21 авг 2018, Вт, 22:51
Уважаемая Екатерина Александровна! У меня гепС с 2001 года. На сегодняшний день положение такое: хронический гепатит С( HCV RNA +, 3 генотип) умеренной степени активности, эластография печени от 09.06.18.: 9,62 кПа( F3 по METAVIR), стеатография 1.43 дБ/см, по УЗИ говорят есть « небольшие диффузные изменеия», но если бы не гепС, на них вообще можно было не обращать внимания. Хотела посмотреть вирусную нагрузку и какой именно генотип 3 a или b, не могу найти эти результаты, скорее всего их у меня забрали и подклеили в карту. А и еще , по биохимии : 10.06, 18 АлАТ-147, АсАТ-130, принимала «урсосан» 2 мес., удалось снизить до 95 и 93 соответственно. Мой врач продлил курс « урсосан» еще на месяц. Очень хочу начать ПВТ, но на дыхательном тесте нашли « хеликобактер» , причем показатель прироста равен 14 мм, говорят это много, и нужно сначала избавиться от этой заразы. А лечить ее можно только при нормальном показателе АлАТ и АсАТ( со слов моего врача). Интерфероновую терапию не рассматриваю из- за тяжелой переносимости и побочек. По желудку пишут: Хронический гастрит Hp асоциированый. Скажите, пожалуйста , я действительно не могу ПВТ пока не пролечу « хеликобактер»? И , что бы Вы посоветовали в моем случае?
ГепС ген3
с 2001, f3
Соф+Дак(Индия)+рибавирин
ПВТ с 13.12.18.
4 недели «+»