Анализы сданны, с чего начать лечение?
Куда податься? В больнице сказали - встать научёт в диспансер, а мой любимый верит, в чудеса и не торопиться шевелиться, вот решила позаботиться, а куда идти с гепсом, кто его лечит и чем - полный ноль!
Посоветуйте пожалуйста, и скажите скок примерно в среднем это "удовольствие" обойдётся?
Посоветуйте пожалуйста, и скажите скок примерно в среднем это "удовольствие" обойдётся?
минимум 250 у.е в месяц в течении 6 мес.
максимум в 2000 у.е в мес на протяжении года.
ты скажи в каком городе живешь. те подскажут куда идти.
генотип гепС сдали?
УЗИ сделали?
биохимия
ПЦР качественый ?
максимум в 2000 у.е в мес на протяжении года.
ты скажи в каком городе живешь. те подскажут куда идти.
генотип гепС сдали?
УЗИ сделали?
биохимия
ПЦР качественый ?
Идти надо к гепатологу. Врач может быть бесплатным и платным. У платного ни на какой учет вставать не надо. В поликлинику к районному инфекционисту не ходите - толку никакого. Интересно, а о каком диспансере идет речь? Гепсовых, вроде, нет...
Китти, я тож думала, что нет. Я живу в Воркуте и у нас есть диспансер вирусных гепатитов, низкий поклон его работникам!
)
С печенью - как у младенца, хотя лет 10 болеет...
Рыжа, ты меня запугала прям
))
Генотип не делал, спасибо - отправлю и проконтролирую...
УЗИ печени показало, что всё в норме.
ПЦР - это что есть и о чём оно говорит? Вроде так много всего сдавал, а тут ещё целая куча...

С печенью - как у младенца, хотя лет 10 болеет...
Рыжа, ты меня запугала прям

Генотип не делал, спасибо - отправлю и проконтролирую...
УЗИ печени показало, что всё в норме.
ПЦР - это что есть и о чём оно говорит? Вроде так много всего сдавал, а тут ещё целая куча...
ПЦР говорит о том болен ты вирусным гепС или нет
без него НИКТО тебе не может сказать что ты болен
генотип позволит определить лечиться полгода или год
и еще напоследок что б совсем запугать. УЗИ не показывает фиброзов печени. совсем. надо цирроза ждать.
зато Биопсия показывает все фиброзности.
а что такое фиброз читай в словаре

без него НИКТО тебе не может сказать что ты болен

генотип позволит определить лечиться полгода или год

и еще напоследок что б совсем запугать. УЗИ не показывает фиброзов печени. совсем. надо цирроза ждать.
зато Биопсия показывает все фиброзности.
а что такое фиброз читай в словаре

А вообще - начни-ка ты с подробненького изучения своей болезни.
Ато счас уговорят тебя бежать интерферонами колоться.
Так ты себе организм загробишь, а вылечиться - не вылечишься, потому как показаний для интерферонов у тебя, может, нет.
Ато счас уговорят тебя бежать интерферонами колоться.
Так ты себе организм загробишь, а вылечиться - не вылечишься, потому как показаний для интерферонов у тебя, может, нет.
Спасибочки всем, наставили на путь истинный!
Усё заучила, буду выяснять...хочется же с любимым ещё пожить, рано ему умирать
))
Усё заучила, буду выяснять...хочется же с любимым ещё пожить, рано ему умирать

просто другой тест абдна он кадись звалси на иглише в россии пока что не делают.
АнтиАми те как самому привередливому натсоятельно рекомендована биопсия с ПЦР гепС гепатоциттов
что б увереным быть.
если в крови мало вируса то в печенке его всегда достаточно для обнаружения.
АнтиАми те как самому привередливому натсоятельно рекомендована биопсия с ПЦР гепС гепатоциттов

если в крови мало вируса то в печенке его всегда достаточно для обнаружения.
Ага.
Можно ещё лимфатические узлы все повскрывать.
Пункцию тож сделать...
Можно ещё лимфатические узлы все повскрывать.
Пункцию тож сделать...
отчего же.
любопытство не порок. если лично ты от этого станешь спать лучше - вскрывай.
любопытство не порок. если лично ты от этого станешь спать лучше - вскрывай.
антиАми, а че ты такои умныи? ты уже вылечился? вот когда без интерферонов добьешся минуса, тогда и будешь выступать, а я пока лично буду слушать Рыжую, которая так нелюбимыми тобои интерферонами вылечилась. а ты так со своим Полиоксидонием и будешь с плюсом
Я знаю полно народу лично, которые ещё 5-10 лет назад интерферонами лечиться начали.
Даже у самых удачливых "плюсы" повылазили. Плюс масса проблем, связанных собственно с терапией.
Так что отсрочка эта временная. И не безопасная.
Поэтому ИФН-терапия - это не лекарство выбора. А средство "накрайняк".
Когда речь уже идет о спасении жизни.
Поскольку шансов на излечение - мало. На полное - практически нет.
Даже у самых удачливых "плюсы" повылазили. Плюс масса проблем, связанных собственно с терапией.
Так что отсрочка эта временная. И не безопасная.
Поэтому ИФН-терапия - это не лекарство выбора. А средство "накрайняк".
Когда речь уже идет о спасении жизни.
Поскольку шансов на излечение - мало. На полное - практически нет.
А мне кажется , что почти всем , кто долго болен ГЕПСом , надо делать биопсию головного мозга , шоб не слишком циклились на своей болячке. Надо просто ЖИТЬ дальше , конечно с поправкой на болезнь , а не превращать свою жизнь в семинар по ГЕПСу
Это точно.
Если ничего не плющит.
А вот когда плющит - само собой пытаешься всяко выходы искать. И другим попутно помочь можешь
Если ничего не плющит.
А вот когда плющит - само собой пытаешься всяко выходы искать. И другим попутно помочь можешь

Логично . Плющит то всех в той или иной степени , тока если мировые светилы ничего кардинального не придумали , то что можем мы -- ты , я , Петя с Васей ?
В США даж фильм был про реальные события - когда родители смертельно больного ребенка придумали кардинальный способ борьбы с этой болезнью.
Своему ребенку помочь не успели. Зато спасли десятки тысяч других.
Теперь метод признан "научными светилами"....
Своему ребенку помочь не успели. Зато спасли десятки тысяч других.
Теперь метод признан "научными светилами"....
фильм про родителей я видела кстати.
УХО светило то придумали. только вот не всем совецким докторам про это рассказали. семинары у нас не обязательно посещать гепатологам ,для повышения квалификации.
зачастую бывают что пациенты знают побольше их инфекцитониство, гепатологов и т,д
УХО светило то придумали. только вот не всем совецким докторам про это рассказали. семинары у нас не обязательно посещать гепатологам ,для повышения квалификации.
зачастую бывают что пациенты знают побольше их инфекцитониство, гепатологов и т,д