсь: про-вин-ция. сплетни, слухи, ничего личного. даже если найду работу (см. выше) - больше 4-х штук в месяц не светит. рублей. "найди работу, накопи за год". смеетесь?.. даже если полочку прибить и зубы туда кинуть, даже если не есть, не платить за квартиру и т.д. 4 тыс.руб.х12 мес.=48 тысяч. рублей. а надо? всего лишь в пять раз больше. не знаю, мож у нас в глубинке и врачи дубовые, но мне сказали: лечиться надо. спрашиваю: реально на какие средства лечиться, а вы в один голос интересуетесь анализами... слов нет. от души спасибо за внимание
Ангела

Смешно,конечно, после такой реплики задавать вопрос. И все-таки-какой степени фиброз-то? "Цирроз не за горами"-как-то мутно звучит.
Люди помочь тебе хотят.Я ты злишься....
Ты хочешь, чтобы тебе ответили-где взять денег?. Кто тебе здесь может ответить на этот вопрос? Или ты ждала Охи-ахи в ответ?

Может, тебе и не надо сейчас заморачиваться с лечением. Поэтому и спрашиваем.
MALLERI

ai
Да что ты паникуешь!?! Народ правельно спрашивает..Может и лечиться то не надо..У меня тоже гепС 4 года и анализы хорошие и лечить его пока даже не собираюсь..А многие врачи всегда говорят, что требуется личение, уж темболее в твоей глубинке..
Китти

Ai, ты задала риторический вопрос. "Где взять деньги?" Какой ты хочешь получить ответ? Ограбить банк, найти спонсора и пр.? Если тебя не устраивает "найди работу"...
Или ты рассчитывала, что кто-то предложит финансировать твое лечение? Так, миллионеры на форуме не тусуются...
Тебе пытаются помочь советом - это единственное, что мы можем для тебя сделать. Ведь здесь есть люди, прошедшие уже все на свете и разбирающиеся в гепсе получше многих врачей. И все мы здесь знаем, что часто врачи начинают раскручивать пациента на деньги и лечение без особой на то нужды, запугивая его. Не исключено, что это твой случай. А, может, твои врачи и правы. Вот это мы и хотим понять, а для этого нужны результаты анализов и биопсии.
Если у тебя фиброз даже 3 степени, то цирроза может быть еще лет 10 ждать...
GLYUK

Поищи здесь на форуме адрес одного "нефтяного" магната и напиши ему он обещал вроде бы отобрать из всех и кому-то помочь, может тебе удача улыбнётся! :))
ай

оки. мож, мой вопрос наивный и тупой. тады иначе: поделитесь, пиплы, вы сами лечились каким образом, на какие грОши? ;)
mantikora

мои родители например крутились как могли чтобы мне помочь,за что им очень благодарна,если б не они,не представляю,что бы делала....я работаю,хоть как то стараюсь себя обеспечивать,что б у них не просить ничего
А вообще я сталкивалась с человеком который уже 10 мес бьется за то что бы ему дали добро в Минздраве на бесплатное лечение...и пока вроде всё безуспешно...
Китти

Здесь лечатся далеко не все, потому не всем это необходимо. И, кроме того, далеко не у всех есть на это средства.
Из тех кто лечился или лечится, некоторые это делают бесплатно. Это те, кто живет за границей, или попал в бесплатные программы. Такие программы периодически возникают, и в них набирают народ.
Остальные - на собственные средства или родительские...
Но главный вопрос не "на что лечиться?", а действительно ли есть необходимость в срочном лечении?
Не знаю, как у вас, а в Москве нормальные врачи проводят достаточно много обследований, чтобы понять, нужна ли терапия, и можно ли ее назначить (не повредит ли она сильно здоровью).
Ангела

Китти, а что то за обследования, которых много, помимо анализов и биопсии?
Китти

Насколько я знаю, проверяют иммунный статус, щитовидку. Может, что-то еще. Лучше спросить у тех, кто терапиился.
Мне кажется странным, что Ai кричит о близком циррозе, но не хочет назвать результаты биопсии и анализов, по которым ей делают такой прогноз.
Ангела

На самом деле.......странно.......
Ksenya

ai, мы лечились на зарплату. Минимально на лечение нужно 250 долларов в месяц. Лечение длится либо 6 месяцев, либо год в зависимости от генотипа. Но опять-таки, лечение не всем нужно. Так что не истери, а напиши на основании чего делаешь вывод о срочной необходимости лечения.
рыжий оцинкованый тапок

ai не психуй и не злись.

врачи имеют тенденцию запугивать пациентов что бы им же продавать самые дорогие лекарства.

реально лечиться нужно с фиброзом 3 степени, *по 4х бальной системе ,
или с фиброзом 14 по Кноделлю (система фибьрозов в россии чаще применяемая)

то что ты нервничаешь абсолютно теб ене поможет.

лечиться нужно только тогда когда это реально неоьходимо ане когда врач тя пугает циррозами. ему нужно тя напугать и нужно продать ПЕГи да ребетолы которые стоят бешеные деньги и с которых этим врачам порой перепадает процент.

терапииться можно и на 250-300 у.е. в месяц ,прекрасненько реаферонами и рибамидилом.

но сначала не нервничая напиши сюда анализы Алт Аст , заключение по УЗИ и биопсии.

и поверь тебе точно скажут нужно ли тебе лечиться или тя просто на бабки развести пытаюстя твои провинциальные доктора.

а вообще таким борзым не стоит отвечать. нех привыкать к безнаказанности и гепС тут не оправдание к психам борзым.

П.С, я лечилаьс по сраховке ,которая 100% стоимости терапии покрыла.
vell

этож кто тут ТОЧНО скажет можно ли ему лечится или нет?..интересно...
...даваите я тоже щас напишу свои анализы...может мне уже на терапию пора?)))...кстати а кто тут глав.врач?)))
рыжий оцинкованый тапок

велл тя я буду лично леить :) другим не справиться :))))

а что бы сказать нуджно ли лечиться мозгов много не надо. по мировым стандартам есть всего два показания

1.АЛт Аст полторы две нормы
2.фиброз 2 степени

и наличие денег на терапию.

и еще не перевирай мои слова с писала выше НУЖНО или НЕ НУЖНО лечиться а не можно не можно :))))

можно ли это уже к гепатологам , и спецам по щитовидке вопрос.

вообщем велл я понимаю что в те дух противоречия заиграл и те хоцца очеено защитить дитя безденежное но цепляйси с умом :) ко мне :) мне будет приятнее.

а еще круче, проспонсируй детку, ты на канарах те тепло хорошо а она бедная в провинции злится. будет те компания а ей терапия шаровая :)

П.С, могу ошибаться и топикстартер окажется мужчиной но по говору ну девка девкой. тебе пара самая :) ))))
vell

...АЛТ(август 2004)-2000......АСТ(август 2004)-1500-вот
это как все начиналось(!)а!:)))).....и почему то на терапию не назначили....трансминазы опустились за 4 месяца(и продолжают опускаться)....узи-все ок
...биоспию вообще сказали делать не надо пока(ого!).....)))
...ну что ты скажеш мои рыжыи доктор???:))).....может они не правы?))...мож предьявить им поити?))...
vell

...вмсысле опустились,но не до нормы...
Ответить