У ребенка увеличена печень
Всем привет! У моей дочери- 3г. ,постоянно увеличена печень+ 1, 5 см. .. Биохимия крови- один раз было увеличение ЛДГ, в последующем все показатели в норме. Врачи говорят, что у всех детей печень разная. Действительно ли это так или нужно еще сдать какие- то анализы. Я очень волнуюсь.Нужен совет.
у мя все децтво была увеличина печенка на 2-3см. никогда ничего не нашли.
склонна согласиться с врачами что у всех печенки разные.
склонна согласиться с врачами что у всех печенки разные.
Тут нашла биохимию крови дочери 2-х летней давности-АЛТ-39, АСТ-54. Остальные 2 раза-все показатели в пределах нормы. Врачи тогда ничего не говорили, а я в этом не разбиралась... Может пойти и сдать анализы... Что-то я боюсь...
тогда можно сдать на антитела к гепатитам А, Б, С.
биохимию пересдать свеженькую посмотреть.
проверить на аутоимуный гепатит.
направления на все это лучше все равно что б доктора дали ,моэет еще что нить подскажут. изза чего могла быть тогда повышеная Алт и Аст.
биохимию пересдать свеженькую посмотреть.
проверить на аутоимуный гепатит.
направления на все это лучше все равно что б доктора дали ,моэет еще что нить подскажут. изза чего могла быть тогда повышеная Алт и Аст.
Юля,норма для
ALT - 10,00-37,00 u/l
AST - 10,00-31,00 u/l
BILIRUBIN - 0,30- 1,20 mg/dl
ALT - 10,00-37,00 u/l
AST - 10,00-31,00 u/l
BILIRUBIN - 0,30- 1,20 mg/dl
в разных лабах разные единицы измерения , методы тестов отличаются.
для Алт Аст обычно либо до 31 норма ,либо до 0.6.
для Алт Аст обычно либо до 31 норма ,либо до 0.6.
Рыжа, я тут вспомнила, что эту биохимию у нас брали в больнице, у нас была псевдокраснуха. Я так думаю, что что такие показатели у нее были именно на фоне этой болезни, всетаки ее вызывает вирус герпеса. Реально?
Спасибо Рыжа. Я немного успокоилась. Не буду заниматься самодеятельностью, а спокойно пойду к гастроэнтерологу и поговорю. Тем более, что ровно через месяц биохимия была уже в норме.
что б всем юлям хорошо и спокойно жилось.
эт я о себе. тезка
эт я о себе. тезка

Были у гастроентеролога.Сдали биохимию и сделали УЗИ-все в норме. Но она нам сказала сдать на геп.С, по ее словам на геп.В сдавать нет смысла, т.к. мы привиты и антитела полюбому есть.Я хотела сдать на Габричевского, но она сказала, что там плохая лаборатория и посоветовала ехать в Литех или в Гамалеи. Но в Литех они таким маленьким кровь не берут, нужно им привозить, причем в пластмассовой пробирке, а в Гамалеи я не могу дозвониться. Может кто-нибудь даст совет, где можно сдать?
имеет смысл сдать на весь спектр антител гепБ , антитела к гепС.
Юля!
У маленьких детей (до 7 лет)печень часто увеличена до 1,5 см. Если нет больше никаких отклонений в анализах и общем состоянии ребенка, это считается вариантом нормы.
Думаю, обязательно надо сдать на анти-HCV и HBs Ag (не на анти-HBs), учитывая, что у тебя HCV.
Детям от 3-х лет берут кровь в ЦНИИЭ. Забор крови можно произвести в районной поликлинике, а потом кровь доставить в нужную лабораторию.
Пробирку можно взять заранее в лаборатории или купить в аптеке.
УДАЧИ!!!
У маленьких детей (до 7 лет)печень часто увеличена до 1,5 см. Если нет больше никаких отклонений в анализах и общем состоянии ребенка, это считается вариантом нормы.
Думаю, обязательно надо сдать на анти-HCV и HBs Ag (не на анти-HBs), учитывая, что у тебя HCV.
Детям от 3-х лет берут кровь в ЦНИИЭ. Забор крови можно произвести в районной поликлинике, а потом кровь доставить в нужную лабораторию.
Пробирку можно взять заранее в лаборатории или купить в аптеке.
УДАЧИ!!!