Коричневый налёт на языке

maxen

25 окт 2007, Чт, 12:20

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня гепатит Б хронь.

Чувствую себя относительно нормально. Биохимия тоже вроде в норме : АЛТ - 40, АСТ - 20.

Единственно в последние 2 недели участились боли в боку и на языке по утрам вместо обычного зелёного :-) налёта на языке, появился коричневый. Причём налёт в середине языка. И с каждым днём всё чаще и больше. Я даже просыпаться стал от сильной сухости во рту. Голова стала болеть по утрам как с похмелья в былые времена(до гепа, когда выпивал). После приёма пищи буквально через 5 - 10 минут начинает тошнить.
Я бросил курить, перестал кушать второе. Практически перестал есть шоколад.
Но этот налёт только стал появляться чаще и чаще.
Например неделю назад появлялся через день. А на это неделе каждый день.
Что это может быть и что с этим делать.
Меня это начинает беспокоить.
Ласточка!

хм...обычно зеленый говоришь...интересно. а ты к гастроинтерологу не пробовал?
maxen

Ну а что к нему идти? Что он мне скажет? Что типа из за воспалительных процессов в печени, у меня не правильно функционирует желчный?
Ласточка!

странный ты, а чего ты ждешь на форуме?? каких ответов? такие симптомы не обязательно от гепатита. ступай к врачу, не выдумывай. внутри нас есть много, что может быть не здоровым. не только печень. врач назначит обследование, и лечение.
Ласточка!

и еще, специально посмотрела))) у меня язык, например розовенький)) а не зеленый!))) и не коричневый))
maxen

Лан, схожу к врачу. Просто подозреваю что закончиться всё проглатыванием зонда, по другому они не умеют...
Дишка

обычный зеленый)))
зачет))
VVS

а зеленый, значит не беспокоит.....
Дишка

корчиневый кстати, лично мне кажется, более нормальным, чем зеленый)))
мож наоборот все пришло в норму)))
а человек испугался))
nadinnae

Максим писал:

> Лан, схожу к врачу. Просто подозреваю что закончиться всё
> проглатыванием зонда, по другому они не умеют...

а ты как хочешь,чтобы тебе по руке погадали и диагноз поставили?

цвет налета на языке отражает состояние не только твоей печени,но и жкт.Тем более,если такие симптомы и жалобы.Сходи обязательно к гастроэнтерологу,и ФГДС тебе очень даже показана,по крайней мере,станет понятно,что творится с желудком и 12перстной кишкой. И УЗИ надо печени,поджелудочной и желчного пузыря сделать.
maxen

Во гиморр.... особенно ФГДС...
VVS

ну ежели ты уже знаком с ФГДС, значит проблемы с ЖКТ у тебя не впервой, так что обращайся к гастроэнтерологам.....с коричневым языком
icescream

Автор: Дишка
Дата: 10-24-07 10:28

корчиневый кстати, лично мне кажется, более нормальным, чем зеленый)))

Тебе видней.)))

Изображение
Termit

налёт на языке может быть связан с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,у тебя всё нормально с желудком?а налёт чистят-почти на всех зубных щётках с обратной стороны есть поверхность для чистки языка,если не найдёшь,то можно и обычной щёткой почистить.
lusek

Так, к слову, живу с налётом лет 20. Все гастроэнтерологи мне уже "кивают" от давности знакомства. Делала гастроскопию раза два - ну ничего такого уж - поверхностный гастрит типа.. А налёт то белый пушистый, то облезает пятнами, то коричневый,как перчатка (может на зиму утепляется?). Короче, сидела на диетах типа 5,по ночам начала сниться еда, налёт ухудшился.Проходила противоязвенное лечение, сидела на ферментах, Врачей достала, последнее их назначение - скребок для снятия налёта.
Т.ч. если у тебя найдут причину, то поделись со страждущими.
Кики

У меня тоже был язык коричнево-чёрный) Кстати во время терапии.
maxen

Вот вот. Мой гепатолог тоже говорит, что геп у всех по разному проходит и по разному на органы влияет. У меня и белый налёт и зелёный уже почти норма, а коричневый что то новенькое. Не напрягало бы если бы я не просыпался от сухости во рту. Лан, привыкну.
timoha

Автор: Кики
Дата: 10-24-07 14:06

У меня тоже был язык коричнево-чёрный) Кстати во время терапии >+1.Сказали связано с забросом желчи в желудок(
Ласточка!

Лесек)))))))утепляется язык))))))
lusek

Автор: Ласточка!
Дата: 10-24-07 15:40

Лесек)))))))утепляется язык))))))

................
Ну да, в мохеровую кожу!!!
Ласточка!

а ты ему шарфик, в виде пирсинга))))
lusek

Ну если ещё зубы лохматыми станут - точно к гастроэнтерологу пойду!
icescream

Автор: lusek
Дата: 10-24-07 15:51

Ну если ещё зубы лохматыми станут - точно к гастроэнтерологу пойду!

Я б за такую фотку с лохматыми зубами даже бы заплатил.)))
nadinnae

извращенцы московские)))
atma

а в Питере все белые и пушистые)
Ответить