Пожалуйса, если кто-то в курсе, какие анализы нужно сдавать, если обнаружен HBSAg? Что именно нужно делать, к кому обратиться? Я сдавала биохимию и на этом все.Что именно она показала мне не объяснили. После всего здесь прочитанного, не могу понять что со мной????
Спасибо.
Подскажите...
Guapita
надо еще обязательно сдать анализ на маркеры (обычно этим же анализом исключается вероятность ложноположительного результата), УЗИ и ПЦР качественный.
Потом, если будет необходимость и назначат лечение, желательно сделать биопсию и ПЦР количественный.
А в биохимии какие результаты (АЛТ, АСТ, билирубин и др), напиши, форумчане ответят в норме они или нет?
надо еще обязательно сдать анализ на маркеры (обычно этим же анализом исключается вероятность ложноположительного результата), УЗИ и ПЦР качественный.
Потом, если будет необходимость и назначат лечение, желательно сделать биопсию и ПЦР количественный.
А в биохимии какие результаты (АЛТ, АСТ, билирубин и др), напиши, форумчане ответят в норме они или нет?
Guapita
А что врачи-то сказали?
Если приходите через 3 мес, то, скорее всего, Вы - просто носитель... и за Вами будут наблюдать...
Расскажите про анализы...
А что врачи-то сказали?
Если приходите через 3 мес, то, скорее всего, Вы - просто носитель... и за Вами будут наблюдать...
Расскажите про анализы...
Ой харашо....вчера кровушку сдала....ПЦР жду 7 октября....У меня вот вопос к вам возник....Мне к стоматологу нужно похадить не вредно ли мне анестезийку поставить...
NNN
В том и дело, что инфекционист мне ничего не говорит, не объясняет что показывает биохимия, говорит - все хорошо.
А меня в последнее время правый бок побаливает.
И, кстати, как понимать определение "просто носитель". Что это значит? Я уже совсем запуталась.
В том и дело, что инфекционист мне ничего не говорит, не объясняет что показывает биохимия, говорит - все хорошо.
А меня в последнее время правый бок побаливает.
И, кстати, как понимать определение "просто носитель". Что это значит? Я уже совсем запуталась.
Просто носитель это когда вирус живет в твоем организме, но пока не вредит тебе. Обычно так говорят, когда все анализы хорошие (АЛТ, АСТ, билирубин не повышены). Хорошо бы еще, чтобы ПЦР был -, но у меня +, а врач все равно говорит, что я пока только носитель.
Если инфекционист говорит, что все хорошо, то наверняка так и есть. А если сомневаешься, результаты биохимии напиши, мы ответим нормальная она у тебя или нет.
Часто пишут, что носитель-больной чисто условное разграничение. Сегодня ты носитель, а завтра никто ничего гарантировать не сможет. Но бывает, что человек всю жизнь так и остается "просто носителем".
А правый бок может побаливать совсем по другим причинам. Сделай УЗИ внутренних органов (частенько бывают сопутствующие заболевания).
Если инфекционист говорит, что все хорошо, то наверняка так и есть. А если сомневаешься, результаты биохимии напиши, мы ответим нормальная она у тебя или нет.
Часто пишут, что носитель-больной чисто условное разграничение. Сегодня ты носитель, а завтра никто ничего гарантировать не сможет. Но бывает, что человек всю жизнь так и остается "просто носителем".
А правый бок может побаливать совсем по другим причинам. Сделай УЗИ внутренних органов (частенько бывают сопутствующие заболевания).
sanata
Спасибо за ответ и за советы.
Буду ждать пока врач выйдет из отпуска.
Кстати, это я оставила сообщение в "асе" 27/08:)) У меня там ник другой...
Если что, стучите:)
Спасибо за ответ и за советы.
Буду ждать пока врач выйдет из отпуска.
Кстати, это я оставила сообщение в "асе" 27/08:)) У меня там ник другой...
Если что, стучите:)