Я тут впервые, прошу помочь с такими вопросами:
Год назад у меня нашли HBsAg в крови. АСТ и АЛТ - в норме. Все последующие анализы на протяжении года: HBsAg - отсутствует, АЛТ и АСт - в норме. Но недавно сделала анализы еще раз. HBsAg все так же отсутствует, АЛТ и АСТ повышены в два раза. Так гепатит это или нет????
1. Могли в первый раз ошибиться с опредением HBsAg (анализы делали в поликлинике)?
2. Почему вдруг повышены АЛТ и АСТ? Есть еще другие причины (кроме гепатита)?
Верны ли анализы?
"... На нашем форуме не работают врачи, и администрация форума не несет ответственности за содержание медицинской информации и рекомендаций.
...
Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы."
© 2003 Rules Gepatitu.Net
...
Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы."
© 2003 Rules Gepatitu.Net
Так я и хочу узнать мнение не специалистов пока. Может у кого тоже такое было?
во первых гепатотов много не только гепБ , а также есть гепС, гепД, гепTTV и так далее.
также бывают гепатиты токсические и аутоимуные то есть НЕвирусного происхождения.
сделай для начала ПЦР гепБ.
если отрицательно то анализ на антитела к гепА гепБ (полный спектр антител) гепС.
также бывают гепатиты токсические и аутоимуные то есть НЕвирусного происхождения.
сделай для начала ПЦР гепБ.
если отрицательно то анализ на антитела к гепА гепБ (полный спектр антител) гепС.
мда. со стертыми сообщениями мои высказывания смотрятся странно
Админ вы то хоть звездочки ставьте на месте исчезнувшего сообщения %:)

Админ вы то хоть звездочки ставьте на месте исчезнувшего сообщения %:)
Да, перед биохимией надо подготовиться. Мне врач советовал не есть накануне ничего из красных или оранжевых фруктов. Трансаминазы могут повыситься еще и от лекарств. Особенно от антибиотиков. Может у тебя гепатит С задавил гепатит В.
Спасибо за ответы!
На гепатат С я сдавала - вроде бы нет ничего такого. А про ПЦР в нашем городе и не слышали. Что это такое???
А как проверить, есть ли гепатит токсический или аутоимунный?
Да, еще забыла написать - у меня год была повышена температура - 37,3-37,5. Как раз сейчас уже пару месяцев температура в норме.
На гепатат С я сдавала - вроде бы нет ничего такого. А про ПЦР в нашем городе и не слышали. Что это такое???
А как проверить, есть ли гепатит токсический или аутоимунный?
Да, еще забыла написать - у меня год была повышена температура - 37,3-37,5. Как раз сейчас уже пару месяцев температура в норме.