Анализы сданны, с чего начать лечение?

Ответить
СD

06 май 2005, Пт, 00:07

Куда податься? В больнице сказали - встать научёт в диспансер, а мой любимый верит, в чудеса и не торопиться шевелиться, вот решила позаботиться, а куда идти с гепсом, кто его лечит и чем - полный ноль!
Посоветуйте пожалуйста, и скажите скок примерно в среднем это "удовольствие" обойдётся?
рыжий оцинкованый тапок

минимум 250 у.е в месяц в течении 6 мес.
максимум в 2000 у.е в мес на протяжении года.

ты скажи в каком городе живешь. те подскажут куда идти.

генотип гепС сдали?
УЗИ сделали?
биохимия
ПЦР качественый ?
Китти

Идти надо к гепатологу. Врач может быть бесплатным и платным. У платного ни на какой учет вставать не надо. В поликлинику к районному инфекционисту не ходите - толку никакого. Интересно, а о каком диспансере идет речь? Гепсовых, вроде, нет...
СD

Китти, я тож думала, что нет. Я живу в Воркуте и у нас есть диспансер вирусных гепатитов, низкий поклон его работникам! 8))
С печенью - как у младенца, хотя лет 10 болеет...
Рыжа, ты меня запугала прям 8)))
Генотип не делал, спасибо - отправлю и проконтролирую...
УЗИ печени показало, что всё в норме.
ПЦР - это что есть и о чём оно говорит? Вроде так много всего сдавал, а тут ещё целая куча...
рыжий оцинкованый тапок

ПЦР говорит о том болен ты вирусным гепС или нет :)
без него НИКТО тебе не может сказать что ты болен :)

генотип позволит определить лечиться полгода или год :)

и еще напоследок что б совсем запугать. УЗИ не показывает фиброзов печени. совсем. надо цирроза ждать.
зато Биопсия показывает все фиброзности.

а что такое фиброз читай в словаре :)
антиАми

А вообще - начни-ка ты с подробненького изучения своей болезни.
Ато счас уговорят тебя бежать интерферонами колоться.
Так ты себе организм загробишь, а вылечиться - не вылечишься, потому как показаний для интерферонов у тебя, может, нет.
рыжий оцинкованый тапок

АНтиами что такой СПК *?
СD

Спасибочки всем, наставили на путь истинный!
Усё заучила, буду выяснять...хочется же с любимым ещё пожить, рано ему умирать 8)))
антиАми

Если уж на то пошло, то ПЦР тож мало чё показывает.
Или нет?
рыжий оцинкованый тапок

просто другой тест абдна он кадись звалси на иглише в россии пока что не делают.

АнтиАми те как самому привередливому натсоятельно рекомендована биопсия с ПЦР гепС гепатоциттов :) что б увереным быть.
если в крови мало вируса то в печенке его всегда достаточно для обнаружения.
антиАми

Ага.
Можно ещё лимфатические узлы все повскрывать.
Пункцию тож сделать...
рыжий оцинкованый тапок

отчего же.
любопытство не порок. если лично ты от этого станешь спать лучше - вскрывай.
AntiValek

антиАми, а че ты такои умныи? ты уже вылечился? вот когда без интерферонов добьешся минуса, тогда и будешь выступать, а я пока лично буду слушать Рыжую, которая так нелюбимыми тобои интерферонами вылечилась. а ты так со своим Полиоксидонием и будешь с плюсом
антиАми

Я знаю полно народу лично, которые ещё 5-10 лет назад интерферонами лечиться начали.

Даже у самых удачливых "плюсы" повылазили. Плюс масса проблем, связанных собственно с терапией.
Так что отсрочка эта временная. И не безопасная.
Поэтому ИФН-терапия - это не лекарство выбора. А средство "накрайняк".

Когда речь уже идет о спасении жизни.

Поскольку шансов на излечение - мало. На полное - практически нет.
Ухо 777

А мне кажется , что почти всем , кто долго болен ГЕПСом , надо делать биопсию головного мозга , шоб не слишком циклились на своей болячке. Надо просто ЖИТЬ дальше , конечно с поправкой на болезнь , а не превращать свою жизнь в семинар по ГЕПСу
антиАми

Это точно.
Если ничего не плющит.

А вот когда плющит - само собой пытаешься всяко выходы искать. И другим попутно помочь можешь :-)
Ухо 777

Логично . Плющит то всех в той или иной степени , тока если мировые светилы ничего кардинального не придумали , то что можем мы -- ты , я , Петя с Васей ?
антиАми

В США даж фильм был про реальные события - когда родители смертельно больного ребенка придумали кардинальный способ борьбы с этой болезнью.
Своему ребенку помочь не успели. Зато спасли десятки тысяч других.

Теперь метод признан "научными светилами"....
рыжий оцинкованый тапок

фильм про родителей я видела кстати.

УХО светило то придумали. только вот не всем совецким докторам про это рассказали. семинары у нас не обязательно посещать гепатологам ,для повышения квалификации.

зачастую бывают что пациенты знают побольше их инфекцитониство, гепатологов и т,д
Ответить