Что спросить у врача?
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Завтра еду в гепатологический центр по направлению из поликлиники.
Узнал о диагнозе Гепатит Б в январе этого года, но он у меня был в январе 2008 (HBsAG) В сентябре снова к врачу с жалобами на тяжесть и боли в правом подреберье. Биохимия всегда была и сейчас в норме, общий анализ крови тоже в норме. УЗИ печень увеличена на 1 см. и полип в желчном пузыре. ПЦР положительно.
Что мне спросить у врача, какое обследование я должен по правильному еще сделать?
Заранее всем спасибо, потому как очень надеюсь на ваши советы, а врачи очень молчаливы и почитав форум я узнал намного больше чем от них
Узнал о диагнозе Гепатит Б в январе этого года, но он у меня был в январе 2008 (HBsAG) В сентябре снова к врачу с жалобами на тяжесть и боли в правом подреберье. Биохимия всегда была и сейчас в норме, общий анализ крови тоже в норме. УЗИ печень увеличена на 1 см. и полип в желчном пузыре. ПЦР положительно.
Что мне спросить у врача, какое обследование я должен по правильному еще сделать?
Заранее всем спасибо, потому как очень надеюсь на ваши советы, а врачи очень молчаливы и почитав форум я узнал намного больше чем от них
Последний раз редактировалось Orange 03 мар 2011, Чт, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
я тебя прошу,только неспрашивай сколько тебе осталось жить
а если серьезно то незнаю,сам когда пошел что то хотел спросить но когда увидел физиономию врача то сам ей что нибудь рассказать захотел )))
а если серьезно то незнаю,сам когда пошел что то хотел спросить но когда увидел физиономию врача то сам ей что нибудь рассказать захотел )))
Узнай у него насколь он грамотный. Хороший врач на вес золота.
я если позволяют финансы сделал бы фибросканирование.
разве это очень дорого?
а Богомолов хороший доктор ?
С/1б нелечусь
на вес золота ?
С/1б нелечусь
после 10го пойду сдаваться инфекционисту. первый раз за столько лет! что нужно первым делом узнать? ГепС более 10ти лет.
General
Не, по сравнению с информацией которую дает фиброскан (причем альтернатива только биопсия, ну еще фибротест наверное, УЗИ не альтернатива) не дорого конечно, я просто мягко выразился. Фибросканирование конечно надо сделать.Ласточка! писал(а):разве это очень дорого?
Ром, 1500 стоит фиброскан. у меня
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Да наверное сделаю. А пока сдал какие то анализы (медсестра сказала все тут у тебя) в том числе и на гепатит Д . Уж очень его боюсь.Rom писал(а):Фибросканирование конечно надо сделать.Ласточка! писал(а):разве это очень дорого?
Вообще странно, доктор сказала, что раз биохимия нормальная то все нормально просто носитель. Наблюдаться раз в полгода. И уверяла меня что печень болеть НЕ МОЖЕТ. Как не может если болит (побаливает). Парадокс какой то. Вот получу анализы на следующей недели. И если меня отправят ни с чем сделаю фиброскан.
Печень болеть не может. Это факт. А вот по поводу нормальных анализов и корреляцией их с понятием "всё нормально", это она серьезно не права. Именно тем и опасен гепатит , что при нормальных анализах зачастую трендец наступает незаметно
размеры должны быть очень сильно увеличены, чтобы начать её чувствовать . Проверьте желчный - дискомфорт скорее всего от него