Ладно, не буду давать советы - я просто рассуждаю...
Вы все как-то съехали на физическое насилие, а я вообще-то говорю не об этом (рукоприкладство я в принципе пропускаю - эти так называемые мужчины для меня в принципе не существуют, хотя самой с этим сталкиваться не приходилось).
А если бояться чьего-то физического превосходства, то тут уж я не знаю... Опыта нет...
Я говорю только о моральном давлении или подавлении личности. А вот это действительно происходит выборочно. Один и тот же мужчина одной женщине садится на голову, а перед другой ходит на задних лапках. И это не говорит обязательно о том, что он плохой (хотя, конечно, встречаются и моральные садисты - бежать от них!) - просто одна женщина позволяет на себе ездить, а другая - нет. А проехаться-то, свесив ножки, каждый горазд.

Насчет любви к себе - ни одна нормальная женщина не скажет, что не любит себя. Но слова - это одно, а реальность - другое. У меня есть парочка подруг, которые оч-ч-чень высокого о себе мнения, но в личной жизни - полная хрень у обеих. Все отношения с мужчинами сводятся в результате к тому, что те их начинают унижать, у одной из них тянут деньги (у другой нечего тянуть). Насколько я знаю, обе и дрались со своими мужиками (правда, не со всеми).
Каждый раз бегают ко мне жаловаться. А когда я говорю, что они не любят себя, раз позволяют так к себе относиться и так с собой обращаться, - обижаются: как это я себя не люблю, когда я такая замечательная?
А любить себя - значит не допускать к себе неуважения, чтоб у окружающих и мысли даже не возникало сделать или сказать что-то неуважительное. А если это происходит раз за разом... Значит надо искать причину в себе... Но это не совет, а мысли вслух.