Новые подходы к лечению неалкогольной жировой болезни печени у больных ВИЧ могут оказаться эффективными в неинфицированной ВИЧ популяции

 

 

До 25% людей, живущих с ВИЧ, в развитых странах имеют НАЖБП. Инфицированные ВИЧ люди имеют повышенный риску НАЖБП, поскольку некоторые лекарства от ВИЧ и сам ВИЧ связаны с накоплением жира в брюшной стенке и могут способствовать накоплению жира в печени.

Эгрифта (тесаморелин) был одобрен в 2010 году Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для снижения избыточного абдоминального жира у ВИЧ-инфицированных пациентов с липодистрофией — осложнением, характеризующимся аномальным распределением жира в организме, связанным с применением некоторых антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ. Поскольку тесаморелин оказался эффективным в лечении аномального накопления жира в брюшной стенке людей, имеющих ВИЧ, исследователи из Национального института здоровья и их коллеги из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне предположили, что препарат может также уменьшить стеатоз печени.

В исследование включены 61 пациент, инфицированный ВИЧ с признаками НАЖБП. При этом 43% участников имели легкий фиброз, а 33% — неалкогольный стеатогепатит (НАСГ). Тридцать один участник получал ежедневно 2 мг тесаморелина, а 30 — инъекции плацебо.

У больных, получавших тесаморелин, через год с начала исследования снижение фракции жира печени (ФЖП — отношение жировой ткани к другим тканям печени) было более выражено, чем в группе плацебо. В целом, тесаморелин хорошо переносился и приводил к снижению ФЖП на 4,1% (в абсолютных величинах или на 37% по отношению к ФЖП в начале исследования). Эти результаты корреспондировали со снижением активности АЛТ. Прогрессирование фиброза печени наблюдалось у 9 больных, получавших плацебо, и только у двух, получавших тесаморелин.

Необходимы дополнительные исследования для определения эффективности тесаморелина в отношении НАЖБП у людей без ВИЧ.

 

Исследование было проведено Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национальным институтом здоровья (NIH). Результаты были опубликованы в Интернете 11.10.2019 в The Lancet HIV

Reference: T Stanley et al. Effects of tesamorelin on nonalcoholic fatty liver disease in HIV: a randomized, double-blind, multicenter trial. The Lancet HIV DOI: 10.1016/PII (2019)

16 октября 2019