гепатит В и мобилизация
доброго времени суток! таких как мы с хроническим гепатитом В на ПВТ могут ли призвать по мобилизации? я с 15 года нахожусь на посточнном приеме бараклюда 0.5 мг.В этом году кажись из за стресса или чего еще вирус снова появился. хоть и на постоянном приеме бараклюда, врач говорит пока ничего страшного, дальше пьем препарат. ПЦР 410 ме/ мл, если бы не пил бараклюд не парился бы, но репликация началась на бараклюде, боюсь может развивается резистентность к препарату? У кого какая инфа есть по призыву? заранее благодарю. А так не служил именно по поводу этого гепатита, в 11 году выдали военник
Можно узнать какие были показания для приёма бараклюда?
вирусная нагркзка более 100 млн копий, тошнота рвота, алт 800, и отсутствие эфыекта от патогенетической терапии (внутривенные вливания, гепатопроиекторы, гормоны)
Как мне известно, такого критерия как ХГБ для комиссии не существует. Меня отправили служить в далеком 85 году с положительным HBsAg и двух-трехкратными трансаминазами. Из того, что вы пишете мне кажется может быть значимым АЛТ=800. Остальное это лирика, с точки зрения ВВК. Критерием цирроза они считают, не без основания, тромбопению и портальную гипертензию. Я когда оформлял инвалидность, чтоб получать пегасис, сперва начал колоть покупной, от которого у меня тромбоциты упали со 115 до 40. Вот 40 на комиссию по инвалидности произвело впечатление. Через год тромбоциты поднялись до 60, но продлить инвалидность удалось..
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
цирроза у меня нет, так как бараклюд имеет свойство подавлять образование соединительной ткани, а цирроз это фиброзная ткань (соединительная), а я пью бараклюд 9 лет, у него свойство именно это, а не избавлять от вируса. Если так то они дураки, я могу руку порезать и побрызгать кровью, вот и заоажение будет, так как вирус у меня активный. А вирус гепатита В самый заразный из вирусов, в разы заоазнее даже ВИЧ инфекции. Даже после не защищенного секса ВИЧ инфекцией можно и не заразиться, а вот с гепатитом В не повезет так на все 100%
Что касательно бараклюда, то он хитрым способом подавляет репликацию (воспроизводство) вируса. Из гепатоцита не "выпрыгивает" новый вирус, его не видит иммунная система и оставляет гепатоцит в покое. Если он продолжает исторгать вирусы, то рано или поздно иммунитет решит превратить гепатоцит в соединительную ткань, в шрам по-простому. Это и есть фиброз. Из этого три вывода. Первый: Бараклюд не обладает прямым противофибротическим действием. Второй: до сих пор нет единой точки зрения о непосредственной гепатотоксичности вируса B. В отличие от C и D. Скорее всего фиброз (цирроз) носят аутоиммунный характер. Раньше для улучшения самочувствия давали преднизолон, то есть гормон, иммуносупрессор. Ну, это как мочиться в штаны на морозе чтоб согреть ноги. Некоторым противофиботическим действием обладают интерфероны. Но снижение фиброза, с какого-то момента, повышает вероятность рака печени. По-видимому, если гепатоцит уже был покалечен иммунитетом или, все же, вирусом, то фиброз выполняет противораковую функцию. И наконец третий вывод: Гарантией отсутствия фиброза является нерегистрируемый уровень HBV. То есть, если "вирус активный" то фиброз вероятен. Это не значит что он обязательно есть. Это как решит иммунитет. Меня заразили в возрасте 2 года. К 16 годам у меня не было никакого фиброза. Иммунитет был к вирусу лоялен. Я и сейчас, достигнув сероконверсии на пегасисе (5 лет назад) имел ANTI-HBS равный 200, но утратил его за два года. После вакцинировался, имел 70 и снова утратил за два года.
Что касается того, что Вы заразны, то в ВВК этим не руководствуются. Примерные правила я описал. Может они за последние годы поумнели, не в курсе.
Что касается того, что Вы заразны, то в ВВК этим не руководствуются. Примерные правила я описал. Может они за последние годы поумнели, не в курсе.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Шойгу утвердил список болезней, запрещающих служить по контракту при мобилизации
Василий Кошкин
В России утвержден перечень заболеваний, при которых граждане не могут быть приняты на службу в ВС РФ по контракту в период мобилизации, военного положения и в военное время. Соответствующий документ подписал министр обороны Сергей Шойгу.
ЧИТАЙТЕ НАС НА DZEN.RU
Всего в списке 26 заболеваний. Среди них - ВИЧ, гепатит B и C, сахарный диабет I типа и другие.
Кроме того, заключить контракт не смогут люди, больные любой формой открытого туберкулеза.
Отдельным пунктом значатся психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ
Василий Кошкин
В России утвержден перечень заболеваний, при которых граждане не могут быть приняты на службу в ВС РФ по контракту в период мобилизации, военного положения и в военное время. Соответствующий документ подписал министр обороны Сергей Шойгу.
ЧИТАЙТЕ НАС НА DZEN.RU
Всего в списке 26 заболеваний. Среди них - ВИЧ, гепатит B и C, сахарный диабет I типа и другие.
Кроме того, заключить контракт не смогут люди, больные любой формой открытого туберкулеза.
Отдельным пунктом значатся психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ
shumer писал(а): ↑03 сен 2023, Вс, 00:13Что касательно бараклюда, то он хитрым способом подавляет репликацию (воспроизводство) вируса. Из гепатоцита не "выпрыгивает" новый вирус, его не видит иммунная система и оставляет гепатоцит в покое. Если он продолжает исторгать вирусы, то рано или поздно иммунитет решит превратить гепатоцит в соединительную ткань, в шрам по-простому. Это и есть фиброз. Из этого три вывода. Первый: Бараклюд не обладает прямым противофибротическим действием. Второй: до сих пор нет единой точки зрения о непосредственной гепатотоксичности вируса B. В отличие от C и D. Скорее всего фиброз (цирроз) носят аутоиммунный характер. Раньше для улучшения самочувствия давали преднизолон, то есть гормон, иммуносупрессор. Ну, это как мочиться в штаны на морозе чтоб согреть ноги. Некоторым противофиботическим действием обладают интерфероны. Но снижение фиброза, с какого-то момента, повышает вероятность рака печени. По-видимому, если гепатоцит уже был покалечен иммунитетом или, все же, вирусом, то фиброз выполняет противораковую функцию. И наконец третий вывод: Гарантией отсутствия фиброза является нерегистрируемый уровень HBV. То есть, если "вирус активный" то фиброз вероятен. Это не значит что он обязательно есть. Это как решит иммунитет. Меня заразили в возрасте 2 года. К 16 годам у меня не было никакого фиброза. Иммунитет был к вирусу лоялен. Я и сейчас, достигнув сероконверсии на пегасисе (5 лет назад) имел ANTI-HBS равный 200, но утратил его за два года. После вакцинировался, имел 70 и снова утратил за два года.
Здравствуйте шумер, есть инфо тут как вы избавились от гепатита б, почитать если вы где либо это писали?
Здравствуйте!
Моя тема ищется по фразе
"достигнута сероконверсия"
Моя тема ищется по фразе
"достигнута сероконверсия"
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201