Кто имеет право знать?

Ответить
ика

01 апр 2005, Пт, 23:18

я уже 1,5 года знаю, что у меня гепС. сказала только мужу. ни друзьям, ни родителям не сказала. друзьям, потому что боюсь остаться одна или столкнуться с брезгливостью; а родителей не хочу расстраивать, зачем? но слышала мнение, что близкие люди имеют право знать, почему?
Ksenya

Ну как почему? Каждый сам решает, кому говорить, а кому нет. В основном народ своими проблемами делется с близкими. Главное - сказать половому партнеру, а это ты уже сделала. Если тебе достаточно поддержки мужа и ты не хочешь растраивать родителей, то не говори.
ика

спасибо, Ksenya! а то я просто истерзала себя этим вопросом, совсем завралась и запуталась...
муха

У меня знают все близкие очень все переживают иногда даже бесит потому что постоянно спрашивают ну ты как?А про подруг могу сказать что не какой брезгливости нет уже несколько лет дружим и они все знают даже был случай когда мы с одной девчонкой брились одной бритвой и она даже не думала о том что может заразится
ика

я вроде тоже уверена в мойх друзьях, мы вместе с Детского сада, школа, университет!!!! но я недавно рожала и столкнулась с отношением врачей, т.е одной врачихи, и у меня теперь комплекс
рыжый цинк

одна врачиха и друзья детсва, какая связь ???
Китти

Ика, я сказала только мужу. А родителей не хочу волновать- считаю, что неведение в данном случае лучше. Рассказать всегда успеется...
ика

да и как рассказать? есть такие вещи, чтобы сказать которые никогда нет подходяего момента. у моих родителей сейчас вообще второй медовый месяц, они такие счастливые, что я проосто не имею право заводить сними такой разговор.
хорошо еще что живем отдельно...
рыжый цинк

нуу родителям и не надо мне кацца говорить.
а друзья знают все.
Багира

Мне тоже кажется,что родителям говорить не стоит,не надо их расстраивать!Моим родителям,например,сообщили врачи из инфекционной больници,в которую меня положили с подозрением на гепА!!!И пригласили на беседу,на которой мне присутствовать не разрешили!И на этой самой беседе мой лечащий врач пытался убедить мою маму,что я,скорее всего наркоманка и гепС хватанула через иглу,и ребенку будущему вирус передается в 60%!Мама в шоке ходила очень долго и плакала много. мне пришлось приложить много усилий чтобы ее убедить что не стоит верить всяким муд..ам,а жить я буду долго и счастливо!Врача бы этого застрелила бы с удовольствием,г..он!!!!!!!А происходило это все в 1 ИКБ, 2 года назад.
Лаки

У меня о моем диагнозе знают близкие друзья, родитедям я говорить не стала, а зачем, лишние слезы, я и сама могу поплакать и за себя и за них, пока говорить ничего не буду, если срочно нужна будет их помощь тогда и скажу(может быть, а может и нет)
Filya

О моей проблеме знают родные, муж и крестная мать моего ребенка. Надеюсь, они не винят меня в том, что я заразилась, наркотики я никогда не употребляла.
Ответить