Побочки...

Ответить
karryy

17 дек 2004, Пт, 14:49

Привет, Ребята! Хочу пообщаться с людьми проходящими курс терапии или уже познавшими это своиство. Дело в том, что я только начала проходить лечение реафероном и верорибавирином. Меня волнует неспокойное состояние души... Как бы это объяснить, но у меня постоянная неудовлетворенность собой, злюсь на себя, самооценка упала до нулевой отметки и это после 3 недель лечения! А что же будет дальше? Это не считая бессоницы, постоянной заложенности носа, головных болей, реакции на перемену погоды, плаксивость, еще порой не могу взять себя в руки, срываюсь на всех, тем более на близких, а потом плачу, что накричала на маму. И еще много всяких побочек не радующих меня. Как Вы, ребята с этим справляетесь? Это очень трудно.
vandal

Это ещё многое от психологического настроя зависит, а так будет таращить около 2 месяцев потом будет легче.
karryy

Как его настроить?
На той недели была на дискотеке, посоветовали, сказали, что расслабляешься в этой атмосфере, отдыхаешь и веселеешь. Меня почему то это не расслабило, а наоборот так напрягло, что до сих пор осадок неприятный остался.
isaura

да, это не легко, мама моя после 8 месяцев сдалась. держись, выхода другого нет. Для успокоения нервов хорошо помогает зверобои, он же и от депрессии тоже хорошо, попеи как чаи 3 раза в день. настроение должно улучшится. если совсем плохо будет, попеи антидепрссанты.
мама у нас тоже и плачет, и кричит на нас, конечно это очень тяжело, она еще и лечиться не хотела, бунтовала, не хотела пить ничего от нервов. Но думаю что твоя мама понимает, что это от лечения и не обижается на тебя.
У меня такое же состояние было где-то в течении года после операции на мозге, я не могла контролировать свои эмоции, сама мучилась, и других всех измучила, сеичас пью зверобои, лучше от него.
насчето остальных побочек, от головных болеи и температуры помогает ибупруфен.
karryy

А кстати, еще руки, запястия болят. А ноги, как после часовых тренировок в спортзале не болят, а не сгибаются. Порой как робот хожу.
Макар Д

поможет зарядка по утрам и холодное обливание, легче всего делать его как горячеее-холодное-горячее, особенно в зимнее время, если, конечно, ты в России. Это самое простое, что можно сделать и один из самых эффективных путей, возможны другие, более замороченные варианты. Как правило хочется чего-нибудь попроще :)
karryy

Спасибо. Но это очень экстримальный вид взбадривания! Тем более с утра!
А что с замороченными вариантами? Давай все, что знаешь. Буду пробовать все, времени впереди еще предостаточно.
kandidat

Мне врачи говорили, что я нормально переношу лечение. Но вот у меня вялость только к концу дня, утомляемость сильная, бессоница, волосы выпадали немного. Всё это напрягало. Я представляю, каково тебе. Попробуй почаще бывать на природе, больше дышать свежим воздухом, постарайся почаще находить радостные вещи. Извини, если этот совет не покатит. Сочувствую всем, у кого "побочки". Терпи.
isaura

по моему, с обливанием на терапии надо быть поосторожнее, спроси у врача сначал можно ли обливаться.
ЛиСа

Япробовала две недели ходила с простудой,мне сказали,так бывает,но я поняла ,что эго не мое.
Пышка

Карри! У тебя какой гепатит, я не поняла. У меня B. Дело в том что у меня тоже болели запястья, руки. Я потом не могла свою дамскую сумку носить. Купила себе маленькую. А ноги утром не сгибались, а вечером какието уставшие были. Еще постоянно болел коленный сустав. Насморк у меня какой то непроходящий стал. В последнее время даже с кровью.
Я вот что заметила, по поводу рук и ног. Ощущения усиливались, когда я ела что то из запрещенного. Например, сало кусочек или мясное что то жирное или жаренное, соленое, маринованное. Если в течении длительного времени питаться правильно, то неприятные ощущения проходили. Еще я купила себе ботинки на сплошной средневысокой платформе и что удивительно прошла усталость ног по вечерам. А до этого они были как после долгого хождения. И за вечер это не проходило. Я кстати стала закаляться в душе. Это не экстремально. Минуту другую стою под теплой водой, потом под прохладной. Для себя терпимой. Это уже потом, когда привыкнешь, можно чуть увеличивать длительность и менять температуру. Можно просто протираться полотенцем смоченным в холодной воде.
Можно заняться чем нибудь интересным и отвлекаться. Например вязанием или шитьем. В кино ходить или на концерты. Гостей к себе почаще приглашать, будет лучше.
Gavr

Karryy!
Ну самооценку поднять несложно, купи грушу, наклей туда морду лица нелюбимого человека и лупи по ней :-)
Для суставов нужно делать зарядку, желательно каждый день. Но не силовую, а для разминки суставов, в первую очередь - позвоночника и плечевого пояса, таз и крупные суставы во вторую очередь. Еще, если все так плохо с суставами, посоветуйся с гепатологом, можно ли при твоих анализах пить Сульфасалазин (Админ, не стирай, это совсем другая история), пить надо долго, но понемногу.
Насчет обливания холодной водой??? Лучше не надо.
alter ego

а книжки читать не мешает терапия, внимание не ослабевает? мне скоро предстоит это дело. я уже временами злой как собака, представляю что будет на терапии... а книжки успокаивают)))
Ася Палкина..

Ребяты када болят суставы уверяю вас там не до зарядки!!!!Лекарства же нужно применять по назначению доктора.Так что сходи к нему и скажи про боли.Скорее всего это артрит.У меня так же было прошло только через 3 месяца.По поводу агресси это вполне нормально.Просто не концентрируйся и не обращай внимания!!!А маме стоит обьяснить что пока ты на лечениее так и будет...И чтобы не обращала внимания.Хотя если честно меня до сих пор совесть мучает по поводу моих выкрутасов.Гуляй почаще. отвлекайся от мыслей гадких.Увы на психику давит ужасно.Но ты же с вирусом в борьбе а ему надеюсь там вообще не до суставов и не до депрессии!!!Терпи и удачи в бою!!!
Gavr

Эх Ася, Вы мне рассказываете о том, как могут болеть суставы? :-(
Не согласен с Вами, хоть и болят, а гимнастика необходима, и именно ради них.
Ася Палкина..

Эхх Гавр именно я вам рассказываю как они болят...Там простите ручками не могла без слёз двигать не то что гимнастика.По утречку встать сложно было и ничегошеньки мне не помогало!!!Так и передвигалась как робот,не в состоянии одеться самостоятельно.Но может Вы уважаемый как то с этим бороться могли я увы только попискивала и терпела.
Gavr

Вот такие вы, Ася, девчонки - плаксивые существа.
По утречку, говорите, встать сложно? Так Вы еще и спать могли??? Ну знаете, Вам грех жаловаться :-)
Ася Палкина..

Ой ,а может у нас по разному суставы болят???Спать могла!а вот теперь... Может мне снова на лечения для восстановления сна???
Пышка

Карри, ну ответь пожайлуста.
karryy

Всем Огромное спасибо за советы. Моральная поддержка, я считаю главное. И чуствовать, что ты не один со своей проблемой это важно.

Пышка, извините, до компа только к ночи добираюсь. У меня гепС, генотип 3а. Как бы сало, и жирное мясо я не ем, но вот в сладком я себе не отказываю, тем более в шоколаде. Хотя и понимаю, что это запрещенный вид продуктов. Ну, не могу его не есть, он поднимает мне настроение. Да, еще по поводу ботинок, я тоже заметила. Днем хожу на каблуках, а вечером на сплошной подошве, разница чуствуется. А руки сильнее начинают болеть, когда погода меняется и тогда же все побочки усиливаются. В это время я вообще дееспособной становлюсь.

Книжки я читаю с удовольствием, заметила, что желание увеличивается постоянно. Просто сечас сессия началась и времени как такового пока нет.

Вопрос девочкам:
Девочки, а как у вас с менструальным циклом дела во время терапии? И болями внизу живота?

И вопрос для всех:
А с сексом у Всех в порядке было? С желаниями? С хотением? Терапия не мешает?
Макар Д

варианты позамороченней:
хатха йога - комплексы физических упражнений, есть много, разной степени сложности. В москве много курсов. На любителя.

мантра йога - чтение на четках или простое повторение мантр (молитв) ежедневно, начинать можно с 10-15 минут, то есть с 1-2 полных кругов четок. Четки помогают больше сконцентрироваться на процессе мантра-медитации. Мантр и молитв также много. Литературы на эту тему масса.

Аюрведа - питание в соответствии с качествами продуктов и индивидуальной конституцией человека. Аюрведа утверждает, что многие болезни (нарушения иммунитета) возникают в результате того, что человек не знаком со своей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ конституцией и питается и ведет образ жизни не в соответствии с ней.

бхакти йога - йога преданности Богу. Считается высшей йогой. Основана на принятии мировозрения, согласно которому центром человеческой жизни является Бог. Основана на следовании наставлениям шастр (древних писаний) и гуру (учителя).
Ася Палкина..

Цикл может нарушиться от лечения.А желание пропасть.Но ты терпи там, как мне кажеться первые 3-4 месяца оочень сложные потом полегче будет.
Ответить