Рыженька-я-я--я....

Ответить
vlad

18 июн 2004, Пт, 15:05

Послушай , дорогая, скажи мне, а биопсия печени-это очень больно? И ещё мне тут сказали , что если сейчас такую биохимию не лечить интерферонами, то через годик-другой можно встретиться с циррозом-это правда? Я не курю, не пью, из мяса только курица, да и то думаю прощаться. Да и возраст вроде иммунный - 30 лет. Интересно, успею ли денег насобирать или лучше в ритуальный забежать...
Лора

Рыженькая,наверное,ушла в отпуск.Биопсия процедура не страшная,главное-не дергаться,когда запускают иглу,про между прочим,под местной анастезией.Лучше на минуточку затаить дыхание,т.к. печень штопке не подлежит.И,после процедуры,постараться полежать,чтобы не было осложнений.Вот видишь,как все просто.А с ритуалкой погодь,не по зтому поводу.
Китти

Влад, извини, но биохимию не лечат. :-) И цель терапии - не снижение трансминаз, а избавление от вируса. Критический (но не смертельный) уровень АЛТ примерно 300. С 200-250 люди спокойно живут. А фиброзы могут быть и при нормальных трансминазах.
Цирроз, по-моему, дело весьма отдаленное.
А какой у тебя генотип?
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???

с ТАКОЙ биохимией это с какой? :) а ну показываай чего там у тя.

цирроза если на УЗИ не увидели то не будет еще лет 10 точно.

гробик пока отложи.

биопрсия. кому больно сильно. кому нет . совсем. индивидуяльно фсе.

а того кто те цирроз прочит, врача, пошли ка его... подальше. не оч далеко. но найди другого специалиста.

врачи которые пациентов пугают так что они и курицу боятся кушать... низя слушать. оне может и добра хочуть тока вот пользы от них мало. детей пугать разве что...

П.С. отпуск. книги на русском принесли :)))) радости. на два дня хватило. все перечитала... а-а-а-а .. завтра пойджу еще попрошайничать.. может парочку выпрощу и на диван валятся читать..
vlad

Спасибо за поддержечку, АСТ, АЛТ 113 и 53 , только не помню что именно по сколько, говорят, что это не страшно. То есть мне пока не покупать эти сумасшедшие медикаменты?
И вообще, что такое фиброз. И как выяснить, что надо уже применять интерфероны? Я ничё не знаю... Генотип, пока нет тестов, так что пока даже не знаю какой, а какой самый страшный и чем он грозит?
Лора

Влад,самое главное-не бояться.Любая болезнь-эт тебе не фунт изюма.А расскажет тебе подробненько все врач,получив все твои анализы-и биохимию,и биопсию.Тогда и с генотипом определятся,лекарствами и количеством.Умные люди говорили,что важно в нашем деле правильного врача подобрать.А разными фиброзами не засоряй себе мозги.Удачи!

Влад для тебя ша самое важное это сдать кровь на генотипирование. самый неблагоприятный 1 гнеотип. год терапи. 50% шансов. 2 и 3 генотипы полгода терапии и 80%

терапия интерферонами проводится когда есть хотя бы полторы-две Нормы Алт Аст. а они у тебя нормы ДО 40 :) то есть по твоим поазателям тебе уже пора на терапию :))))

фиброз это шрамы на печени, соединительная ткань. ничего особо страшного.

и начинай думать где гепатологи компетентные сидят.
vlad

Послушай, а где ты живёшь, что книги на русском ищешь? И вообще я так благодарен всем за поддержку.

Дело в том что у нас нет врачей гепатологов, а до большой земли часа два на самолёте и билет стоит 5000 в один конец, другим транспортом не выбраться. А наш местный хирург состарился и любит всё делать без анестезии, тем более что анестезиолога выгнали с работы и им нужна наркота для местного обезболивания практически по всем операциям. В связи с этим хочу спросить насколько актуальна эта биопсия? Что она даёт?
Китти

Именно биопсия печени показывает, есть ли фиброз, и если есть, то какой степени. Т.е. нужна ли терапия срочно или можно подождать и подкопить деньжат. Ее делают обычно при 1 генотипе. А при 3-м можно лечиться и без биопсии, т.к. дешевле и больше шансов на успех.
При твоих трансминазах можно начинать лечиться, но можно и подождать, если нет фиброза.
Лора

Ребятки,че-то не пойму.Вчерась дохтур сказал мне,что с 1b генотипом,кот. у мене вылечиваются 30-40%-это с рофероном,а с Пегами-70%.Думаете,успокаивает,потому как пошла по второму кругу?
Китти

Я видела на сайте производителя пегасиса статистику, что при самых благоприятных обстоятельствах процент излечения 1 генотипа пегисом с рибаверином 60%, а простыми интерферонами - 40%.

только вот этих самых благоприятных обстоятелсьтв нету ... у меня :)
неважно. Лора надейс\ на лучшее :) всегда.

Влад я во франции живу :)

а вот ты явно куда Очченно далеко забрался :) аж интересно )))))

сдай кровь на генотип. если 2 или 3 т отерапи без биопсии можешь начать если деньги есть.

если 1 генотип, денег надо много, наверно дешевле будет смотаться сделать биопсию, что бы знать так ли уж нада эта терапия прямо сейчас тебе.

Влад биопсию делают под ледокаинчиком. енто не наркота - так как не прет :) хотя в европе опосля биопсии морфинчику можно выпросить ежели богльно сильно (а каму ж не бьольно :)))))
Ответить