что такое биохимия?

matilda

31 май 2004, Пн, 18:15

Люди!!!!! Анализ сдали. ГепС, ПЦР +, типирование сделали - 1б.
Что такое биохимия?
ice

биохимия - это показатель биохимических процессов в крови....
для гепатитных наиболее интересны АЛТ и АСТ показатели....по ним определяют степень активности вируса...т.е. насколько мощно организм бореца с вирусом....точнее насколько рушица печень в борьбе с вирусом....
млин...сама уже запуталась...лучше спроси у врача))))
Рыжая

Матильда какая разница что такое биохимия. сдавай биохимический анализ крови. пусть твой врач в нем разбирается. или ты курс медицинский хочешь прослуашть. вопрос то обширный. если на него отвечать обстоятельно все равно мало что поймешь. :)
matilda

Спасибочки. Просто из форума я поняла, что это нужно сдать. + еще желательно биопсию перед началом лечения сделать. Но врач нам не назначила. А уже готова лечить. Я тут еще в городе врача нашла. Она говорит: - беслпатно лечитесь у той другой врачихи, а у меня каждая консультация - 300 руб. Дело не в деньгах, но как я уже поняла 1б вылазиет около 10 тыс. $ у нас таких денег нет. Максимум 500$ в месяц можем потратить. Поэтому хочется побольше знать, чтобы лучше ориентироваться.
Рыжая

матильда для начала убедитесь что вам вообще терапия НУЖНА. поверьте при 1 генотипе терапия не так часто нужна как того хочется некторым докторам.

без биопсии не начинайте. это будет не умнои безрасудно. возможно полная трата денег.

лечить 1 генотип на 500 в месяц значит лечить его не убойными дозами, а это чревато неуспешной терапией, и так шансы на ПЕГах 30-50 при самом лучшем раскладе, при непегелированых интерферонах мелкими дозами шансы стремятся к нулю.

поэтому прежде чем начинать терапию, убедительно прошу, сделайте биопсию, если печень здоровая, копите деньги на ПЕГи, если фиброзы есть то начинайте терапию чем угодно, все равно это облегчит состояние печени, даже в случае если терапия окажется неуспешной.

БИОПСИЯ. скандируем хором :)

а врачиху что на терапию посыдает с 1 генотипом без биопсии, без большого количества денег пошлите тоже куда нить, хоть на биопсию...

матильда напиши мне плиз chepuxorotik@mail.ru
MB

Хм. Биопсию сделать разумеется стоит (не знаю, почему мне мой гепатолог не сказал, все равно потом делать, пока очередь, пока то сё...), но начинать терапию с низкими АСТ и АЛТ то же ведь не стоит?
Рыжая

тоже не стоит. но если на биопсии фиброз миниумм на 2 по 4 бальной системе то считается что терапия все равно будет целесообразна, при пониженых Алт Асть даже при низком шансе на смерть вируса.
фиброз после года терапии снизится до ноля , печень здорова ,и можно уже спокойнее размышлять как убить вирус.
Опять Я

Встречный вопрос: А что такое биопсия?
ice

биопсия- страшная штука....из человека выдираеют кусок печени....причем жутко вредная процедура...
я как раз из того небольшого кол-ва людей противников биопсии, и мой врач в НИИ вирусологии говорит, что стоит это делать ну савсем в крайних случаях)
и тока мало компетентные врачи рекомендуют делать биопсию)
Ася Палкина..

Ну вот итальянцы снова меня обманули..Сначала они не подготовили меня глюкозой сэкономить решили а теперь ещё и биопсию мне провели НЕНУЖНУЮ.....Не КОМПЕТЕНТНЫЕ ВРАЧИ!!!!!ой ой ой...А биопсию стоит делать но если её нет то и без неё можно обойтись..она так для полной картины...
ice

неоспоримо, ниче так не показывает умерающую печень как биопсия....
но если можно обойтись без нее зачем нада еще дырку в печени делать...
Опять Я

Понятно. И сколько ещё денег готовить на эту самую биопсию? Процедура, я так понимаю, не из дешёвых.
Опять Я

И ещё вопрос. На генотип надо отдельно анализ сдавать?
guestic

да на генотип отдельно--сдают на ПЦР и уточняют что нужен генотип.
а ты в каком городе? в нашем например вобще врачей не заставишь делать биопсию--они ее считают чем то из ряда вон выходящим.
Опять Я

Я из Москвы. Ну на ПЦР я уже сдала. Жду конца недели, т.е. завтра. :)
OL

А подскажите какие анализы вообще надо сделать? Брали кровь на ПЦР и то сама выпросила у врача. Он мне говорит все нормально иди...
Китти

2 Ол - все нормально - это ПЦР "-"?
Рыжая

Айс к слву о биопсии. делать ее нужно в двух случаях как минимум. когда нет денег на терапию. и когда нет никаких других показаний к проведению терапии, как то повышеные Алт Аст например. в этих 2 случаях биопсия совершенно необходима.
OL

Кити, да ПЦР отрицательный. Но там же ещё надо делать какие то анализы, я не знаю какие а врачи ниче не говорит
Рыжая

сделать еще можно биохимический анализ крови. я подозреваю что на антитела вы уже сдавали если на ПЦР пошли потом?
OL

Да на антитела я сдавала уже, завтра иду к врачу. Тошнит меня ужасно прсото, то ли беременная то ли печень че то возмущается
OL

Да сама уж так думаю, боюсь я очень, трясет всю
Рыжая

да, а если беременая и с гепСом ?

я за неделю до терапии узнала что залетела. хорошего мало было.

так что лучше что б у вас НИЧЕГО не было, и тошнит вас от испорченого вчера съеденого ужина.
Ответить