Люди, как бы так невзначай за чашкой кофе завести с друзьями разговор о том, как кто относится к людям .... ну к таким мы с вами....
стали ли бы они общаться и вообще...
Просто никто из моих даже очень близких друзей не знает, а меня не оставляет мысль, что я лишаю их права выбора. Да и когда-то все равно придется сказать, вот вдруг выпадут у меня волосы через годик-полтора, как я это объясню? авитаминоз?
ну так вот, как бы узнать априори их мнение, не вызвав подозрения, а потом может и рассказать?
случайный раговор
Ну, заведи разговор, что рекламу нонеча стремную по телеку показывают: "Ищи ответ на гепатиту.нет", "ВИЧ - это не приговор" и т.д. и т.п. Мол, неужели так много людей этим всем болеет, что надо по телевизору адреса сайтов давать? Спроси что-нить в таком духе: "А как вы думаете, действительно ли эти болезни так страшны, как их малюют?". Народ любит про страшилки говорить. Думаю, беседа наберет обороты.
ну скажи, что у тя подруга заразилась, те рассказала, и ты теперь не знаешь, можно ли с ней чмокаться в щечку при встрече и пить из одной бутылки. Важно узнать не их отношение, а степень осведомленности о вопросе. Чем выше степень - тем лояльней публика. Если те это покажется слишком палевным вариантом - тогда тебе надо действовать через подставных лиц, агентурную сеть etc.
про подругу - не катит, все подруги общие, а про подставных лиц надо подумать 

насчет права выбора - по моему, это перебор. Вероятность того,что ты случайно,или во время любовных утех заразишь кого либо из них, гораздо меньше, чем вероятность,что они заразяться сами, благодаря своим слабостям или врачам. Не хочешь говорить-не говори, ходи в шапочке,если вообще те во время терапии захочется с ними общаться
Близкие (семья, друзья) - знают, а остальным ничего не говорила и, в общем-то, не собираюсь. Опасности я для них все-равно не представляю, да и смысл рассказывать-то? Жалость вызвать? А оно мне нада?
)

Просто скажи, кому считаешь нужным, с таким видом, будто у тебя насморк. А начнёшь делать из этого трагедию, так сам их оттолкнёшь.
Ика, ты же никого из друзей не можешь заразить. Тогда зачем им знать? Хотя, может, кого-то из них тоже гепс... 

Я вообще никому не говорила кроме мамы, мужа и самой близкой подруги, зачем говорить то????
А если у чела геморрой? Говорить или нет?
PS(У меня пока нет, хотя терь уже никто не поверит)
PS(У меня пока нет, хотя терь уже никто не поверит)
зачем вообще говорить? есть вещи, которые лучше при себе держать, если в лицо не скажут ничего--будут за твоеи спинои шептаться
Хотя про мамин гепатит мы сказали всем, реакция была типа, А Че это такое? или --а по твоеи маме не скажешь, что еи плохо, че ты гонишь. Или "о, у меня/моего папы, мамы/бабушки та же самая фигня!" таким образом мы выяснили, что у нас куча, просто море знакомых с гепатитиом С,но никто не врубается что это такое и всем на него наплевать.
Я бы сказала что то типа, у маминои подруги нашли гепатит С, и потом подробно бы про него рассказала, и посмотрела бы на реакцию их.
Хотя про мамин гепатит мы сказали всем, реакция была типа, А Че это такое? или --а по твоеи маме не скажешь, что еи плохо, че ты гонишь. Или "о, у меня/моего папы, мамы/бабушки та же самая фигня!" таким образом мы выяснили, что у нас куча, просто море знакомых с гепатитиом С,но никто не врубается что это такое и всем на него наплевать.
Я бы сказала что то типа, у маминои подруги нашли гепатит С, и потом подробно бы про него рассказала, и посмотрела бы на реакцию их.