Личная гигиена
Уважаемые!
Как вы наверное знаете у меня хронический Гепатит Ц.
У меня есть следующий вопрос: Маникюрные ножницы, подстрегал заусенцы и порезался, после обмакнул их (ножницы) в 90% раствор спирта. Безопасно ли пользоваться ими после меня, после продезенфицирования таким образом? Вирус СПИДА почти мгновенно гибнет на открытом воздухе, а как насчёт вируса гепатита Ц, насколько он гад такой живуч?
Заранее благодарен за ответы.
Как вы наверное знаете у меня хронический Гепатит Ц.
У меня есть следующий вопрос: Маникюрные ножницы, подстрегал заусенцы и порезался, после обмакнул их (ножницы) в 90% раствор спирта. Безопасно ли пользоваться ими после меня, после продезенфицирования таким образом? Вирус СПИДА почти мгновенно гибнет на открытом воздухе, а как насчёт вируса гепатита Ц, насколько он гад такой живуч?
Заранее благодарен за ответы.
Надо бы проверить, но, вроде, я читала, что вирус гепса гибнет лишь при 80-90 градусах, т.е. почти при кипячении. А на воздухе живет.
а что в стране дефицит маник.ножниц,какая необходимость ими пользоваться после тебя?проще иметь свои личные,меньше головных болей,для всех.
Пожалуйста ответьте на поставленый вопрос! Если не знаете то лучше промолчите. Не надо разводить ненужную демагогию.
sorry.
Откуда мне знать такие вещи,я еще только в школе учусь,но помнится мама мне как-то говорила,что,только обмакнуть недостаточно,надо бы их там подержать по-дольше,как заржавеют,значит все - вирус погиб.
Откуда мне знать такие вещи,я еще только в школе учусь,но помнится мама мне как-то говорила,что,только обмакнуть недостаточно,надо бы их там подержать по-дольше,как заржавеют,значит все - вирус погиб.
спирт и кипячение-не панацея
чтобы самому на развивать демагогию-иди в поисковики
например рамблер,яху,лист и яндекс-удачи о большая белая акула
чтобы самому на развивать демагогию-иди в поисковики
например рамблер,яху,лист и яндекс-удачи о большая белая акула

К сожалению подробной информации найти сложно. А вопрос на мой взгляд очнень актуальный, пока никто на него так и неоветил с увереностью.
Вообще-то в рекомендациях написано, что лучше пользоваться отдельными маникюрными принадлежностями...
В парикмахерских стерилизуют в автоклавах(темп+давление- под ультрафиолетом),стоматологи примерно так же-так что спирт не решает проблемы... а решал бы-всё было бы просто
Если тот кто воспользовавшись этими ножничками после тебя, даже через довольно большой промежуток времени-порежиться, то он заразиться. И одного протирания спиртом не хватает. Знаешь, мне говорили,вирус гепС живет на протяжении месяцев, а может и годов(на поверхности чего-либо).
Из плаката в поликлинникепро гепВ:
погибает на открытом воздухе через 30 суток, при кипечении через 2 часа, в автоклаве через точно не помню по моему через 30 минут. Похоже что спирт не эффективен, раз про него даже не написали.Если бы спирт помогал было бы гораздо проще в тех же парикмахерских.
а в плакате указано-строго проверяйте маникюрные принадлежности в салоне на способ дезинфекции.
погибает на открытом воздухе через 30 суток, при кипечении через 2 часа, в автоклаве через точно не помню по моему через 30 минут. Похоже что спирт не эффективен, раз про него даже не написали.Если бы спирт помогал было бы гораздо проще в тех же парикмахерских.
а в плакате указано-строго проверяйте маникюрные принадлежности в салоне на способ дезинфекции.
А я со Свит соглашусь: всё надо своё иметь и точка!!! К тому же грибки всякие есть...
В парикмахерских лучше не рисковать с маникюром!!
В парикмахерских лучше не рисковать с маникюром!!
Белая Акула,
Ваш вопрос абсолютно медицинского характера.
Для таких вопросов специально существует горячая линия. Вам там все объяснят.
Удачи!
Ваш вопрос абсолютно медицинского характера.
Для таких вопросов специально существует горячая линия. Вам там все объяснят.
Удачи!
ой как интересно. а мою мессагу потерли значит????
господы вы хоть предупреждайте.......а то как то обЫдно трут и даже не извиняюцца.........
а ведь ответ есть на поставленый вопрос.......кстати я почти верена что на горячей линии скажут Свои иметь над ножницы.
господы вы хоть предупреждайте.......а то как то обЫдно трут и даже не извиняюцца.........
а ведь ответ есть на поставленый вопрос.......кстати я почти верена что на горячей линии скажут Свои иметь над ножницы.
Свои ножницы...а если ножичком палец порезать случайно? Его потом выкидывать, что ли? Или в темный шкаф на месяц прятать?
а если этими ножницами или ножом за 3 бакса кто-то из родных заболеет ,не дай бог?
hmm.. a na terapii li4nie prinadlejnosti kak 4asto meneati??? posle kajdogo ispolizovaniea shetku zubnuy vibrasivati??? potomu kak desna ot koles postoeanno krovoto4qat..esti li takaea veroeatnosti 4to sam ot sebeaa po novoi zarazishsea(?)
vsego nailu4shego!!!
vsego nailu4shego!!!
Я вот со своей параноей то же парюсь...И то же вопросей этот беспокоил ножницы то мои...и ни кто их не трогает как и бритву и зубную щётку то же....Но вот апосля лечения стот всё сменить как мне кажеться...Или долго и нудно кипятить в спирте....
Сприветики на терапии у тебя такая концентрация интерферона в крови что по новвой в этот момент заразиться очень сложно. так что щетки одной будет достаточно.
Я их скрывая улыбку каждые 3 месяца меняю.как советую дантисты.....А ножнички выбрасывать жалко....хорошие они дюже...В спирт их в спирт....и варить в нём
Я спирт не пью....Хорошо Вумен слепо верю....Но потом всё равно их приготовлю в спирте..Так для спокойствия личного...