Вопросы главному гепатологу П.О. Богомолову.
Добрый вечер! Павел Олегович, я уже не чего не понимаю, выше в диалоге вы мне написали, что мне будет предложено три клиники на выбор, Щёлково, Мытищи, Коломна, и что когда я приеду в Моники на прием меня отправят к вам за заключением, и что терапию мне назначат в течение 1-2 недель, и к новому году я буду здорова, а тут вы мне пишите обсалютно другое.
ГепС 1а/f4
Зепатир + рибавирин
Начало 12.10.23
Зепатир + рибавирин
Начало 12.10.23
Павел Олегович здравствуйте, меня зовут Евгений, я из города Севастополь, подскажите пожалуйста, у моей мамы Гепатит Б с дельта вирусом, какая стадия сейчас не знаю! К своему врачу пойдёт в этом месяце для установки точного диагноза на данный момент! Взяли в программу по ОМС или медицинскому полису! С этим вирусом она ходит уже 4 года! Знаю что есть булевиртид и Мирклудекс в котором содержится булевиртид! Поставок в наш город нет и знаю что препарат очень дорогой! Принимать его маме нужно уже минимум год. Слышал есть аналог с поставкой из Индии вроде как гораздо дешевле! Можете что то посоветовать?
Добрый день,Russer писал(а): ↑22 сен 2023, Пт, 21:30Здравствуйте Павел Олегович! Мне поставили диагноз "цирроз неуточненный" класс В по Чайльд-Пью. Мне 35 лет, алкоголь не употреблял вообще, вел здоровый образ жизни, с токсическими веществами не контактировал. Очень хочу понять причину возникновения цирроза печени. Из обследований мне делали УЗИ, МРТ, КТ, эластометрию. Гепатиты В и С отрицательные, герпесовирусы не выявлены, аутоиммунный гепатит и первичный билиарный цирроз не подтвердились, признаков первичного склерозирующего холангита по результатам МРТ нет. Подскажите, какие еще обследования мне можно пройти? Как уточнить свой диагноз?
Написал Вам личное сообщение.
Оно не доходит. Попробуйте проверить свой ящик.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Аналоги из Индии не русифицированны, поэтому ответ по данному вопросу будет однозначныйYevgen33 писал(а): ↑02 окт 2023, Пн, 18:44Павел Олегович здравствуйте, меня зовут Евгений, я из города Севастополь, подскажите пожалуйста, у моей мамы Гепатит Б с дельта вирусом, какая стадия сейчас не знаю! К своему врачу пойдёт в этом месяце для установки точного диагноза на данный момент! Взяли в программу по ОМС или медицинскому полису! С этим вирусом она ходит уже 4 года! Знаю что есть булевиртид и Мирклудекс в котором содержится булевиртид! Поставок в наш город нет и знаю что препарат очень дорогой! Принимать его маме нужно уже минимум год. Слышал есть аналог с поставкой из Индии вроде как гораздо дешевле! Можете что то посоветовать?
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Здравствуйте! Вчера начала лечиться от гепатита С по направлению МОНИКИ препаратом мавирет. Скажите, пожалуйста, могу ли я одновременно с этим препаратом принимать:
- донормил или феназепам (на ночь); страдаю бессонницей;
- лоперамид (при необходимости , бывает диарея);
- анальгин (при необходимости, бывают головные боли);
- пектусин (при необходимости, хронический трахеобронхит, бывают приступы кашля)?
Спасибо.
- донормил или феназепам (на ночь); страдаю бессонницей;
- лоперамид (при необходимости , бывает диарея);
- анальгин (при необходимости, бывают головные боли);
- пектусин (при необходимости, хронический трахеобронхит, бывают приступы кашля)?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Ирина Иг 08 окт 2023, Вс, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, принимаю мавирет 3-ий день,после первого приема начались симптомы холестаз ( зуд, высыпание на коже по всему телу). Можно ваши дальнейшие рекомендации узнать?
Позвоните на горячую линию гепатиту.нет и вам абсолютно точно подскажут где и когда вы можете начать лечение.lapa0604 писал(а): ↑30 сен 2023, Сб, 18:09Добрый вечер! Павел Олегович, я уже не чего не понимаю, выше в диалоге вы мне написали, что мне будет предложено три клиники на выбор, Щёлково, Мытищи, Коломна, и что когда я приеду в Моники на прием меня отправят к вам за заключением, и что терапию мне назначат в течение 1-2 недель, и к новому году я буду здорова, а тут вы мне пишите обсалютно другое.
Во-первых. в Крыму осуществляется лечение булевиртидом пациентов с гепатитом D. Во-вторых, не надо паниковать. Спокойно обследуйте маму и по итогам совместно с врачом примите решение. И касаемо препаратов: никаких дженериков из Индии не существует, в Китае проходит клинические исследования похожий препарат hepalatide. Мы ожидаем его результаты.Yevgen33 писал(а): ↑02 окт 2023, Пн, 18:44Павел Олегович здравствуйте, меня зовут Евгений, я из города Севастополь, подскажите пожалуйста, у моей мамы Гепатит Б с дельта вирусом, какая стадия сейчас не знаю! К своему врачу пойдёт в этом месяце для установки точного диагноза на данный момент! Взяли в программу по ОМС или медицинскому полису! С этим вирусом она ходит уже 4 года! Знаю что есть булевиртид и Мирклудекс в котором содержится булевиртид! Поставок в наш город нет и знаю что препарат очень дорогой! Принимать его маме нужно уже минимум год. Слышал есть аналог с поставкой из Индии вроде как гораздо дешевле! Можете что то посоветовать?
-
Здравствуйте. Я стою в очереди к Вам на приём, с начала сентября, по рецидиву. Записал врач из Домодедово црб. Можно узнать, когда у Вас будет приём?
Добрый день. В августе у мужа обнаружили гепатит В+Д.
Вирусная нагрузка :
Геп В ДНК - 0
Геп Д ДНК - 3.,2 * 10" 6 копий
С 7го октября начали мирклудекс моно терапию. И через месяц терапии вирусная нагрузка геп Д повысилась 2,9* 10" 7. Как такое может быть. Что делать.
Вирусная нагрузка :
Геп В ДНК - 0
С 7го октября начали мирклудекс моно терапию. И через месяц терапии вирусная нагрузка геп Д повысилась 2,9* 10" 7. Как такое может быть. Что делать.
Начало лечения. Месяц пропил жинерики и результат в юнилаба положительный. Это нормально, если у друга(раньше начел лечение) уже через первый месяц не обнаружено?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли получить бесплатное лечение, но не ложиться на дневной стационар? Может как-то удалено вести дневник самочувствия или что-то подобное.
Здравствуйте! Такой же вопрос как у Ирины 13. Я лечусь в Коломне, ехать на авто почти 2 часа, а на общественном - 6 часов. Дают по 5 таблеток, чувствую себя хорошо. Ежедневно заполняю анкету на Гостелемед. Насколько это необходимо ездить через 5 дней? Я понимаю, дневной стационар и всё такое, но я сама могу измерить температуру, давление, пульс и в случае необходимости связаться по горячей линии или в чате Гостелемед. ну хотя бы раз в 2 недели?
Тут есть кто-нибудь? Моё сообщение уже 2 дня проверяется....
Здравствуйте доктор. У мужа хронический гепатит С. Делаем процедуру эко. Подскажите пожалуйста, какой риск передачи инфекциии через эмбрионов мне, при искусственном оплодотворении? Спасибо.
_________
Mуж ГепС 1 ген. F0. C/T T/G.
Mуж ГепС 1 ген. F0. C/T T/G.
Администраторы, можете объяснить, почему не пропускаете моё сообщение, я что-то оскорбительное написала? Или в чём дело?
-
Здравствуйте . О чем говорят анализы?
TBIL - 33; DBIL- 6,22;
NDBi I- 26,76
TBIL - 33; DBIL- 6,22;
NDBi I- 26,76
Здравствуйте, в соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 17.07.2023 №471-РП в Подмосковье для информирования обо всех особенностях диагностики, лечения болезней печени для пациентов и их родственников функционирует горячая линия гепатиту.нетlapa0604 писал(а): ↑30 сен 2023, Сб, 18:09Добрый вечер! Павел Олегович, я уже не чего не понимаю, выше в диалоге вы мне написали, что мне будет предложено три клиники на выбор, Щёлково, Мытищи, Коломна, и что когда я приеду в Моники на прием меня отправят к вам за заключением, и что терапию мне назначат в течение 1-2 недель, и к новому году я буду здорова, а тут вы мне пишите обсалютно другое.
Инструкция: https://gepatitu.net/gepatit-c-kak-polu ... chenie-mo/
Также Вы всегда можете позвонить и уточнить интересующие Вас вопросы по телефону 8-800-775-19-96
Добрый день!Yevgen33 писал(а): ↑02 окт 2023, Пн, 18:44Павел Олегович здравствуйте, меня зовут Евгений, я из города Севастополь, подскажите пожалуйста, у моей мамы Гепатит Б с дельта вирусом, какая стадия сейчас не знаю! К своему врачу пойдёт в этом месяце для установки точного диагноза на данный момент! Взяли в программу по ОМС или медицинскому полису! С этим вирусом она ходит уже 4 года! Знаю что есть булевиртид и Мирклудекс в котором содержится булевиртид! Поставок в наш город нет и знаю что препарат очень дорогой! Принимать его маме нужно уже минимум год. Слышал есть аналог с поставкой из Индии вроде как гораздо дешевле! Можете что то посоветовать?
В настоящее время не существует аналогов булевиртида, производства компании Гилеад (в мире) и Гепатера (в РФ). "Аналоги" из Индии и проч. - это мошенничество.
Добрый день!shumer писал(а): ↑04 окт 2023, Ср, 22:50Добрый день,Russer писал(а): ↑22 сен 2023, Пт, 21:30Здравствуйте Павел Олегович! Мне поставили диагноз "цирроз неуточненный" класс В по Чайльд-Пью. Мне 35 лет, алкоголь не употреблял вообще, вел здоровый образ жизни, с токсическими веществами не контактировал. Очень хочу понять причину возникновения цирроза печени. Из обследований мне делали УЗИ, МРТ, КТ, эластометрию. Гепатиты В и С отрицательные, герпесовирусы не выявлены, аутоиммунный гепатит и первичный билиарный цирроз не подтвердились, признаков первичного склерозирующего холангита по результатам МРТ нет. Подскажите, какие еще обследования мне можно пройти? Как уточнить свой диагноз?
Написал Вам личное сообщение.
Оно не доходит. Попробуйте проверить свой ящик.
Через горячую линию гепатиту.нет запишитесь на приём, пожалуйста.
Добрый день!Жуковчанин писал(а): ↑01 ноя 2023, Ср, 08:31Здравствуйте. Я стою в очереди к Вам на приём, с начала сентября, по рецидиву. Записал врач из Домодедово црб. Можно узнать, когда у Вас будет приём?
До конца января планируется приём пациентов, не излечившихся от гепатита С с назначением повторного противовирусного лечения. Звоните на горячую линию и уточняйте дату консультации научного сотрудника гепатологического отделения МОНИКИ.
Добрый день!Sualla писал(а): ↑09 ноя 2023, Чт, 04:50Добрый день. В августе у мужа обнаружили гепатит В+Д.
Вирусная нагрузка :
Геп В ДНК - 0
Одна из острых проблем российской гепатологии - отсутствие валидной количественной ПЦР на РНК вируса гепатита D, Для научных исследований мы используем ресурсы наших коллег из ФРГ.
Вывод: не обращайте внимания. Ориентируемся на результаты ПЦР через 24 и 48 нед, а главное - динамику АЛТ. Попрпавляйтесь!
Нелегальные дженерики вполне могут оказаться мелом, но не отчаивайтесь! Если вы не платите налоги, то вполне логичным представляется лечение именно контрабандным мелом (а вдруг там есть софосбувир?!). В любом случае, раньше чем через 12 недель после завершения противовирусной терапии тесты делать смысла нет: мафия может спать спокойно.
В соответствии с российским законодательством лекарственное обеспечение бесплатно осуществляется только в условиях стационара (круглосуточного или дневного). Бесплатное лечение амбулаторным пациентам предоставляется только при наличии "льготы" (инвалидность, ВИЧ-инфекция, онкологическое заболевание). Если у вас есть основания для льготного лекарственного обеспечения - обратитесь за льготным рецептом в поликлинику по месту жительства.
Законодательство РФ не предполагает бесплатного лечения амбулаторных пациентов (за исключением льготы), а нахождение в дневном стационаре должно соответствовать требованиям по ведению первичной медицинской документации. В настоящее время выдача лекарственных препаратов на 2 недели невозможна, увы.Адла писал(а): ↑28 ноя 2023, Вт, 22:50Здравствуйте! Такой же вопрос как у Ирины 13. Я лечусь в Коломне, ехать на авто почти 2 часа, а на общественном - 6 часов. Дают по 5 таблеток, чувствую себя хорошо. Ежедневно заполняю анкету на Гостелемед. Насколько это необходимо ездить через 5 дней? Я понимаю, дневной стационар и всё такое, но я сама могу измерить температуру, давление, пульс и в случае необходимости связаться по горячей линии или в чате Гостелемед. ну хотя бы раз в 2 недели?