ПЦР(-) Не обнаружено

Ответить
Тим

11 апр 2005, Пн, 11:13

В ноябре 2004 обнаружили гепатит B,C в тяжёлой форме. Лежал в больнице 2мес. 5 месяцеб ставлю реаферон(3) с рибамедилом. 7 апреля здал анализы в ДНК:
1.Гепатит В (-)Не обнаружено.
2.Гепатит С (-)Не обнаружено.
Своему доктору ещё не звонил,завтра.
ВОПРОС???
Что означают мой анализы. Правильно ли я думаю или чтото не так?
Прошу откликнутся.
Андреич

Во время лечения какие ощущения?
Тим

Причём здесь ощучения? Как и у всех людей колящих реаферон.
рыжий оцинкованый тапок

Тим, надо было узнать генотип гепС ДО терапии.

если 2 или 3 то еще месяц терапии и можно завязывать. ПЦР минус вирус в крови не обнаруживается.

если 1 генотип гепС был, то еще надо до 48 недель терапииться реафероном да рибамидилом. иначе ест ьвысокий риск что ПЦР станет плюс после прекращения терапии.

до терапии ПЦР гепС был положительный?
генотип?

пцр гепБ полож был?

Алт Аст в биохимиии крови насколько были повышены?

пока что у тя вирусы ни Сэшки ни Бэшки не обнаруживаются.
Тим

До терапии и В и С были (+). На сщёт Алт Аст не могу сейча сказать но был очен высоким.
Что означает 1 генотип гепС ???
рыжий оцинкованый тапок

у гепатита С есть генотипы, разновидности штаммов вируса.

так вот 1 генотип лечат 48 недель , и шансы 35% где то если ПЕГами лечиться ,твоими реаферонами 20% где то.

2 и 3 генотипы, лечат 24 недели, и шансы около 75% на пегах, и 70% на ре6аферонах .

если генотип тебе не определяли до терапии, то ИМХО лучше год терапииться на случай если был 1 генотип.

повторная терапия тебе нафик не нужна.
Тим

рыжа? Что такое за пеги?(чесно не знаю)
рыжий оцинкованый тапок

пегинтрон и пегасис
то что называется Пролонгированые интерфероны. те которые колят раз в неделю, и они в организме остаются всю неделю, что значительно лучше простых интерферонов, типа реаферон и кампания джействие которых длится 10 часов, а все остальное время между уколами вирус размножается. до след укола.

один недостаток пегов, цена :) один укол , стоит около 300 у.е :)
зато лечат они намного лучше 1 генотипчик.

для 2 и 3 генотипов разница между пегами и НЕпегами не так занчительна , и разница в йене того не стоит.
Тим

спасибо рыжа. значит (-) ещё не озночает что я здоров? А когда можно зказать на вернека? Жду.
Ksenya

Тим, главное - это что будет с ПЦР после окончания терапии. Считается, если три года минус будет, то человек здоров.
рыжий оцинкованый тапок

3 года после оокнчания терапии ПЦР минус - ты здоров, по международным стандартам.

главное не получить плюс в первые 6мес после терапии, потом риск его появления ,вируса ,резко снижается.
Samurai

рыжа , а я думал пеги это пегилированные интерфероны, но это не существенно нам то какая разница как они будут называться главно чтоб вылечивали...
Ksenya

Пеги - это действительно пегилированные интерфероны. Но их суть именно в пролонгированном действии, в отличие от интерферонов обычных.
Ответить