Кто имеет право знать?
я уже 1,5 года знаю, что у меня гепС. сказала только мужу. ни друзьям, ни родителям не сказала. друзьям, потому что боюсь остаться одна или столкнуться с брезгливостью; а родителей не хочу расстраивать, зачем? но слышала мнение, что близкие люди имеют право знать, почему?
Ну как почему? Каждый сам решает, кому говорить, а кому нет. В основном народ своими проблемами делется с близкими. Главное - сказать половому партнеру, а это ты уже сделала. Если тебе достаточно поддержки мужа и ты не хочешь растраивать родителей, то не говори.
спасибо, Ksenya! а то я просто истерзала себя этим вопросом, совсем завралась и запуталась...
У меня знают все близкие очень все переживают иногда даже бесит потому что постоянно спрашивают ну ты как?А про подруг могу сказать что не какой брезгливости нет уже несколько лет дружим и они все знают даже был случай когда мы с одной девчонкой брились одной бритвой и она даже не думала о том что может заразится
я вроде тоже уверена в мойх друзьях, мы вместе с Детского сада, школа, университет!!!! но я недавно рожала и столкнулась с отношением врачей, т.е одной врачихи, и у меня теперь комплекс
Ика, я сказала только мужу. А родителей не хочу волновать- считаю, что неведение в данном случае лучше. Рассказать всегда успеется...
да и как рассказать? есть такие вещи, чтобы сказать которые никогда нет подходяего момента. у моих родителей сейчас вообще второй медовый месяц, они такие счастливые, что я проосто не имею право заводить сними такой разговор.
хорошо еще что живем отдельно...
хорошо еще что живем отдельно...
Мне тоже кажется,что родителям говорить не стоит,не надо их расстраивать!Моим родителям,например,сообщили врачи из инфекционной больници,в которую меня положили с подозрением на гепА!!!И пригласили на беседу,на которой мне присутствовать не разрешили!И на этой самой беседе мой лечащий врач пытался убедить мою маму,что я,скорее всего наркоманка и гепС хватанула через иглу,и ребенку будущему вирус передается в 60%!Мама в шоке ходила очень долго и плакала много. мне пришлось приложить много усилий чтобы ее убедить что не стоит верить всяким муд..ам,а жить я буду долго и счастливо!Врача бы этого застрелила бы с удовольствием,г..он!!!!!!!А происходило это все в 1 ИКБ, 2 года назад.
У меня о моем диагнозе знают близкие друзья, родитедям я говорить не стала, а зачем, лишние слезы, я и сама могу поплакать и за себя и за них, пока говорить ничего не буду, если срочно нужна будет их помощь тогда и скажу(может быть, а может и нет)
О моей проблеме знают родные, муж и крестная мать моего ребенка. Надеюсь, они не винят меня в том, что я заразилась, наркотики я никогда не употребляла.