Муж и жена

Ответить
Аватара пользователя
romich
Новичок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 янв 2011, Вт, 21:07
Откуда: spb

04 дек 2021, Сб, 12:49

Добрый день! У меня у знакомых муж с женой болеют. Не давно проходили обследование у мужа F3 у жены F0, вирусная нагрузка у мужа маленькая, а у жены высокая. На консультации с доктором доктор порекомендовала пройти ПВТ мужу, но жене почему то сказала что ей не обязательно. Вопрос; разве не лучше им обоим пройти ПВТ? Разве нет риска передачи вируса от жены к мужу тем более при высокой нагрузке???
ген 1 F1...
нач ПВТ 15.02 Суф/Вел
03.03 - не обнаружен
07,05 - не обнаружен
Аватара пользователя
andrejpershi
Писатель
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 02 дек 2018, Вс, 21:08

04 дек 2021, Сб, 16:59

Конечно нужно обоим лечиться. Странный доктор.
1b,F-0. Альгерон+Рибы+Нарлапревир+Ритонавир
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта :w:
Аватара пользователя
Михаил80
Автоконсультант
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 11 июн 2018, Пн, 19:06

04 дек 2021, Сб, 21:23

romich писал(а):
04 дек 2021, Сб, 12:49
Добрый день! У меня у знакомых муж с женой болеют. Не давно проходили обследование у мужа F3 у жены F0, вирусная нагрузка у мужа маленькая, а у жены высокая. На консультации с доктором доктор порекомендовала пройти ПВТ мужу, но жене почему то сказала что ей не обязательно. Вопрос; разве не лучше им обоим пройти ПВТ? Разве нет риска передачи вируса от жены к мужу тем более при высокой нагрузке???
Одновременно нужно лечиться,чтоб исключить в последствии передачи вируса излечившемуся.Пусть сдают анализы на генотипирование и проходят вместе терапию.Если не предложат бесплатные препараты прямого действия,то закупятся самостоятельно и пролечатся,нефиг тянуть,если вирус есть в организме,то нужно быстрее от него избавится,что бы менее последствий проявилось в виде фиброза,застоя желчи и т.д.За всю терапию можно в двацатник уложиться на аналогах,результат будет одинаков,3 месяца и здоровы.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
иван51
Уже не новичок
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 04 авг 2017, Пт, 11:13
Откуда: мурманск

12 дек 2021, Вс, 19:26

эти горе врачи всё по старинке тянут до f2 прежде чем предложить пройти пвт? до сих пор наверное фероны предлагают!!!! конечно сразу обоим лечиться ппд.
B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ
4- 8- 12-
Аватара пользователя
bogena86
Писатель
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 13 фев 2019, Ср, 20:52
Откуда: Самара

13 дек 2021, Пн, 17:35

Риск передачи половым путём хоть и очень мал, но он есть всё же. И на всякий случай рекомендовано предохранение барьерным методом во время терапии не только, чтоб случайно не заразиться, но и чтоб полностью исключить беременность во избежание её прерывания.
1b с 2010г.
Соф+Дак Египет с 04.11.19
УВО89
ivancam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2023, Пт, 00:29

17 мар 2023, Пт, 18:18

Муж до сих пор не знает, от чего умерла его жена

Когда Завьяловы узнали, что у них будет мальчик, они обрадовались. Ведь в семье уже было три девочки: старшей, Анюте, исполнилось 13 лет, младшей, Ульяне, 2 года. Поэтому еще неродившемуся малышу дали имя - Иван. И тогда, несколько месяцев назад, никто даже в страшном сне не мог представить, что день рождения четвертого ребенка станет днем смерти его матери.

- Ксенью положили дней за десять до родов на сохранение. Все знали, что плод крупный, больше четырех килограммов, поэтому жене было назначено кесарево сечение, - рассказывает Сергей Завьялов. - Вечером 13 июня она мне позвонила и сказала, что утром предстоит операция. Рано утром я дважды пытался дозвониться до Ксеньи, но она не отвечала. А в восемь часов позвонили из роддома и, ничего не объясняя, попросили приехать.

От услышанного у Сергея наступил шок, и он даже не помнит фамилию и должность врача, которая сказала, что его жена умерла от кровопотери. Вдаваться в подробности и выяснять, при каких обстоятельствах это произошло, он тоже был не в состоянии - душили слезы и отчаяние.

- Меня к жене не пустили, объяснив, что ее тело готовят к отправке в Благовещенск на вскрытие, но потом выяснилось, что бригада из областного центра приехала сама. Сказали еще, что информируют о результатах этой экспертизы, но, когда я пришел в местный морг, меня переадресовали в Благовещенск, - Сергей Завьялов до сих пор так и не узнал, какой вывод сделали областные медики о причинах смерти его жены.

Зато в справке из роддома, выданной ему для получения свидетельства о смерти, черным по белому написано: анафилактический шок. Эти разноречивые диагнозы привели Завьялова к мысли, что добиться правды у медиков ему вряд ли удастся. Поэтому он написал заявление в следственные органы.

И правильно сделал, поскольку после обращения Сергея Завьялова в нашу редакцию, мы попытались выяснить, почему погибла 37-летняя женщина при родах, в Белогорской городской больнице. Но заместитель главного врача по детству и родовспоможению Сергей Серкин был категоричен:

- Это врачебная тайна, и разглашать ее я могу только по официальному запросу следственных органов или суда. Кроме того, супруг Ксеньи Завьяловой подписал документ, в котором запрещает давать какую-либо информацию о смерти своей жены.

Сам Сергей Завьялов очень удивился, узнав, что заместитель главного врача ссылается на существование подобного документа, поскольку единственное, что он подписывал в роддоме, разрешение на прививки для новорожденного Ванечки. А в это время по городу ходили слухи, что после случившегося в роддоме уволены два врача, в том числе и анестезиолог.

После смерти жены у Сергея возникло множество проблем, главная из которых - сбор всяческих справок и документов. Дело в том, что старшая дочь - ребенок Ксеньи от первого брака, и над ней необходимо было оформить опекунство. А это значит: комиссии по проверке жилищных условий, дохода семьи и медицинские освидетельствования. Мужчина разрывался между детьми, работой, организацией похорон и подтверждением того, что он в состоянии воспитывать ребенка, который уже много лет называет его папой. Хорошо, что на горе Завьялова откликнулись люди, и одна из женщин на первое время стала кормилицей новорожденного Ванечки. Но через пару недель Сергей перевел его на искусственное вскармливание, что, в свою очередь, потребовало постоянного ухода за малышом. А это повлекло за собой проблемы с работой.

К несчастьям добавилась и еще одна неприятность. Не имея собственного жилья, Завьяловы арендовали квартиру, а сейчас органы опеки не имеют права оставить старшую девочку с человеком, у которого нет своей жилплощади. Сергей обратился в мэрию Белогорска, но ему посоветовали опять же… собрать пакет документов, на основании которых семью можно признать нуждающейся в улучшении жилищных условий. Так что сегодня жизнь мужчины, потерявшего жену и оставшегося с четырьмя детьми на руках, больше напоминает марафонский забег по инстанциям и чиновникам. Ему помогают только друзья и люди, которые остались неравнодушны к чужому горю.

- Знаете, какая у Ксеньи была мечта? Собственный дом с высоким крыльцом, на котором она сидит в окружении ребятишек, и чтобы детей было много, - такое воспоминание оставила о себе женщина, которая просто хотела быть матерью.
Ответить