Прокомментируйте кто может

matilda

22 июн 2004, Вт, 22:03

Переходим на терапию: Циклоферон 2,0 * 3 раза в неделю + верорибаверин 1000 5 таб в день + вобэнзим 3 таб * 3 раза в день.
хронический гепатит С тип 1б в стадии репликации с минимальной степенью активности. На пегасис денег нет. Каковы шансы? Может кто уже пробовал такую схему?
РыжаяКТО мой ник УКРАЛ???

почему не мил всем известных интерферон?
зачем изваращться циклофероном?
откуда такие веяния?

и вообще зачем 1 генотип с минимальной степенью активности лечить?

Диагнох: деньги выброшеные на ветер.

если интерфероно терапия даже НЕуспещная хотя бы печень лечит, то есть фиброзы интерфероном убираюбтся, т оот циклоферона ничего не случится подобного.

шанс поиметь ПЦР минус минимальный. пользщы для 6епчени нет.

в чем смысл терапии?

чем гепатолог мотивирует?

имунокоректорами ..и ребами вылечить гепатит С 1 генотип? он что решил себе докторскую на тебе написать?

\то циклоферон
- индуктор эндогенного интерферона, что определяет широкий спектр его противовирусной, антибактериальной, иммуномодулирующей, противовоспалительной активности;
- нормализует различные звенья иммунитета в зависимости от исходного уровня;
- преодолевает гематоэнцефалический барьер;
- корректирует иммунный статус организма при иммунодефицитных состояниях и аутоиммунных заболеваниях;
- иммунокорректор смешанного (Th1/Th2) типа иммунного ответа.

а это вобэнзим:
комбинированный препарат, содержит различные ферменты животного и растительного происхождения, которые способствуют торможению патологических иммунных процессов.
Показания к применению Вобэнзима:
ревматология - ревматоидный артрит, внесуставный ревматизм, болезнь Бехтерева, болезнь Шенгрена;
ангиология - тромбофлебиты, посттромботичный синдром, васкулиты, облитерирующий тромбангиит;
терапия - воспаление верхних и нижних дыхательных путей, синусит, бронхит, бронхопневмония, рассеянный склероз, панкреатит, язвенный колит, болезнь Крона;
урология - воспаление мочевыводящих путей, цистит, цистопиелит, простатит;
гинекология - хронические инфекции, аднексит, мастопатии;
хирургия - до- и послеоперационные восспалительные процессы, посттравматические отеки, пластические и реконструктивные операции;
травматология - переломы, ушибы, дисторзии, вывихи, хронические посттравматические поражения, восспалительные процессы мягких тканей, травмы в спортивной медицине.

вообщем врач твой хочет тебе простимулировать силы оррганизма... тока щше зачем то рибавирин добавил... и теперь надеется что ты вылечишся.

Матильда пожалуйста напиши КТО тебе это посоветовал. имя фамилию.... больничку. пусть народ знает героев в лицо.

Админ не потрет, так как умник что такую терапию назначил доктор из списка укзаных в Диагностике и Лечения.

в назидание будущим поколениям.
matilda

город Волгоград инфекционная больница ? 1 лечение прописала профессор ИОНИДИ
Administrator

Вообще-то в Волгограде совсем другая больничка указана и совсем другой доктор ...

Но выбор себе врача - право больного ;-)
matilda

Этот врач - гастроэнтеролог. А на прием к нему я пойду в понедельник. Часы приема неудобные. А в инфекционную обратились потому как там практикующие врачи. Должны же они назначать эффективное лечение?
алексей

matilda,здравствуй дорогая! Я из тех-же краев.Захаживал в указанную на сайте БСМП25.Общался с доктором.Чувствуется-знает свое дело,только жути может нагнать.И вариантов не предлагает, сразу на пеги склоняет.До лечения я пока не добрался, хочу анализы все собрать да и в терминологии поднабраться,чтобы поконструктивней с ней общаться.А там посмотрим.

Матильда тебе вроде тож всю эту гадость назначили после того как выяснили что денег на ПЕГи нет?

Алексей будь бдителен :)))))
алексей

У меня уже есть печальный опыт общения с недобросовестными медиками.Результат-гормонозависимая Бр.Астма,атопический дерматит(тоже на гормонах).Хотя я прекрасно знаю,что этого можно было избежать.Теперь остается только предполагать,как мой ушатанный организм отреагирует на терапию??? Но есть еще порох...
А бдительность нам ОЙ как нужна!!!
Лора

Леш,ты главное верь в успех.\\\Я на терапии повторно,но думаю,что на этот раз одолею-таки вирусики!
алексей

Лора,ты просто обречена на успех!!!Я то-ничего,огурец.Надеюсь, твое недомогание- это временное недорозумение.Будь сильной.
алексей

matilda: Землячка, ты куда пропала? Расскажи как твои дела? Я уже стрелки на брюках наглаживаю.Авось пересечемся где-нибудь.У нас в регионе все группами делается(количественный показатель-собирают 6 чел., и курс какой-то терапии)А то, глядишь, может плечом к плечу выступим мы против этой нечести!Смотри сколько у нас друзей,готовых нам помочь!
Лора

Лешик,спасибо за поддержку!
sashka

А я на днях сдала анализы: биохимия в норме. Это значит, что вируса в крови нет?
Лора

Об этом тебе могут подсказать Рыжик,Китти и Свитвумен.Подожди немножко,кто-то из них заглянет и ответит.
Андрей

Бихимия в норме - это хорошо!!! НО наличие вируса можно определить только по ПЦР. Если ПЦР"+"-значит вирус в крови есть, если ПЦР"-" - значит вируса в крови нет, но он может засесть в печени, для этого необходима биопсия. Обычно если на протяжении 3-х лет ПЦР"-" значит ты здоров!!! Удачи!
sashka

Спасибо, но дело в том, что у меня этот гепС только год назад обнаружили, сказали, что он пока не активен...
Андрей

Когда обнаружили - это не значит, что ты им болен только с момента обнаружения. К сожалению точную дата своего инфицировани я не может назвать никто! Об активности вируса можно судить только по следующим факторам: АЛТ, АСТ, ПЦР(есть или нет вирус в крови), количественный анализ,биохимия, биопсия, УЗИ!
На мой взгдяд достаточно биохимии (АЛТ, АСТ), количественный и УЗИ! Сдавай нормальные аналицы !!!!!!
Лора

Ладно,Андрюша,попробуй ответь на мой вопрос.Перед первой терапией у меня билирубин был в норме,АЛТ и АСТ 51 и 84,вируса было 8 миллионов с хвостиком.Перед второй терапией-билирубин в норме,АСТ и АЛТ 128 и 225,вируса-500 тысяч?
Андрей

Если я не ошибаюсь, то при таких АСТ и АЛТ - переходит в острый гепатит, а острый лечится гораздо лучше!!!!
При первой терапии нагрузка очень большая, при второй - мизер!!
Лора

Андрюша,твои слова греют душу!Очень надеюсь,что это так,а не иначе!
ufo

А что делать, если доктора толком ни чего не говорят. Хронически говорят ОГС.
Анализы количественный 3+(1:100),
билирубин норма, АСТ-АЛТ 125-94.
Бери говорят любое лекарство с интерфероном
всеравно фифти-фифти помогает, а в остальном ни чего не беспокоит. Что делать?
matilda

Искать другого врача. Чем я и занимаюсь. Только очень хочется с этой заразой бороться начать. А то всю жизнь попортила. и это ощущение неизвестности. И врачи-враги пофигисты. Я на другом сайте просила врача инфекциониста прокомментировать назначенные лекартсва. Мне ответили, мол, неэтично нам докторам друг друга поправлять. А этично человека лечить неэффективно изначально. Жизнь, она зараза, короткая и тратить кучу времени испытывая на себе разные способы лечения не очень хочется. Хочется чтобы этого не было никогда.

Андрей Браво.

только Алт Аст под 300 это не Острый гепатит, а его обострение незначительное.

Острым гепатит может быть только сразу после заражения-инкубации вируса, длится этот период недолго и Алт Аст считают Острыми :) от 500-700 :)

хотя порой и у хроников Алт Аст под 700 бывают. тут уж кому ка кповезет :)))

УФО тебе для начала надо генотип вируса узнать. врачи когда тебе говорят ОГС подразумевают Острый гепС ???? они гонят. у тебя не острый. далеко. а хронический :) обычненький гепатитик.

50% на интерферонах эт для 1 генотипа, для остальный 80%. так что смысл в терапи интерфероновой все же есть.
Андрей

Рыжая!! Наше вам с кисточной! Стараюсь, благо учитель хороший!! :-)) Что-то тебя давнеько видно небыло, када-то выезжала на выходные! Удачи!
Ответить