HDV

JeyL

14 сен 2004, Вт, 07:16

Привет всем !!!

Прочитал, что от HDV вроде че то путное испытывают - prenylation inhibitors FTI-277 and FTI-2153.

JeyL
кованый тапочек

а поподробнее?? кто испытывает, где , как давно? на ком испытывают? на людях?
JeyL

Я так понимаю сейчас HDV лечат тока большими дозами альфа-интерферонов (от 5 до 9 МЕ) в течении 12 месяцев, а эффект плачевный 10-15%
Tyler

я так понимаю эта программа стартует с осени и в москве-можно узнать поподробней??откуда такая статистика????
lo

Эй,ребята,кто здесь с HDV,отзовитесь!Есть ли у кого-то положительный эффект от лечения?Может,опытом поделитесь?Эта дельта "достала",полуколичественный 4+ (1:1000). Может,чем-нибудь можно вирус убить?
JeyL

for Tyler - откуда у тебя информация, что эта программа стартует с осени в Москве ???

for lo - придется подождать немного
Lo

А почему надо ждать? Что,никого еще не вылечили от "Дельта"?Зачем тогда врачи берутся и интерфероны назначают?
Petrus

У меня HDV. После почти годичного лечения интерферонами у меня 2+(1:10). Жаль никто не посоветовал сдать анализы на титры полуколич.до начало лечения. Не могу определить помогло мне или нет
Petrus

Прочитал про методах лечения HDV в //www.hivandhepatitis.com/hep_non_aorb/120303a.html
Обнадеживает. Насколько это правда?
Petrus

JeyL а что у тебя конкретно за вирус? и какие анализы?
Lo

Petrus,расскажи как ты лечился от дельты ? Чем? Результат?Что говорят врачи? А DNK HBV положительный,или во время лечения "Бэшка" уходила?
Данка

Привет! У меня был В+Д+С. А сейчас только С. В + Д лечила в больнице, но из больницы меня выгнали за нарушение режима, а В и Д исчезли потом сами. Говорят, что это С их "выгнал". Такая вот история. :-)
Maximen

Всем привет !!!

Вот ссылочка более подробная по HDV

http://www.pubmedcentral.gov/articleren ... 166292#B41
Maximen

То есть Данка предлагает заразится HCV, Он замочит HBV+HDV, потом смело лечим HCV интерфероном и рибой :-)
Petrus

Ло, в начале 1 мес. принимал интрон А 5 млн, потом перешел на отечеств.Реаферон.Лечился почти год.Потом перешел на Виферон свечи. Все результаты в норме, кроме Тимоловой пробы (9,6)
Maverik

Все ресурсы кинули на излечении HCV, а на HDV мировые врачи забили. А жаль.
Lo

Давайте проанализируем ситуацию,чтобы четко уяснить,насколько ГРОЗЕН дельта.
Кто-нибудь по вашему личному опыту или из опыта знакомых имеет серьезные разрушения печеночной ткани, серьезное воспаление с признаками цирроза?Кто нибудь делал биопсию с дельта? Честное слово,все публикации врачей друг другу противоречат : они сами до конца не разобрались- что ЭТО ТАКОЕ и как его лечить? Вполне вероятно,этот вирус в процессе лечения мутирует,но в какую сторону?
Maverik

То что дельта мутирует написано в этой статье: http://www.hepatitinfo.ru/hi0502/1.htm
Maverik

Обидно то, для HBV существует ламивудина, для HCV рибаверин, а для дельты ничего ... но это уже вопрос к врачам :)
Maverik

Вон че америкосы пишут:

было обнаружено, что пациенты, получавшие высокие дозы ИФН-@ (9 млн МЕ 3 раза в неделю), имели более высокую частоту как вирусологического, так и биохимического и гистологического ответа на противовирусную терапию. Несмотря на то, что у большинства пациентов, получавших высокие дозы ИФН-@, в последующем наблюдались вирусологические рецидивы, улучшение гистологической картины печени сохранялось у них в течение 10 лет ( !!!!!! )после завершения терапии.
Maverik

Во я че еще вычитал, ну это просто писец какой то:

Исчезновение хронического гепатита дельта после 12 лет терапии интерфероном альфа. Lau DT, Kleiner DE, Park Y et al. Gastroenterology, 1999 Nov., 117(5): 1229-1233. Хронический дельта - гепатит является необычной, но тяжелой формой хронического вирусного гепатита, при которой в настоящий момент отсутствует удовлетворительное лечение. Пациент с хроническим гепатитом дельта получал интерферон альфа в дозе 5 миллионов единиц ежедневно, в течение 12 лет. Серийные образцы сыворотки исследовались в ходе рутинных печеночных тестов, в отобранных образцах определяли количественно уровни поверхностного антигена гепатита В (HBsAg) и РНК вируса гепатита дельта. Биопсию печени проводили до, во время и после первоначального годового курса терапии, и после 3 и 10 лет длительной терапии. После начала интерферонотерапии уровни сывороточных аминотрансфераз снизились до нормального значения, повысились, когда доза была сокращена, и поднялись до первоначального уровня после прекращения терапии. После возобновления и продолжения терапии уровни аминотрансфераз стали постепенно нормальными, через несколько лет РНК вируса гепатита дельта и сывороточный HBsAg не обнаруживали. При биопсии печени, при которой первоначально выявлялся цирроз, отмечено постепенное улучшение морфологической картины воспалительных и фиброзных участков и, по прошествии 10 лет, отсутствие отклонений от нормы или фиброза. Терапия была прекращена. Заключение: длительная терапия интерфероном альфа в высоких дозах привела к разрешению хронического гепатита дельта, исчезновению маркеров вирусов гепатита дельта и гепатита В и уменьшению явлений фиброза.
Lo

Maverik,тогда будем обмозговывать сами - как полечиться правильно.12 лет терапии - это не для нас - тут здоровый заболеет от побочек. Высокие дозы также плохо. Вопрос,насколько грозен дельта - они толком ничего не знают.Вирус"дефектный","паразит".
Нормализация биохимии гарантирует ли,что дельта" в спячке",или все-таки вирус при нормальных АЛТ и АСТ "работает" ,убивая гепатоциты? Кто-нибудь есть на форуме с опытом избавления от этой гадости?
Maverik

Lo> да никто про дельту тут ничего не скажет, я думаю так если АЛТ и АСТ держать в норме, то вирус не будет убивать гепатоциты, ИМХО. Короче нужно продержаться пару тройку лет, будет лекарство от дельты, будет. Как продержаться ??? как вариант колоть небольшие дозы интерферона (0,5-1ME) каждый день, чтобы биохимию в норме держать и цирроза не допустить
Ответить