Всем привет.
Вобщем, на фоне терапии очень снизились лейки и тромбоциты. Сказали надо в больницу. Легла. Положили в инфекционку. А там одна медсестра на всё отделение. Сегодня ставила капельницу, была в перчатках. Но вот что смутило. Иголкой мне колет - у меня кровь, она ваточкой вытерла перчатки - пошла к следующему. И так по всему отделению. Я конечно тоже понимаю, что она не будет после каждого бежать мыть руки. И теперь я уже не знаю что и делать. Может плюнуть на всё это и не делать ничего. Прям до слез доходит. Уже мысли такие лезут в голову, что подцеплю еще что-нибудь. Там полно наркош лежит, которым по-моему ваще пофиг, я же не знаю что у них там еще. Я не говорю, что я такая вся белая и пушистая и незаразная. Но у меня прям по этому поводу депрессия, мне уже кажется, что я уже чем-то заразилась там. Лежу всего 2 дня.
Колят глюкозу, хлорид натрия и метрогил. Прочитала про метрагил в инете - ваще не поняла для чего он. Может можно как-то дома таблеточки попринимать.
Анализы:
лейкоциты 1,5
тромбоциты 66
Не хочу в больницу
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Я б наверное лучше не легла, дома бы поднимала, моё мнение. А на счёт мед. сестры-поговори с врачом, с зав отделения. Я понимаю, что это сложно. Но я тоже раз увидела в лаборатории, как онализ брали-меня полдня потом трясло. Ватку, которой мед сестра протирала вену-положила на салфетку на столике-она даже по виду не свежая была, с другой стороны пятна какие-то на ней были, на салфетке. Я была в таком ступоре, что сказать ничего не смогла. Больше туда не пойду.
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
А вот интересно - сами системы у них тоже многоразового использования? Или одноразовые? А то мне показалось, что и система была какая то грязная. Может гоню просто. Ну правда как представлю, что еще какую-нибудь заразищу подхвачу, так аш холодным потом пробивает.
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Инфекционка есть инфекционка...На счёт систем не знаю. Но сильно не гони всё равно - а то с ума сойдёшь). Не до такой уж степени всё халатно, надеюсь
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
- nadinnae
- Форум гуру
системы должны быть одноразовые и шприцы. у нас в поликлинике девочки после каждого перчатки меняют, кому кровь берут из вены. и ваккуум пробирки.
по поводу крови Оля ты не написала исходные данные перед пвт. сами по себе цифры не трагичные, но надо сравнивать с началом и время падения у тебя 4 недели.
по поводу крови Оля ты не написала исходные данные перед пвт. сами по себе цифры не трагичные, но надо сравнивать с началом и время падения у тебя 4 недели.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я вот тут на днях анализы сдавала, там где полагаю все саннормы соблюдают. Так при мне и ручки помыли и перчатки новые одели и салфетку одноразовую под руку постелили.
"Гнать" надо, тут я с Oxana не согласна.
По поводу систем: купи свои и контролируй, чтоб при тебе заправляли. Врачу жалобу выдай (хотя бы устно). Тот факт что протерла перчатки спиртиком и пошла следующей делать - ох не гуд. Поменять должна была.
"Гнать" надо, тут я с Oxana не согласна.
По поводу систем: купи свои и контролируй, чтоб при тебе заправляли. Врачу жалобу выдай (хотя бы устно). Тот факт что протерла перчатки спиртиком и пошла следующей делать - ох не гуд. Поменять должна была.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Надь, вот на начало:nadinnae писал(а):Оля ты не написала исходные данные перед пвт.
СОЭ 4 (2-20)
Лейкоциты 4 (4-10)
Эритроциты 4,40 (4,2-5,4)
Гемоглобин 137 (120-180)
Тромбоциты 98 (130-400)
Палочкоядерные 2 (1-5)
Эозинофилы 3 (1-5)
Моноциты 5 (3-12)
Лимфоциты 32 (18-40)
И сколько помню на протяжении всей терры проблема с лейками и тромбами.
PS: я наверное запасусь перчатками одноразовыми и системами, и со всем этим снаряжением приду в больничку
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
- nadinnae
- Форум гуру
Оль, тромбы и на начало низкие. с лейками надо считать ачн, это может быть первое падение,
потом выровняются. тромбы до 50 ничего не делают.
а на фиброз проверялась? тромбы в начале низкие не есть гуд.
потом выровняются. тромбы до 50 ничего не делают.
а на фиброз проверялась? тромбы в начале низкие не есть гуд.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Нет, на фиброз не проверялась. А тромбы всегда низкие были. Как в беременность в 2008 году начали мониторить - всегда низкие. До 50 падали.
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
- nadinnae
- Форум гуру
Оля, лейки ,если АЧН будет меньше 450 - колят нейпомакс и подобные препараты, у нас в группе девочка всю теру на нейпомаксе с самого начала. с тромбами сложнее. их практически нечем поднять. револейд в расчет не берем -это очень дорого. и купить в Москве Питере только наверное пока. до 50 тромбы на тере ничего не делают. потом снижают дозу пегов, с 25 снимают с теры. держись. полноценная белковая еда, фрукты овощи, творог.
по по поводу метрогила не понимаю смысл назначения,это надо у врача спрашивать. и еще не загоняйся по поводу перчаток. все это ерунда если честно - кровь тебе туда никак попасть не может, это же не то,что у медсестры прямо кровавые перчатки.
по по поводу метрогила не понимаю смысл назначения,это надо у врача спрашивать. и еще не загоняйся по поводу перчаток. все это ерунда если честно - кровь тебе туда никак попасть не может, это же не то,что у медсестры прямо кровавые перчатки.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
надо идти, Фокса с кичи вынимать!(С)
Надя, спасибо большое. Хоть ты меня успокоила. На счет метрогила согласна - читала в инете так и не поняла. Завтра у врача спрошу.
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин