куда обращаться?

Ответить
naivnaya

05 янв 2017, Чт, 16:46

:cry: во время беременности выяснилось,что у меня гепатит С. Сказать,что я была в шоке,значит ничего не сказать. Сходила к инфекционисту. Она направила на ПЦР. Результат положительный. Посмотрела анализы, АЛТ повышен сказала. Хорошего мало . Вобщем сказала как родишь ,приходи. Родила, ребенок подрос.Теперь стало страшно жить. Куда идти ? Что делать? Вроде теперь уже и деньги есть на лечение. Боюсь даже подумать,что заразила ребенка. Думаю после праздников проверить его на гепатит. А что если положительный? Как быть? Куда бежать? Город маленький у нас, нас же в садике сожрут с потрахами. Затыкают пальцами. Хочу сама лечиться и если уж ребеночек мой болен,то и его.реально ли это? Или мне нужно писать уже завещание? Много на сайте инфо,перечитала все. Такая каша в голове. Если несложно,подскажите .
Сьюз
Уже не новичок

05 янв 2017, Чт, 18:10

Надо узнать генотип, степень фиброза -это обязательно. Вирусную нагрузку - желательно. В зависимости от полученных результатов выбрать схему лечения и препараты. Заказать и вперёд к победе над вирусом! Насчёт ребёнка, дай Бог всё будет хорошо и он здоров! Вероятность заражения при родах невелика, бытовым путём геп. не передаётся, так что не паникуйте раньше времени. Местный Многознатец в одной из тем написал, что идут испытания ингибиторов на детях, поэтому если что-то будет не так как хотелось бы, то лучше наверное дождаться появления препаратов в детской дозировке, чем травить интерфероном, как предложат "спецы".
Я тоже за ребёнка переживаю, хотя в 7 месяцев сделали ему ПЦР анализ и он был отрицательный, теперь в полтора года пойдём сдавать. Головой всё понимаю, всё равно переживаю. Это нам, мамочкам теперь пожизненно - переживать за ребёнка по любому поводу )
Завещание писать точно рано ещё, детёнышу мамочка нужна ! )
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
F1(6,8 kPa)
naivnaya

05 янв 2017, Чт, 18:39

спасибо за ответ. А еще меня интересует один вопрос. Есть ли такая степень фиброза при которой не лечат гепатит? или все же лечат всегда. я как понимаю, что F4 - это цирроз? Если цирроз есть,то человек наверно его как то ощущает?
naivnaya

05 янв 2017, Чт, 18:42

А еще , методом ПЦР можно просто пойти в платную клинику и сдать анализ у ребенка? Или нужно вззять направление у инфекциониста?
Сьюз
Уже не новичок

05 янв 2017, Чт, 19:03

Гепатит лучше лечить при любом фиброзе, только длительность будет отличаться. Ф 4 многие никак не чувствуют особенно по началу, НО!!! Не надо себя так накручивать, ей Богу! Это что ж такое?! ) В платной без направления можно сдавать и никого из врачей не ставить в известность.
Этот форум видел примеры, когда в результате терапии по прошествии времени Ф4 откатывал до Ф2, Ф3 до Ф0 ! Так что выхода нет только когда уже закопали! В остальных случаях целесообразно бороться. )
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
F1(6,8 kPa)
naivnaya

05 янв 2017, Чт, 19:19

Бороться настроена! Теперь уже после праздников пойду к своему инфекционисту. Сдам анализы. Начну терапию. Вообще только после этого сайта понимаю,что в принципе, все не так страшно. Кода была на приеме у врача инфекциониста,я спрашивала реально ли вылечиться, она сказала да.....только дорого. Почитала интернет ,кто что пишет.Что неизлечим и все такое. Но теперь я уже поняла,что нужно лечиться.
Сьюз
Уже не новичок

05 янв 2017, Чт, 19:29

Если цирроза нет, то в тысяч 40 рублей можно уложиться. Мне врач весной говорила 130 тысяч, по осени другая врач дала тел. типа "бывшего пациента, который теперь другим помогает" тот за 75 тыс. предлагал.
Настрой правильный! Удачи!
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
F1(6,8 kPa)
Ответить