Дали налоговый вычет

Ответить
Nemka
Многознатец

30 июн 2012, Сб, 15:05

Спешу поделиться радостью, пришло письмо, что мне переведена на счет сумма по налоговому вычету за лечение.
Все дали ровно рубль к рублю. Замечу, что в список был включен и Ребетол. За него тоже вернули. Хотя я думала, что за него не отдадут, потому как его нет в списке лекарств за которые можно делать возврат.
Так что, мой совет всем, кто собирается подавать документы в налоговую, перечисляйте все, что у вас есть. Деньги лишними не бывают. Тем более, что по закону нам всем полагается бесплатное лечение. Тут хоть что-то можно выиграть у нашего государства.
Ласточка, помню в одной из тем обсуждали, как перечислять интерфероны. Что в списке лекарств нет товарных марок, а есть только международное название. Я в перечислении указала: Реальдирон, т.е. получается название торговой марки и приложила вкладыш от лекарства, где маркером подчеркнула, что его международное название - интерферон альфа.
Вот такие новости.
Оптимизм это недостаток информации)
busina
Читатель

30 июн 2012, Сб, 16:07

Nemka, небось в рэсторан пойдет))))) :lol:
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Nemka
Многознатец

30 июн 2012, Сб, 22:42

Какой на фиг ресторан, кредит - вот наш ресторан)))
Ласточка!
Тринадцатая

01 июл 2012, Вс, 15:50

О!отлично:-) очень хороший опыт. Всем кто лечится за свои деньги,советую обратить внимание
Улиточка
Уже не новичок

07 сен 2013, Сб, 20:36

Nemka,а тебе вернули ВСЮ сумму,которую ты потратила на лечение,или же 13% от потраченной тобой суммы?И как чеки собирала?В определенных аптеках приходилось брать лекарства?
ГепС 2а,F1-2,альтевир+рибы27.03.14 4нед +,8нед-
Nemka
Многознатец

07 сен 2013, Сб, 20:56

Мне вернули конечно же только % положенные по закону. Чеки собирала как обычно.
Аптеки: Где что покупала мне давали чек, в любой аптеке обязаны давать. Даже когда лекарства привозили на дом, всегда привозили чеки (товарный+кассовый).
Лаборатории, где сдавали анализы и платное посещение гепатолога в поликлинике: чек,к нему договор об оказании услуг в этот день, копия лицензии заведения, справка для налоговых органов.
Со всем этим добром (плюс с копией паспорта; справкой о доходах за тот год,за который возврат делаешь с работы; свидетельство о браке, если возврат за супруга; заполненной декларацией в распечатанном виде в двух экземплярах) идешь в налоговую и ждешь когда у них пройдет камеральная проверка.

Кстати, за 2012 я тоже делала возврат за мужа, в перечне указывала Рибавирин обыкновенный пару-тройку пачек (благодаря форуму большую часть таблеток нам подарили, за что не устаю благодарить), за него тоже вернули деньги. Напоминаю, что в списке на возврат рибы не значатся) Так что - указывайте все таблетки, которые принимали, авось прокатит)
Улиточка
Уже не новичок

07 сен 2013, Сб, 21:26

Nemka ,спасибо большое! Буду собирать! С поганой овцы...Врачи,надеюсь,не возражают против того,чтоб рецепты тщательнее выписывать?
ГепС 2а,F1-2,альтевир+рибы27.03.14 4нед +,8нед-
ТаNюша
Новичок

07 сен 2013, Сб, 21:34

Ребят, а если я лечусь по региональной программе со скидкой 50%, то с потраченной мною суммы на пегинтрон вернут мне 13%.
ХГС,1в,F1, ПВТ 04.03.21 соф+лед (Индия)
4нед +/7нед+/9нед -
Nemka
Многознатец

07 сен 2013, Сб, 21:48

Да, Улитка, точно еще и рецепты от врача надо собирать. Я делала так: собрала все чеки на лекарства из аптеки (мне привозили на дом, рецепты никогда заранее не просили), привезла врачу, она по ним выписала рецепты на каждый препарат отдельно. Там важно, чтобы даты совпадали на рецепте и на чеке и точный возраст на дату покупки. Приехала к врачу через неделю, забрала рецепты, сходила в бухгалтерию, на каждом рецепте мне поставили штамп - для налоговой. И все.

Танюша, должны вернуть за все, что входит перечень по которому положен возврат, если ты принесешь чеки и рецепты и прочие документы. Если препарат стоит допустим 10000, а ты заплатила 5000 и по чеку у тебя 5000, то тебе вернут по сумме в чеке. Проверять сколько на самом деле стоит лекарство никто не будет.
Uliay

09 сен 2013, Пн, 15:38

Консультации адвоката, возможна консультация по скайпу. Обращался знакомый много дали дельной инфы, а не просто послушали и сказали сколько денег нужно
Ответить