СТРАШНО?!

pitman

05 авг 2004, Чт, 18:07

через 3 дня биопсия печени.поделитесь кто-че знает- больно?,страшно?,а самое главное- есть-ли риск для жизни? SERGEY K.
Лора-бис

Больно чуть-чуть.Не страшно.Главное-не дергаться во время процедуры.Врач скажет-постарайтесь не двигаться.Вот в тот момент и нужно затаить дыхание на несколько секунд.Пистолетиком отщипнут малюсенький кусочек печени.А затаить дыхание нужно для того,чтобы игла не рассекла печень.
Форумчане попозже подтянутся,подкинут еще иформации.
Главное-не боись! Удачи!
pitman

Спасибо Лора за поддержку!а то я так накрутил сам-себе,аж жуть.в1994 болел В,а 2 месяца назад нашли С.живу в Англии,с языком не очень.спросить многое не могу,а доктора многое не говорят,так-что Я на конкретной "измене".думаете протяну еще лет 10.?
arctic

Лично мне эта процедура показалась совсем безболезненной. Наркоз оказался немного болезненным и всё, забор крови из пальца для меня намного ощутимей,чем биопсия. Вообщем,несколько минут и всё закончено,в смысле биопсия сделана :-).
Tyler

говорят бо-бо потом-када наркоз отходит-запасайтесь обезболивающими
Алексей

Я слышал, можно даже под общим наркозом сделать - чисто чтоб не нервничать.
Нужно то всего на минуту отрубиться.
Если кто слышал про общий наркоз для биопсии - расскажите, интересно правда ли.
Tyler

глупо использовать сильный наркоз в пустяковой операции-вред от общего наркоза очень сильный-и отходняки будут тяжелее чем от самой процедуры:)))))))))))!!!!!!!!бред
Sergey85

фу как представил, пистолетом и ещё кусок печени,, пипец!,.1
pitman

ну все, блин ,1день осталось.дрожу ,боюсь и еще Серега85 обрисовал картину.реальный пипец.....
pioggia

pit man: ну, а я живу в италии.
биопсию делать больно токо в россии, это достоверные эмигрантские источники говорят :)
не боисся...усе будет ок
Барабулька

Ну вот... чего ж теперь в России биопсию не делать что ли? У нас тоже есть умельцы все делать быстренько, аккуратненько и безболезненно!!! Не хочеться верить, что мы такие уж бездарности в России...
Барабулька:)
pitman

ну где лучше -это конечно дома(березками родимыи пахнет),а здесь может они и класные(не знаю еще),но тянулось до биопсии 5 мес.а сколько у нас надо ждать.
Лора-бис

Pit man!Не смогу ответить на ваш вопрос ,т.к. не знаю,что означают слова ,,конкретная измена,,.Извините.
Недостаточное знание языка-не помеха в лечении.Результаты анализов тащите сюда-форумчане помогут расшифровать.
Главное в нашем деле-не отчаиваться! Удачи вам!
Лора-бис

На здоровье!
Только все-же что означают слова конкретная измена?
pitman

Лора-бис>Как-бы боишься сильно-сильно,вообще мне как сказали что я +,почитал про гепс, так тока и думаю про это,жена тоже+ (ей сказали про это в роддоме со вторым),сегодня старшую (3,5г)направили на анализ.вот,полный набор.англики говорят"LIFE IS BITCH"(ЖИЗНЬ -С.КА).вот такая вот измена.
Лора-бис

Да-а-а!Жизнь подчас напрягает.И сильно!Но не нужно отчаиваться...
Только в порядке примера,скажу о своей семье.За короткий период времени муж перенес несколько шунтирований,микроинфаркт и местное облучение сосудов сердца.В то же время у меня обнаружили геп С и я начала терапию.Так вот и боримся с болячками...
Опускать руки нельзя,как бы тяжело не было...
Мудрые говорят,что каждому человеку выпадает в жизни только то испытание,которое он может вынести...
Удачи вам ! И не теряйтесь.
Олег

Я недавно в МОскве сделал.
Полтора месяца ждал. Измена, да обстановка немного напрягает...
А сама процедура,... действительно заморозка это самое неприятное.Есть момент насчёт обезболливающих.После процедуры в @#$% делают укол(что бы кровь лучше сворачивалась).Так вот у многих болит потом вся нога.
Это фигня всё.
pioggia

мужики у нас нежные пошли....
биопсии боятся...
Незнайка

Я тоже был на измене пару дней до пункции. А когда сделали местную заморозку и отщипнули кусочек (не сколько больно, сколько не приятно), вздохнул с облегчением. Пролежал в палате до вечера, а потом уехал домой (отвезли).
После жадница болела, уколчик туда сделали, и все.
Поэтому бояться сильно не стоит, мне у зубного больней былло :)))))

Главное, чтобы результат был нормальный!!!
Tyler

Я биопсию вчера сделал-щя сижу на работе кому сторашно-могу поделица ощущениями*)))))))))...(лидокаин- не самое плохое в этом)
Незнайка

поздравляю ОТЩИПЕНЕЦ :()
Китти

Тайлер, ну как ты? Рассказывай, где делал, как прошло. Надеюсь, все не очень плохо, раз ты уже на следующий день вышел на работу.
Кстати, на хцв в последние дни обсуждались врачи из НИИ - ничего хорошего. Может, и про твоего говорили. По крайней мере, по твоему рассказу напоминает. Так что, сходи лучше к какому-нибудь другому врачу.
Ответить