SOS!Что делать?

Ответить
Солнце

20 июн 2005, Пн, 12:22

Вчера после укола мне моя мама случайно уколола палец шприцом. Кровь из пальца шла. Я просто в шоке. Это 100 % заражения? Что нужно сделать чтобы не было геп С?
Владик

Быть бдительным.

Я сама в течение полутора лет колола себе уколы и ни разу не проткнула себе палец, даже представить себе не могу что нужно делать со щприцом, чтобы проткнуть до крови палец?

Ну а раз уж случилось через три месяца сдать анализы, а потом еще через три месяца.
Солнце

Это понятно, что быть бдительным. Я не об этом спрашивала. Факт, что это произошло и по-моему теперь не важно как.
Может интерефероны несколько дней проколоть?
Евгений

Не паникуй. Мне инфекционист рассказывала, что проколола себе палец после укола ВИЧ-инфецированому, и не заразилась! Кому - судьба, кому - нет.
Солнце

Надеюсь, что все будет ОК. Я немного виню себя, ведь я источник Гепатита С.
Ksenya

Солнце, твоей маме недо в течение полугода раз в месяц походить анализы посдавать. Потому что если она вдруг заразилась, то вылечить гепС в острой форме довольно легко. Главное - не допустить, чтобы в хронь перешло.
Солнце

Тут я у врача узнала, она скалала про циклоферон. Поможет ли он в данной ситуации или нет?
SweetWoman

а ещё лучше,если вы срочно обратитесь к инфекционисту.
Алина

Пропейте циклоферон, он безвредный, но активизирует иммунную сист, если уж рекомендуют в первые часы после укуса клеща энцефалитного, бегом в аптеку, по 4 таблетки на прием, 1, 2,4 сутки итд, в инструкции написано! Не теряйте времени!
рыжий оцинкованый тапок

и колите себя сами в будущем. делов то.

если мама шприц держать не умеет.

логично было бы маман каждые 3 мес биохимию сдавать ,если было заражение выловит ьОстрый ммет и тогда проколоть интерфероны.
MaX

Вы странные... Зачем вы девченку пугаете? Солнце уколола палец это особо не страшно... Просто нужно проконсультироваться у врача!!!
Ответить