Вопросы главному гепатологу П.О. Богомолову.

Bogomolov
Просто заглянул

14 мар 2026, Сб, 23:32

Оксана К писал(а):
31 янв 2025, Пт, 14:54
Павел Олегович, здравствуйте! Я прошла обследование и получила заключенние: В18.2 хронич. гепатит С (ПЦР РНК+, генотип 1b) из ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского. Наблюдаюсь у онкогинеколога после операции. Получила у инфекциониста по месту жительства направление ф.057 для проведения противовирусной терапии в рамках ОМС. Когда приехала в г. Мытищи, мне было отказано в бесплатном лечении. Затем по горячей линии мне предложили лечение в г. Коломна. Сейчас я в листе ожидания. Как быть? Я инвалид с детства 3 группы бессрочно. Благодарю за ответ.
При наличии сопутствующих заболеваний, ухудшающих течение гепатита С ПВТ по ОМС вам обеспечат. При их отсутствии рекомендую дообследование по результатам консультации гепатолога. (запишитесь через горячую линию гепатиту.нет)
Bogomolov
Просто заглянул

14 мар 2026, Сб, 23:34

Елена1976 писал(а):
23 фев 2025, Вс, 21:50
Добрый день. Павел Олегович, очень интересует вопрос телемедицинского мониторинга при лечении пациентов с гепатитом В+D. Подскажите, пожалуйста, от какой медицинской организации можно получить такое дистанционное наблюдение?
Самый простой вариант - в медорганизации, которая обеспечивает вам лечение. Если вы хотите "второе мнение" или сопровождение научного сотрудника отд. гепатологии - позвоните на горячую линию и уточните возможность, пожалуйста.
Bogomolov
Просто заглянул

14 мар 2026, Сб, 23:35

Елена1976 писал(а):
23 фев 2025, Вс, 21:53
В какое медицинское учреждение необходимо обратиться, чтобы нас взяли на наблюдение дистанционно, т. е. мы направляли бы анализы и могли получать рекомендации.
Это зависит от региона, в котором вы живёте/лечитесь. Если вас интересует дистанционное наблюдение научным сотрудником отд. гепатологии МОНИКИ - позвоните на горячую линию гепатиту.нет, пожалуйста.
Bogomolov
Просто заглянул

14 мар 2026, Сб, 23:38

Елена1976 писал(а):
07 ноя 2025, Пт, 14:23
Добрый день. Павел Олегович, будут ли на территории России проводиться клинические исследования препарата Бреловитаг?
Надеюсь, будут. Но чуточку больше шансов, на мой взгляд, на исследования либеветуга. Я проинформирую на форуме о начале этого исследования в России.
Ответить