Беременность и ПВТ. Помогите.

smolnv

15 дек 2016, Чт, 16:42

Создала эту тему, т.к. не нашла на форуме. Моя история такова, при планировании второй беременности я узнаю о наличии гепатита В. Он был не активен. Проходила беременность никак не проявлялся, родила здорового малыша, кормила грудью до 1,5 лет, гепатит у меня спал. Спустя 4 года, я забеременела планово третьим. И тут началось... гдето с 12 нед. беременности у меня поползли АЛТ иАСТ, 130..160.. Отправили в инфекционку, там встала на учет, проверили вирусную нагрузку - а она больше 100 млн (>10*8).. еще какото антиген Е там виноват во всем, он явился провокатором нагрузки.
Обошла трех врачей в разных местах, все сходятся во мнении о противовирусной терапии с 20 нед. Уверяя меня, что ничем это ребенку не грозит, никаких побочек не будет, уже есть практика ПВТ Тенофовиром. Я в инете ничего не нашла об этом.
В анотации к препарату написано "При необходимости применения при беременности следует сопоставить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода. В связи с выявленными изменениями костной ткани на фоне применения тенофовира, и ограниченным опытом применения рекомендуется с осторожностью применять тенофовир при беременности."

Подскажите, есть кто применял ПВТ во время беременности? каковы реальные последствия? Я незнаю что делать..
sanek
Читатель

15 дек 2016, Чт, 21:07

А родить до ПВТ нельзя.
ГС1 F3 минус 50 м.
Marisha

15 дек 2016, Чт, 22:50

В вашем случае это оправдано. Нагрузка высокая явное обострение. В интернете много информации и применении тенофовира и себиво во время беременности. После 20 недели вероятности нарушения развития плода практически нет. И при этом снижается риск инфицировать ребенка. А у вас этот риск сейчас огромен.
Marisha

15 дек 2016, Чт, 22:52

А вообще не помешало бы самообразоваться в этом плане. Вам с этим жить. И ещё если начнёте принимать тенофовир, то это насовсем. Не забывайте об этом. И грудное вскармливпние исключено
леонид
Многознатец

15 дек 2016, Чт, 22:58

Тест на наличие поверхностного антигена вируса гепатита B (HbsAg) в ранние сроки беременности является обязательным компонентом дородового наблюдения [106]. В отсутствие цирроза беременность особого влияния на течение хронического гепатита В (ХГB) не оказывает, к тому же цирроз при ХГB у молодых женщин детородного возраста встречается относительно редко [107]. При ХГB обязательно тщательное наблюдение на протяжении беременности и в послеродовой период с целью своевременной диагностики его обострения. Риск повышения уровня аминотрансфераз во время беременности и в послеродовой период несколько повышается, но тяжелые обострения с летальным исходом, к счастью, редки [108–111].

Перинатальное заражение от HBsAg-позитивной матери или заражение в раннем детстве сопряжено с высоким риском хронизации инфекции, но эффективная и безопасная вакцинация предотвращает такое заражение. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцинировать против гепатита B в первые месяцы жизни всех детей. По данным на 2012 г., этой рекомендации следуют 183 страны. Всем новорожденным от HBsAg-позитивных матерей вакцина и иммуноглобулин против вирусного гепатита B должны быть введены как можно скорее после рождения, желательно в первые сутки жизни [106, 112]. Чтобы обеспечить новорожденному максимальную защиту, необходимо завершить вакцинацию, т. е. ввести две последующих дозы вакцины. К сожалению, вакцинация после рождения не стала всеобщей, хотя стоимость ее на 1 дозу вакцины всего около 0,2 доллара США и она предотвращает заражение у 95 % новорожденных и детей раннего возраста. Способ родоразрешения на риск заражения ребенка от HBsAg-позитивной матери не влияет.

Уровень ДНК вируса гепатита В (HBV) у HBsAg-позитивных матерей необходимо контролировать в начале III триместра. При высокой виремии (концентрация ДНК HBV > 107 МЕ/мл) вакцинация не предотвращает передачи инфекции ребенку [113, 114]. В подобных случаях необходимо дополнять вакцинацию новорожденного противовирусной терапией матери нуклеозидным аналогом на протяжении III триместра беременности [115, 116]. В отсутствие других показаний противовирусную терапию рекомендуется прекращать через 1–3 мес. после родов [117]. Такая избирательная стратегия требует контроля уровня HBsAg и ДНК HBV на протяжении беременности [118]. Данные о безопасности нуклеозидных аналогов во время беременности представлены в регистре антиретровирусных препаратов, применяемых у беременных (http://www.APregistry.com); согласно современным данным, безопасны ламивудин, тенофовир и телбивудин [119–123]. Общество материнской и детской медицины рекомендует нуклеозидный аналог первой линии тенофовир для лечения беременных [106]. Способ родоразрешения выбирают, исходя из акушерских показаний. Проводить кесарево сечение исключительно с целью снизить риск вертикальной передачи HBV не рекомендуется [106]. Естественное вскармливание новорожденного следует поощрять при условии иммунопрофилактики сразу после рождения

Во че нарыл Мариш
Marisha

15 дек 2016, Чт, 23:13

Не знаю. Здесь не прекращают смысл? Получить ещё одно обострение?.
леонид
Многознатец

15 дек 2016, Чт, 23:16

Видимо спасти ребенка..а мама пусть как хочет.
Marisha

15 дек 2016, Чт, 23:26

Да дело то даже не в этом. Мадам вообще я так понимаю не хочет начинать, потому что это вредно. Да и каша там с маркерами в сознании.....
smolnv

19 дек 2016, Пн, 08:53

Спасибо за совет. Когда все хорошо, особо не вникаешь. Вот теперь понимаю, что надо погрузиться в тему. Доктора сказали, что грудное вскармливание возможно, просто делать паузу, а потом опять начинать.

Не поняла ваше высказывание "Да дело то даже не в этом. Мадам вообще я так понимаю не хочет начинать, потому что это вредно. Да и каша там с маркерами в сознании....."

Я ищу информацию. Ее особо негде нет. Врачи ессно говорят свое, обычно или для успокоения или для запугивания... Поэтому я и здесь, чтобы послушать мнения людей уже делающих ПВТ или знающих немногим больше меня.

Конечно не хочу начинать, тк хочу здорового ребенка. Вот ищу инфо, что да как...
smolnv

19 дек 2016, Пн, 09:02

леонид писал(а):При высокой виремии (концентрация ДНК HBV > 107 МЕ/мл) вакцинация не предотвращает передачи инфекции ребенку [113, 114]. В подобных случаях необходимо дополнять вакцинацию новорожденного противовирусной терапией матери нуклеозидным аналогом на протяжении III триместра беременности [115, 116]. В отсутствие других показаний противовирусную терапию рекомендуется прекращать через 1–3 мес. после родов [117]. Такая избирательная стратегия требует контроля уровня HBsAg и ДНК HBV на протяжении беременности [118]. Данные о безопасности нуклеозидных аналогов во время беременности представлены в регистре антиретровирусных препаратов, применяемых у беременных (http://www.APregistry.com); согласно современным данным, безопасны ламивудин, тенофовир и телбивудин [119–123]. Общество материнской и детской медицины рекомендует нуклеозидный аналог первой линии тенофовир для лечения беременных [106]. Способ родоразрешения выбирают, исходя из акушерских показаний. Проводить кесарево сечение исключительно с целью снизить риск вертикальной передачи HBV не рекомендуется [106]. Естественное вскармливание новорожденного следует поощрять при условии иммунопрофилактики сразу после рождения

Во че нарыл Мариш
Т.е. пишут, что он безопасен для ребенка..и чтобы грудное вскармливание было, нужно прекратить за 1-3 мес до родов...
smolnv

19 дек 2016, Пн, 09:07

Marisha, подскажите, пожалуйста, Виреад и Тенофовир, это принципиально разные препараты по качеству?
Marisha

19 дек 2016, Пн, 11:22

Принципиально одинаковые
И для грудного вскармливпния вы не можете прекратить за три месяца. Опять вырастет нагрузка и увеличится вероятность заражения ребёнка
smolnv

19 дек 2016, Пн, 14:29

Значит, с ваших слов, если она выросла, то уже не вернется никогда?? Я надеюсь, что это спровоцировала беременность, и с рождением ребенка все нормализуется.

А можно поподробнее по принципиально одинаковым препаратам? Мне в одной аптеке сказали, что наш Тенофовир менее чистый, соответственно менее эффективный. Поэтому и цена у него ниже..
Marisha

19 дек 2016, Пн, 15:50

То что ваш тенофовир менее чистый - это ежу понятно. Но виреад это торговое название действующего вещества тенофовир.
Можно надеяться на что угодно. Но я бы не стала. Я так понимаю болеете вы давно но совершенно не в курсе что там с вашей печенью на самом деле и даже не интересовались. А надо бы знать степень фиброза. Рассчитывать на то что после родов все нормализует я бы не стала.
smolnv

19 дек 2016, Пн, 17:01

Вирус обнаружен 5 лет назад. Все было на контроле, печень регулярно проверялась, и фиброза нет у меня. Я вас не просила давать оценку моего состояния. Я думала здесь делятся информацией, те кто знает, с теми кто незнает.
Какой-то у вас не дружелюбный и не оптимистический настрой на разговор, или это по отношению ко мне так или вы в целом модерируете всех так...
Marisha

19 дек 2016, Пн, 17:16

И вам всего хорошего.
И не всегда люди получают те ответы, которые хотят услышать. Быть оптимистом в вашем случае - глупо . Нужно быть осведомленным реалистом.
леонид
Многознатец

19 дек 2016, Пн, 18:22

Ой Маришка.мне тоже всегда доказывают.что это реально рожать с гепатитом или ВИЧ инфекцией и быть при этом очень счастливым человеком.я наверно с другой планеты.или с другого мира.я не понимаю этого
Marisha

19 дек 2016, Пн, 18:28

Вот и я Лёнь не понимаю. Ладно рожать, но не ничего не знать при этом про свою болезнь и ещё обижаться на правду... это выше моего понимания. Главное,ребенок у неё запланированный, а гепатит так, фигня. Не болит же ничего...
Я вот при полном контроле не решилась на второго. А тут третьего...
леонид
Многознатец

19 дек 2016, Пн, 18:36

Ведь при родах есть риск заражения.и дай бог ребеночек будет здоров.так его еще надо воспитать.и на ноги поставить.на меня тоже обижаются.даже шизофреником считают.ребенок должен быть рожден для счастья а не для обузы.и если с родителями что то случится.он просто ни кому не нужен будет.
А женщин с ВИЧ рожающих ваще не понимаю.
Mila1111
Новичок

19 дек 2016, Пн, 19:04

Впервые наверное соглашусь с двумя предыдущими ораторами!!)) меня тоже удивило что это 3 ребёнок!! Никакова инстинкта самосохранения !!
Геп С 3а F-0 начало терапии 1.10.2016...риб+альгерон
леонид
Многознатец

19 дек 2016, Пн, 19:11

Я же говорю наши чувства с тобой из тактики могут разгореться в бальшое пламя любви
tana
Читатель

19 дек 2016, Пн, 19:12

Лень! При правильной консультации врачей рождаются здоровые дети даже при вич, каждой женщине хочется испытать это счастье и подарить жизнь в надежде, что это продлится дольше, даже с не утешительными диагнозоми.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
леонид
Многознатец

19 дек 2016, Пн, 19:18

Свет я не спорю что функция женщины на земле это стать матерью.но воспитывать троих детей с хроническими болезнями.я просто предполагаю.что счастья не будет.а семья обязана быть счастливой
tana
Читатель

19 дек 2016, Пн, 19:28

Ну на троих я не замахивалась, хотела двоих, но к сожалению один, не в раннем возрасте родила и понимаю, что одного маловато хотя очень тяжело без помощи и по здоровью мне было. Когда не один, они хоть вместе будут держаться и поддерживать друг друга, а одному очень тяжело рости если без родителей, вот тогда он точно никому не нужен.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
smolnv

19 дек 2016, Пн, 20:34

Я наверное от форума чего-то другого ожидала. Честно не ожидала такого негатива и озлобленности на весь мир..
Каждый сам решает сколько ему иметь детей и уровень счастья определяет его восприятие мира в целом.
Зачем было влезать в мою тему? вам негде было вылить свое нутро, как здесь...
Буду следующий раз осторожна с форумами.
И вам всем всего хорошего и побольше РАДОСТИ В ЖИЗНИ И СЧАСТЬЯ!!!
Ответить