Рано ли паниковать?

Ответить
Andolini

24 сен 2004, Пт, 16:49

У меня есть подруга, постоянная, мы планируем создать семью. У нее псориаз, в этом году у нее жуткое обострение заболевания и с этим она легла на лечение в диспанцер. Там сделали ей анализы, вроде как биохимия нормальная, а вот ИФА показал гепатит С, врач нормально ничего не сказал. А до этого она проходила аутоиммунную терапию (брали кровь с вены и кололи ее в ягодицу), может ли аутоиммунная терапия сказаться на анализы ИФА, ведь такое часто наблюдается при аутоиммунных заболеваниях? Половых партнеров кроме меня у нее нет, я в это уверен, кровь ей чужую не переливали. Можно ли сказать что у нее есть гепатит С? Я сегодня сдал маркеры на B и C, сдал биохимию, сказали что биохимия в норме, а маркеры только в среду. Половой жизнью живем больше 4-ех месяцев.

Кстати зимой она ходила на УЗИ, и изменений печени не наблюдалось.

Рано ли вообще сеять панику? А то мы испереживались, она плачет, я тихо рыдаю в подушку по ночам, жизнь перестала быть интересным, неужели всё для нас закончилось?
Софи

Паниковать вообще никогда не стоит, это всё равно ничего не изменит, нужно набраться мужества, держаться самому и поддерживать подругу. Сила воли и положительный настрой помогут справиться с ситуацией.
SweetWoman

Пересдайте анализ на гепС еще раз.
Но хочу уточнить,что псориаз не редко сопровождает гепС.(администратору - подчерпнуто не путем лазания по инету).
Китти

Андолини, привет! Паниковать, конечно, не надо! Что там для вас закончилось? Извини, конечно, но я бы свой гепс на псориаз не поменяла... :-)
Твоей подруге надо еще раз на всякий случай сдать анализ на антитела к гепс, а также ПЦР гепса. Может, первый раз вообще была ошибка. Но даже если это действительно гепс, жизнь на этом отнюдь не кончается.
Заразиться она могла где угодно. А тебе вообще почти ничего не грозит - половым путем он передается в 5%. (Смотри раздел "Секс и беременность" на сайте.)
Хватит лить слезы. Все у вас будет хорошо!
Ответить