Красные пятна <...>
После того как у меня был обнаруж. вирусный геппатит С, у меня стали появляться красные пятна на лице и шеи, причем лицо при них жутко чешится(до С лицо было чистое без пятен и прыщей). У кого такая ерунда была? Что это? И как с этим боротся, с чего начинать?(может почистить кровь)(((((
Мое мнение что проблемы с кожей, это результат больной печени, и чесаться можно от всего, ктото от чеснока, ктото от цитрусовых, да мало ли что, трудно судить когда ты не врачь.
Но диета для печени "стол № 5" всегда помогает, и на мой взгляд это лучше чем антигистомины горстями жрать
Да кстати, кожа больная, это может быть не только больная печень, но и половые инфекции, в плоть до хламидии.
Но диета для печени "стол № 5" всегда помогает, и на мой взгляд это лучше чем антигистомины горстями жрать
Да кстати, кожа больная, это может быть не только больная печень, но и половые инфекции, в плоть до хламидии.
Алис@,аллергические реакции бывают не только от еды.))) А проблемы с кожей не значит,что проблемы с печенью у человека.))) Да и "врач" без мягкого знака на конце пишется.)))
Ладно Айс, про мягкий знак постараюсь запомнить, хотя я знаю, но у меня рассеянное внимание.
Да, и я тоже ниписала, что проблемы с кожей могут быть не только в результате больной печени.\
И вообще иногда даже врачи не в состаянии поставить диагноз.
У меня есть знакомая, у нее все тело в мелких шняжках, включая лицо, и какие только анализы она не сдавала, уже лет 6 незнают что это.
Да, и я тоже ниписала, что проблемы с кожей могут быть не только в результате больной печени.\
И вообще иногда даже врачи не в состаянии поставить диагноз.
У меня есть знакомая, у нее все тело в мелких шняжках, включая лицо, и какие только анализы она не сдавала, уже лет 6 незнают что это.
и гепПатит - с одной "с"
а где смайлики на форуме?
или типа все только грустят тут?
а где смайлики на форуме?
или типа все только грустят тут?
ну почему сразу кожа-печень???вообще-то первый признак хандры кишечника-кожные реакции!кстати у меня знакомая по этой теме обследовалась-были нехилые проблемы с кожей...так вот:выявили в кишечнике каких то мутных бактерий-паразитов....пролечилась сейчас красавицей ходит с кожей проблем нет!так что не надо всё мыслимое и немыслимое на геп валить:)
Самое интересное,что у большенства всё начинает чухаться(пятна,каросты и т.д. и т.п.)именно тогда,когда они узнают о диагнозе гепатитС(а,в).А вплоть до того дня ничигошеньки не было?Просто скоро зима,кожа сохнет...смазываем всё обильно лосьёном(кремом(особенно после душа))и не паримся по ентому поводу;)
У меня такая же история. Каких только я врачей не обошла. И аллергологов и дерматологов и косметологов. А анализов сдала - карточка разбухла в несколько раз. Сначала антигистаминные препараты выписывали, мази разные. Кровь чистила, соскобы разные, на @#$% анализы, плазмоферез, все прошла. Были моменты, когда тупо рыдала перед доктором, потому что он бросал мою карточку на край стола и сидел в окно смотрел, не знал, что со мной делать. В анализах придраться не к чему было, кроме чуть повышеной биохимии АЛТ и АСТ. Все дружно мне заявили - Ты сначала разберись со своей печенью...Поэтому смысла скрывать гепС нет от специалистов. Прошла ПВТ, минуса нет. Проблема остается, но это бывает не всегда. Сейчас раскрасавица. Обострение было как раз в больнице(на диете№5), про кремы молчу. И зима тут ни при чем. Сказали, ТАК работает моя печень. Остается только острое не есть, жирное и копченое. Ну и помолиться на ночь, ессно. Вот. Так, что я тебя очень понимаю. Удачи.
были пристчи, да такие, что на улитцу страшно было выходить - люди кривились эдак осторожненько.
дермотолог прописал дрожжи пивные - попил, а дело было на терапии - печень через 3 дня вылетела, бросил принимать, присчи не пропали.
через полгода(а у меня еще температура днем постоянно 36,9 - 37,2) гастроэнтеролог сказала что возможно температура держится из-за язвы (у меня когда-то тоже была), которую, по последним данным могут вызывать какие-то там бактерии.
коротче: прописала она антибиотики.
неделю отпил по схеме.
температура не пропала.
печень улетела - 1.5 месяца пролежал с желтухой.
и наконец-то ПРИСЧИ ПРОПАЛИ СОВСЕМ!
не появлялись оне 2 месяца, затем опять вылезли но уже намного слабей, и появляются редко. в основном их нет.
от и думай! Katerinkin4 тоже пишет.
дермотолог прописал дрожжи пивные - попил, а дело было на терапии - печень через 3 дня вылетела, бросил принимать, присчи не пропали.
через полгода(а у меня еще температура днем постоянно 36,9 - 37,2) гастроэнтеролог сказала что возможно температура держится из-за язвы (у меня когда-то тоже была), которую, по последним данным могут вызывать какие-то там бактерии.
коротче: прописала она антибиотики.
неделю отпил по схеме.
температура не пропала.
печень улетела - 1.5 месяца пролежал с желтухой.
и наконец-то ПРИСЧИ ПРОПАЛИ СОВСЕМ!
не появлялись оне 2 месяца, затем опять вылезли но уже намного слабей, и появляются редко. в основном их нет.
от и думай! Katerinkin4 тоже пишет.
прыщи? такие большие, это вообще не то, это там клещ какой нибудь, а с печенью, предположила, потаму как она кровь делает.
Наверное не те дерматологи попадались. У меня тоже была такая проблема с прыщами. Тоже валила на печень, на гинекологические заболевания, на гормональное расстройство, на что тока не валила. А потом мне присоветовали одного дерматолога, я так скептически отнеслась, но на прием сходила. Она под лупу рассматривала мое лицо, и все остальные места где были прыщи. А я конечно не умолкала, мол у меня и гепатит, мол давайте анализы сделаем, мол может диету нада, шоколад люблю, может не надо его кушать....Короче прочитала она мне лекцию про мою кожу, что она у меня жирная и что с ней с такой кожей ежели родился то с такой и помрешь, ежели хочешь хорошо выглядеть - ежеднейвый уход за ней нужен, выписала мне мазей на лечение, аж на четыре месяца!!! (да я бы и не сказала что у меня и прыщей то много было, ну вылазили то много то так себе), меньше сказала не расчитывай, а потом кремов тебе подберу.
Ну вот после терапии (без заморочек и анализов!!! Она сказал я вижу когда и какие прыщи и от чего бывают и нужно ли делать ваще анализы) моя кожа блестела и сияла, прыщей как и не бувало, ходила к ней на прием раз в два три месяца, корректировала мои кремы могла назначит какую нить мазилку, но что главное - что гепатит то мой тут ни причем! А главное с кожей то усе нормально....
Так что мое мнение - искать грамотных врачей, а не валить все беды на гепатит
Ну вот после терапии (без заморочек и анализов!!! Она сказал я вижу когда и какие прыщи и от чего бывают и нужно ли делать ваще анализы) моя кожа блестела и сияла, прыщей как и не бувало, ходила к ней на прием раз в два три месяца, корректировала мои кремы могла назначит какую нить мазилку, но что главное - что гепатит то мой тут ни причем! А главное с кожей то усе нормально....
Так что мое мнение - искать грамотных врачей, а не валить все беды на гепатит
Не, у меня не прыщи были. А именно красные пятна и все лицо чешется при этом, спать невозможно. От мазей и кремов только зуд усиливался. А прыщи были только в шестом классе)))
Где потерялась mira?
Где потерялась mira?
что-то смотрю у всех лицо чешется?...а почему у меня ноги?:)я тут что левая чтоли?неспортивно(
у меня и лицо и ноги бывает чешутся, особенно когда что-нибудь остренького поем (а после маринованых огурцов и помидоров тоже красные пятна выскакивают, и если много витамина С есть - тоже и т.д.) Когда билирубин повышен, тоже ноги чешутся и пятна, особенно после душа и особенно осенью и весной (наверно вода более хлорированная идет)
это па моему гепная фигня я тоже недавно ходила на спине и на груди с пятнами красотишща)))
Автор: Mehanik
Дата: 11-08-07 02:00
ноги мыть надо
пишу же - после ДУША!!!!!!!! lol
Дата: 11-08-07 02:00
ноги мыть надо
пишу же - после ДУША!!!!!!!! lol
Сегодня была у дермотолога...итог..болтушка на спирту((((.(переходного возраста у меня быть не может в 22года. не в 14,не в 15 не страдала подростковыми прыщами, теперь просто мучаюсь так, что плакать хочется) все сопровожаться жутким зудом, сухостью, шелушением и т. д.....
мира пей побольше воды, простой, не чай, не компот, а просто воду, и ешь побольше овощей и фруктов, они обновляют клетку.
mira, я из-за такой же ерунды и начала пиоиски болезней в организме. Т.к. вдруг начался нейродермит:сухие шелушащиеся пятна на щёках,иногда на плечах. Вся кожа стала сухой. Какие-то прыщи на шее, за ушами. Короче, мне не 15,я до этого лет 30 с хорошей кожей протянула. Я сразу поняла, что что-то не так. Ну и что? Не попался мне ещё спец. Была у многих, пила от аллергии(эриус,кестин), пила уголь,тиосульфат натрия,пила антибиотики, пила "Низорал" от грибков, пила Гепабене от печени, сидела два месяца на ферментах (фестал,мезим, креон,). Мазалась гормонами,Бепантеном, сидела на диетах. Это всё были назначения врачей, которых я посещала года два раз в месяц. Изменений нет. Причина не найдена. Т.ч. завидую тем, кто нашёл своего врача. Мне советовали врача, которая может за полгода-год с прыщами по лицу и телу справиться, но у меня-то другое - дерматит, нейродермит, короче так и живу.
на счёт дерматита и нейродермита....лечить его сложновато у меня сам прошёл)с чего-я так и не поняла