08 янв 2005, Сб, 14:20
Антон:(мне смешны эти мягкие формулировки, типа "Ваш организм столкнулся с гепатитом С")
Почему Вам смешны такие формулировки? Они вполне научно обоснованы. Вам выше писали, что у 20% происходит полная илиминация вируса из организма, по некоторым данным и того больше. Даже в фазе ХГС может происходит илиминация вируса, правда вероятность такого события на порядок меньше 1-2%. Т.е. приблизительно каждый четвертый вызоравливает самостоятельно! Поэтому антитела говорят только о том, что организм знаком с вирусом и не более того. А есть у Вас он или нет окончательно может установить только ПЦР биопата печени, т.к. в крови он может находится в подпороговых концентрациях и давать ложноотрицательные реакции, кроме того существуют так называемые фазы "окна". Что касается субтипов в европейской части России, то наиболее распостранены 1 и 3 генотип почти в равных соотношениях, потом следует 2, остальные достаточно редкие, по крайнем мере мне попадалась именно такая информация. Генотип не зависит о способа передачи. Я например, никогда не употреблял наркотики (в любом виде) и перелевания крови и др. хирургических вмешательств мне не делали, разве что стомтолог. Но самое интересное, что более трети случаях путь инфицирования остается неизвестным.