Лечение неизбежно?

Ответить
Filya

06 мар 2005, Вс, 22:32

Впервые обнаружили анти-HCV в 2001 году. На тот момент ПЦР- отрицательно. Биохимия в норме. В 2003 году забеременела, биохимия была в норме. После родов тоже все анализы были в норме, ПЦР качественный и полуколичественный - отрицательно. Врач из Гепатоцентра сказала, что возможно вирус никогда не проявится, что можно прожить с этим всю жизнь. Вообще заявила мне, чтоб я забыла о гепатите и жила спокойно. Сейчас биохимия тоже в норме, ПЦР сказали сдать ближе к лету. На горячей линии мне вообще заявил один доктор, что если ПЦР в течение 3-х лет отрицательный, человек считается выздоровевшим. Честно говоря, почитав сообщения на этом форуме, сложилось впечатление, что лечение вообще неизбежно. В некоторых источниках читала, что в принципе, всегда гепатит С приводит к циррозу или раку. Пожалуйста, объясните мне. Очень страшно. Сама неясность очень сильно угнетает. Спасибо.
Ksenya

Если все эти годы у тебя ПЦР в минусе, то ты здорова. Лечение не назначают, если ПЦР минус. Так что не грузись, радуйся жизни.
Filya

Но все- таки, это временная ремиссия болезни или как? И часто ли возникает цирроз и рак?
Ksenya

У тебя ПЦР уже 4 года минус. Ты здорова.
Не знаю ни одного человека, у которого появился цирроз или рак из-за гепса
рыжый цинк

Филипова скажу тебе точно при ПЦР минусе у тебя ТОЧНО 100% не возникнет ни цирроза ни рака ни даже фиброза.

загрузилась ты.

3 года ПЦР минус человек здоров. по всем международным стандартам.
Filya

Рыжий цинк! Объясни мне, плиз, если в 2001 году ПЦР был отрицательным, а потом на ПЦР я сдала только в 2004 году- результат тоже отрицательный, можно ли думать, что все время, что я не сдавала на ПЦР, результат тоже был отрицательным?
рыжый цинк

нужно так думать.
и продолжать сдавать ПЦ Ркаждые полгода.

Филипова ты с ума сама себя сведешь.

пока ПЦР миунс ты не заразна для совего ребенка.
и на 99% ты здорова вообще.
если параноишь иди делай биопсию ,скажи что бы сделали ПЦР гепС биоптата печени. если и в печени вируса нет значит во всем твоем организме его нет. точно. и ты здорова.
Filya

Рыжий цинк! Да нет, конечно, гистология сейчас - это уже перебор. Просто интересно знать, если ПЦР будет отрицательным, все равно продолжать всю оставшуюся жизнь сдавать анализы? Кстати, мне в Гепатоцентре сказали сдавать раз в год. Думаешь, лучше раз в полгода? Тут, вроде как, кто- то говорил, что если 3 года ПЦР отрицательный, то человек считается выздоровшим.
рыжый цинк

я говорила.
но это расчет на нормлаьную психику.
а у тебя она подорваная. ты боишся гепС :)
поэтомуи сдавай раз в полгода биохимию крови. и раз в год ПЦР качественый.
Ответить