непонятки

Ответить
Lina

09 июн 2004, Ср, 11:41

Кто-нибудь может объяснить мне толком все про прививки от бэшки??? Может, кто-то прививал родных-близких? или Барабулька поделится знаниями? В одном из центров сказали, что в течение 6 месяцев (пока прививка делается) нельзя контактировать с больными и после тоже нежелательно. В чем тогда суть прививки? И вообще...что значит нельзя контактировать??? Вообще? даже на бытовом уровне?
Извините, я просто в легком шоке...
Китти

Уговорила мужа сделать прививку от В так, на всякий случай (как известно, у меня С). Сделал первую, на след. неделе пойдет на вторую. Попрошу его спросить врача или медсестру ответ на твой вопрос.
Lina

китти, спасибо большое заранее.А что муж так часто делает прививки? вторая же вроде только через месяц?
Барабулька

Для всех существующих вакцин схема прививок состоит из 3-х (иногда 4-х) парентеральных введений, при этом вариации в содержании иммуногена в одной прививочной дозе в пределах от 5 до 20 мкг существенно не сказываются на результатах вакцинации. Интервалы между первыми двумя прививками составляют 1 месяц, третья прививка производится в сроки от 2- х до 12 месяцев после второй. Если показана четвертая прививка, то ее делают спустя 6-12 месяцев после третьей.

А контактировать нельзя, т.к. у тебя еще нет иммунитета против гепВ! Должны появитья антитела!
Если еще к ослабленным антигенам гепатита добавить вирус, то думаю вы догадываетесь, что будет!
Барабулька:)
Китти

Он как раз и сделал первую месяц назад. Впрочем, Барабулька все хорошо объяснила. Но действительно, а почему нельзя после всех прививок? Глупо как-то. Зачем же их тогда вообще делать?
Рыжая

после всех прививок сдают кровь на Антитела к гепБ, полностью росписаные все. по ним точнее их числу смотрят нормально ли прошла вакцинация и есть ли в крови нужное для сопротивления инфекции количество антител.
Dark_Elf

даа...типа говорили тут мне,что уже после 2ой прививки я буду иметь резист,а вот фиг видимо...
Ответить