случайный раговор

Ответить
ика

05 май 2005, Чт, 21:41

Люди, как бы так невзначай за чашкой кофе завести с друзьями разговор о том, как кто относится к людям .... ну к таким мы с вами....
стали ли бы они общаться и вообще...
Просто никто из моих даже очень близких друзей не знает, а меня не оставляет мысль, что я лишаю их права выбора. Да и когда-то все равно придется сказать, вот вдруг выпадут у меня волосы через годик-полтора, как я это объясню? авитаминоз?
ну так вот, как бы узнать априори их мнение, не вызвав подозрения, а потом может и рассказать?
Ksenya

Ну, заведи разговор, что рекламу нонеча стремную по телеку показывают: "Ищи ответ на гепатиту.нет", "ВИЧ - это не приговор" и т.д. и т.п. Мол, неужели так много людей этим всем болеет, что надо по телевизору адреса сайтов давать? Спроси что-нить в таком духе: "А как вы думаете, действительно ли эти болезни так страшны, как их малюют?". Народ любит про страшилки говорить. Думаю, беседа наберет обороты.
..::nihil::..

ну скажи, что у тя подруга заразилась, те рассказала, и ты теперь не знаешь, можно ли с ней чмокаться в щечку при встрече и пить из одной бутылки. Важно узнать не их отношение, а степень осведомленности о вопросе. Чем выше степень - тем лояльней публика. Если те это покажется слишком палевным вариантом - тогда тебе надо действовать через подставных лиц, агентурную сеть etc.
ика

про подругу - не катит, все подруги общие, а про подставных лиц надо подумать :)
..::nihil::..

насчет права выбора - по моему, это перебор. Вероятность того,что ты случайно,или во время любовных утех заразишь кого либо из них, гораздо меньше, чем вероятность,что они заразяться сами, благодаря своим слабостям или врачам. Не хочешь говорить-не говори, ходи в шапочке,если вообще те во время терапии захочется с ними общаться
Sagy

Близкие (семья, друзья) - знают, а остальным ничего не говорила и, в общем-то, не собираюсь. Опасности я для них все-равно не представляю, да и смысл рассказывать-то? Жалость вызвать? А оно мне нада? :))
ambovert

Просто скажи, кому считаешь нужным, с таким видом, будто у тебя насморк. А начнёшь делать из этого трагедию, так сам их оттолкнёшь.
Китти

Ика, ты же никого из друзей не можешь заразить. Тогда зачем им знать? Хотя, может, кого-то из них тоже гепс... :-)
Владик

Я вообще никому не говорила кроме мамы, мужа и самой близкой подруги, зачем говорить то????
ЛеляЧайникова

А если у чела геморрой? Говорить или нет?
PS(У меня пока нет, хотя терь уже никто не поверит)
Andreiku

зачем вообще говорить? есть вещи, которые лучше при себе держать, если в лицо не скажут ничего--будут за твоеи спинои шептаться
Хотя про мамин гепатит мы сказали всем, реакция была типа, А Че это такое? или --а по твоеи маме не скажешь, что еи плохо, че ты гонишь. Или "о, у меня/моего папы, мамы/бабушки та же самая фигня!" таким образом мы выяснили, что у нас куча, просто море знакомых с гепатитиом С,но никто не врубается что это такое и всем на него наплевать.

Я бы сказала что то типа, у маминои подруги нашли гепатит С, и потом подробно бы про него рассказала, и посмотрела бы на реакцию их.
Ответить