гепатит c более 20 лет назад
Добрый день. Болел гепатитом ц, более 20 лет назад. Нечем не лечил, были маленькие показатели, пцр стал минус через неделю, пару лет после этого сдавал пцр он был минус и я перестал наблюдаться.
Лет пять назад планировал детей, прошёл обследование, пцр минус, все показатели в норме и я опять забыл про это.
Сейчас мне необходима операция после спорт.травмы и так всё закрутилось, что меня поставили на учёт, рассказали про саркому и прочее. Сдал анализы, пцр лст и прочие биллирубины ок.
После первого лечения я находился в огромном стрессе от повышенного внимания, что разобрался в этом вопросе очень поверхностно. Мне казалось, что если пцр минус, то я фактически здоров, но вирус из крови не вывести и поэтому он всегда будет положительным. Я не прав и надо лечить интерферонами до победного, пока он не будет определяться в крови?
Лет пять назад планировал детей, прошёл обследование, пцр минус, все показатели в норме и я опять забыл про это.
Сейчас мне необходима операция после спорт.травмы и так всё закрутилось, что меня поставили на учёт, рассказали про саркому и прочее. Сдал анализы, пцр лст и прочие биллирубины ок.
После первого лечения я находился в огромном стрессе от повышенного внимания, что разобрался в этом вопросе очень поверхностно. Мне казалось, что если пцр минус, то я фактически здоров, но вирус из крови не вывести и поэтому он всегда будет положительным. Я не прав и надо лечить интерферонами до победного, пока он не будет определяться в крови?
Точно ПЦР (качеств.) сдавали?kirish писал(а): Сдал анализы, пцр лст и прочие биллирубины ок.
Если ПЦР - минус, значит, вируса в крови нет, остались только антитела, которые будут жить с Вами какое-то время. Порой очень продолжительное. Но это не означает, что Вы больны.kirish писал(а): Мне казалось, что если пцр минус, то я фактически здоров, но вирус из крови не вывести и поэтому он всегда будет положительным.
Категорически не правы!kirish писал(а): Я не прав и надо лечить интерферонами до победного, пока он не будет определяться в крови?
Во-первых, что значит "лечить интерферонами... пока он не будет определяться...?" То бишь, Вы лечитесь, чтобы вызвать вирус, так сказать, "на поверхность"?
Лечение должно везти за собой отсутствие вируса, а не его появление.
Во-вторых, почему чисто теоритически именно интерфероновое лечение рассматриваете?
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Была острая стадия гепатита, организм справился сам, остались только антитела,н это не вирус. Бояться нечего.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
В последний раз без определения +/-. 5 лет на стадии планирования беременности сдавал по полной + узи и т.д.Larisa писал(а): Точно ПЦР (качеств.) сдавали?
Наблюдался в Боткина и в какой то из разов, инфекционист сказал, что я здоров, пцр стабильный и значит я здоров.Larisa писал(а):Если ПЦР - минус, значит, вируса в крови нет, остались только антитела, которые будут жить с Вами какое-то время. Порой очень продолжительное. Но это не означает, что Вы больны.
Категорически не правы!
Во-первых, что значит "лечить интерферонами... пока он не будет определяться...?" То бишь, Вы лечитесь, чтобы вызвать вирус, так сказать, "на поверхность"?
Лечение должно везти за собой отсутствие вируса, а не его появление.
Во-вторых, почему чисто теоритически именно интерфероновое лечение рассматриваете?
Сейчас прошло более 20 лет и инфикционистка, когда меня услышала, что моему вирусу больше 20 лет, не узнавая подробности сразу поставила меня на учёт(начала звонить в городской центр регистрации). Застала меня врасплох, запугала меня циркомой, ну и я раскис, вспомнил свои былые переживания.
Про интерфероны вспомнил исключительно теоретически, потому что в 96 году были только они.
В моём мире опять всё перевернулось с ног на голову, раньше я был уверен, что если пцр стабильный продолжительное время, значит я как будто здоров и можно забыть и везти здоровый образ жизни, вот сейчас и не знаю, может ли он спустя годы стать +?
Конечно же я пройду это всё ещё раз, сдам все анализы и узнаю плюс он или минус, а пока буду нервничать. В качестве доводов нахождения под наблюдением у инфикциониста мне было сказано, что если не наблюдаться то каждый анализ крови это сразу автоматически постановка на учет. Получается замкнутый круг или я действительно не до конца здоров если спустя 20 лет он определяется у меня в крови?
продублировал
Последний раз редактировалось kirish 01 мар 2019, Пт, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
извиняюсь за лишнии сообщения, думал не отправилось
Возьмите выписку из истории болезни(если такая имеется), где первый раз ставили на учёт и наблюдали. Если у Вас обнаруживались антитела к гепатиту, то в течении двух лет Вас должны были наблюдать в больнице по месту жительства, с переодичностью раз в три месяца нужно было сдавать анализы по направлению от инфекциониста, если все показатели в норме, то снимают с учёта.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Приехал домой нашел бумаги обследования 5 летней давности, прочитал исчерпывающее заключение инфекциониста и только тогда начал раслабляться. Вспомнил все загадочные слова показатели из анализов. Вот интересно снимут меня теперь с наблюдения. У меня определенно синдром боязни белого халата, дар речи теряю. Всем спасибо, сил и позитивного мышления на пути выздоровления! Вспомнил, как мало было информации и вариантов поправиться раньше, сейчас достаточно качественных лекарств и продвинутых специалистов, кто подробно обьяснит в каком месте ваше лечение сейчас находится и уберет печальные мысли!
Ну отвези все к врачу и обьясни что уже снят с учета.Бумажки что есть на руках ей отдай.Пусть еще раз выписку сделает, что здоров.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Снимут с учета или нет зависит от врача. Но по раскладу 2 года надо пцр качество сдавать.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Н-да, вспомнилось, заразился я действительно юбилейно лет 20 назад. Тогда не умели диагностировать. знали, что такая чума есть, но я прошел тесты на все инфекции, кроме гепса. Обнаружился уже спустя 7 лет, когда тест системы были внедрены, и то случайно. Уверен, что заключения 20 лет назад могли дать по тем стандартам, когда не понимали еще, о чем речь.
-
- Заглянул случайно
Прочитала, где Вас врач пугал, у меня тоже такое было, помню белая вышла из кабинета. Вот подлые, если только одни антитела, а пцры минусы, то как тут сказали, через время с учёта снимают, а они тут ставят значит.
Я вот тоже кроме интерферонов ничего не знаю, 8 лет назад меня этим лечили, а больше пока ничего и не было. Зато врач (очень хороший) говорил, что интерферонами опасно лечиться, в Кащенко можно загреметь (цитата), зато сейчас разрешено детям при гриппе интерфероны давать в виде свеч направо и налево. Вот так то.
У меня 8 лет не определяется, печень в норме (правда всё вокруг неё отвалилось, но это не по теме ). Если у Вас 20 лет такая история: антитела есть, ПЦР нет, то значит плюса не должно быть и не будет. Плюс если показатели печени здоровые, на узи всё отлично, то значит и здоровы. Правда пить не рекомендую, раз Вам такой шанс дан быть здоровым, то лучше это здоровье беречь.
Я вот тоже кроме интерферонов ничего не знаю, 8 лет назад меня этим лечили, а больше пока ничего и не было. Зато врач (очень хороший) говорил, что интерферонами опасно лечиться, в Кащенко можно загреметь (цитата), зато сейчас разрешено детям при гриппе интерфероны давать в виде свеч направо и налево. Вот так то.
У меня 8 лет не определяется, печень в норме (правда всё вокруг неё отвалилось, но это не по теме ). Если у Вас 20 лет такая история: антитела есть, ПЦР нет, то значит плюса не должно быть и не будет. Плюс если показатели печени здоровые, на узи всё отлично, то значит и здоровы. Правда пить не рекомендую, раз Вам такой шанс дан быть здоровым, то лучше это здоровье беречь.
Последний раз редактировалось darina1985 23 мар 2019, Сб, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
ГепС 3а острый ~ 18 лет назад,
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.
-
- Заглянул случайно
А у Вас прямо желтуха была? Как Вы поняли, что заразились?Никлас писал(а):Н-да, вспомнилось, заразился я действительно юбилейно лет 20 назад. Тогда не умели диагностировать. знали, что такая чума есть, но я прошел тесты на все инфекции, кроме гепса. Обнаружился уже спустя 7 лет, когда тест системы были внедрены, и то случайно. Уверен, что заключения 20 лет назад могли дать по тем стандартам, когда не понимали еще, о чем речь.
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.
Я по своим ощущениям ничего не чувствовал, только когда узнал диагноз, стал думать и вспоминать и где то всплывает что заметил определённое изменение в цвете анализа, но не долгое и не значительное, вот и не задумывался.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
- andrejpershi
- Писатель
У меня была желтуха, попал в инфекционку, там и узнал о вирусе, но правда как то размыто заключение было, типа подозрение на гепатит С, это ещё в конце 90-ых было, наверное ещё не могли точный диагноз установить. Желтизну сбили капельницами, из больнички вышел и забыл. В 2013 г решил обследоваться снова и там уже установили точно гепС, пришёл к своему терапевту и спрашиваю, что теперь делать, а мне в ответ - да ничего, живи спокойно, а вылечить шансов мало, только больше поколечат. Вот я и опять забыл до 2018 года и только тогда решил не слушать больше этих врачей и сам настоял у участкового терапевта дать мне направление в Моники.
1b,F-0. Альгерон+Рибы+Нарлапревир+Ритонавир
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
-
- Заглянул случайно
Вот и у меня так же, только на десяток лет позже, чем у Вас. Раз лечить нечего, значит лечить нечего. Проблемы надо решать по мере поступления. Раз желтуха- вполне острый гепс был, значит антитела быть могут, а пцр если минус и печень в норме, то и прекрасно. Вот если будет пцр плюс, то и будем бегать.
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.
Интерф., Риб.
ПЦР-. Антитела все есть.