Поддержите что ли...

Ответить
Aasabirova

04 дек 2004, Сб, 17:23

Привет всем!
Вот такое плохое настроение у меня, что аж прям жуть. Вчера сидела в компании врачей кто то заговорил про гепатит С все так дружно сказали, что это вообще не лечиться, короче сразу лутше в гроб, мне аж ножом по сердцу и так настроения не было а это вообще испортилось. Два дня хожу мучаюсь печень болит ужасно тяжесть в боку и отдает в грудь куда то,а в больницу идти не хочу.
Еще хотела поделиться одним парадоксом когда я не знала что у меня гепС, я вела далеко не нормальный образ жизни,у меня вообще мыслей ни когда не возникало что у меня что то с печенью не нормально, сейчас же поем даже что-нибудь жаренное, печень не сильно но всеже о себе напоминает Вот так .
Может у меня просто депрессия начинается?
ася палкина

Алисочка это неделя общего раскисания... ну что могу сказать про врачей.... много чего но всё сведётся только к одному что они ооочень некопетентны....что же тогда говорить мне... я которая лечусь... смысла нет и не вылечусь... бред.... и полная ерунда... все более или менее хорошшие специалисты по лечению гепотита советуют пройти терапию.. так как оочень многим людям она помогла.... давай не вешай нос и беги к доктору... и вот что ещё не самовнушай себе что ты в предсертных судорогах..... а я то же когда узнала что у меня гепот почти сразу заныла печень.. а после результатов биопсии обрадовалась и поняла что когда в печени нет даже мелкого фиброза то и болеть понятно дело не чему....сама себя пугала вот по этому и ныло....давай иди к доктору сдавайся не паникуй .. успокойся и ни кого ни слушай.. дезинформаторов... только нас...
d"off

У меня тоже ничего не болело пока колбасился,как завязал сразу все болячки повылазили. Но я никогда не плакал по поводу гепа-для меня был один плюс в этом:нашей армии такие не нужны. И,вообще,неужели не надоело думать каждый день о "друге С"?
Больше самого себя загоняешь. Больше улыбок-хороших и разных!!!!!!!!!
Anna

Алиса, могу сказать только то, что ты живешь либо где-нить в глухой деревни, вдали от города, либо компания врачей, в которой ты сидела, были совершенно некомпетентны в этом вопросе. Может они и врачи, но каждый в своей области, как Задорнов рассказывал, что в Америки, если врач акулист, то типа он тока по поводу глаз может проконсультировать, а у нас в России если лор, то чуть ли не гинеколог :)))(ну или что-то в этом роде). Только тут получается. что в России тож такие врачи есть оказывается...

кстати твой ник Алиса-тнк, наводит мя на мысь, что ты где-то в Тюмени... но может я не права.
Еще хочу сказать, что мнительность (за ногу ее) великая штука! Можно себя в таком убедить, что не только будешь чувствовать тяжесть в правом боку... можно и в гроб себя загнать мнительностью.
Я пока не знала о гепатите, даже не подозревала, где у нас печень расположенна... а когда поставили диагноз, у меня сразу заболела печень почему-то... и только после того, как я разобралась, что это вообще за болячка, после того, как я прошла полное обследование, и сделала биопсию... после того как врачи сказали, что ниче страшного нету, вылечить можно, хоть и дорого! но пока можно даже не начинать лечение, а продолжать жить как жила, исключая только алкоголь и пожирания таблеток килограммами... я вышла с больницы и тут же забыла что такое печень...
а ты говоришь болит ...

все наши беды, от непросвещенности в воопросах...
Китти

Алиса, все верно - не верь врачам-неспециалистам. Ведь если у тебя на кухне течет кран или прорвало трубу, ты же вызываешь сантехника, а не электрика. А твое здоровье важнее не только кранов, но и всего на свете. Так почему же ты слушаешь непрофессионалов?
Поищи "своего" врача, сходи к одному гепатологу (!), к другому, послушай, что они скажут, кому ты можешь доверять. Но ни один гепатолог не скажет тебе того, что твои знакомые врачи.
А насчет мнительности, у меня то же самое. Пока не знала - чувствовала себя абсолютно здоровой, а теперь - то там кольнет, то здесь, то тяжесть в боку, то еще какие-то неприятные ощущения. Но так не бывает - чтоб ничего-ничего и вдруг все сразу! Я думаю, надо просто пережить "переходный" период и дальше действовать по указанию врача.

С наилучшими пожеланиями,
Китти.
Психолог

Здравствуйте Алиса,
Все Вам тут правильно народ написал.
Не в той компании Вы про гепатит разговоры слушали. К сожалению у многих врачей-неспециалистов довольно дикие представления о гепатите и о его лечении.
Теперь по поводу боли в Вашей печени. Вообще-то печень вообще болеть не может. Иногда болит печеночная капсула, но это бывает редко. Так почему же у Вас болит печень, когда узнали о гепатите?
Дело в том, что у нас что-то болит очень часто в зависимости от наших мыслей, а не в зависимости от организма. Когда Вы узнали что у Вас гепатит, тоесть заболевание печени, Вы вспомнили где печень находится, Вы знали, что страдаете чем-то серьезным, и что болеть может или должно. Так происходит со всеми людьми. Психология в действии так сказать.

Поищите хорошего доктора и его слушайте.

Всего Вам Доброго!
Dilya

у меня тоже так же было, пока не знала что ХГС, то и не замечала ничего, а теперь на каждый кусочек недозволенного, печень болит. но ты нос не вешай, у меня уже опыт есть, все пройдет , главное живи и радуйся, но к врачу надо иногда ходить, хотя сама тоже не люблю, мне кажется я уже знаю больше чем гепатолог. но надо, ради твоего же здоровья, бывает так тошно , что и жить не хочется, а в основном хорошо, живу как все. так что давай, когда супер плохо пиши всем, так легче побороть себя и ХГС

пока Диля
Aasabirova

ОЙ ребят спасибо вам большое всем!!!
Я даже не ожидала такой поддержки, правда, очень помогает, когда начинаешь понимать и осозновать что ты не одна такая.
Знаете для меня все ничего, но как только я слышу что нибудь про гепатит или про печень вообще, мне сразу становиться плохо до такой степени что у меня в глазах темнеет, трясти начинает, и такое состояние как будто спичку поднеси и все разлетиться на мелкие кусочки, за эти секуды столько в голове проноситься всего-жуть! Чуть погодя через пару минут все приходит в норму, я очень устала от такого кошмара, а ведь у меня нет еще терапии ( интересно что будет тогда). Когда я узнала про ГепС это было 3 месяца назад отреогировала более спокойно хотя для меня, это тоже был шок, так как я никогда не употребляла наркотики и вообще старалась да и сейчас стараюсь вести разумный образ жизни.
По этому поводу я разговаривала со своим Психиатором, он старается конечно поддержать меня как только может,настраевает на хорошую волну но этого хватает буквально дня на два не больше.
Ребят всем еще раз большое спасибо за ваши теплые слова за поддержку да и вообще за то что вы есть!
Буду стараться исправить положение
Alisa
Китти

Молодец, Алиса!
Держись! Но все-таки не затягивай с походом к гепатологу. Вполне возможно, что он развеет твои страхи лучше, чем психиатр. И вообще все окажется совсем не так плохо.
Aasabirova

Я вообщето ходила к гепатологу и не один раз сдавала все анализы, гепатолог сказал что лечение мне не требуется пока, назначил Рибоксин,капли Веторон E, вообщем все припараты чисто профилактического характера.
Он и сам не мало был удивлен когда я принесла ему УЗИ - просто красота, печень абсолютно здорового человека, хотя как я предпологаю ГепС у меня уже года 3 точно.
Вот так
Китти

Ну так чего ж ты себе голову морочишь и слушаешь каких-то других врачей, кроме гепатолога?
Вот видишь, у тебя действительно все не плохо. Так живи нормальной жизнью и радуйся ей, а не грузи себя сомнениями!
И все у тебя будет хорошо.
d"off

Скорее всего это латентная форма,у меня
также все было.
Aasabirova

d"off как понять латентная форма?
ice

алиса, я до терапии алкоголь пила в большом количестве да и ваще печень не щадила....и ниче не болело...даже отходняков по утрам пачти не было...ка ктока поставили диагноз Гепс ...сразу вес закололо..заболело..тяжести в правом боку появились...чтоп запретного не съела...сразу все болеть начинало...
потом сама это разрулила...типа все от мозгов идет...самое интересное...что на след день..мозг до конца не отошел от заморочек..и как тока съела жареного мяса...заболело все слева!!!! идентичные ощущения, что и справа были))))))))

так что все это фигня))) нада поменьше заморачиваца гепсом))
светлана

Я болею геп С иж 7 лет первый год было тежело потом привыкаеш самое главное не поникавать не стисьняйся говорить об этом с родными с друзями они обязательно поймут и помогут,а нащот голей в боку так это психологически.Самое главное саблюдай диету 5 стол (нежариного ниострого нижирного) ешь виноград печень его любит и любит слаткое но не жирное непирежива
Пышка

Ice! У тебя видимо поджелудка болела слева. У меня боли примерно одинаковы что слева, что справа. Врач мне сказал, что печень как то влияет и на поджелудку. Постепенно выводит ее из строя. На вопрос как подлечить-строгая диета. Во время обострений можно еще ферменты какието принимать.
DirtyBlood

Да ладно тебе убиваться у тебя история как у меня точно такаяже только гепС'ом болею с рождения я и бухал и курил потом притормозил с этим делом и всё боли прекратились только иногда схватывает но ничего ПРОРВЁМСЯ ты не одна нас много мы тебя поддержим!!!!:-)))))
Ksenya

откуда вы эту тему замшелую вытащили-то?
дымОК

DirtyBlood ответь необломайся скслько тебе лет и сколько фебреозов(анализ беопсии) ...с рождения интересно
рыжая БЕСстыжая

ответь братан не в падло
ха хахах а Дымок что за манера у тя появилась новая, общения? :) мило очень мило шутим господа ))))))
Ответить