Воспитатель в садике с гепатитом С?

Ответить
Ольга Н

18 окт 2004, Пн, 11:50

Добрый день!
Не хочу никого обидеть, но вчера случайно узнала, что наша воспитательница в детском саду болеет гепатитом С. Поймите мое волнение, но не опасно ли это, и есть ли вероятность инфицирования детей? Может ли человек с гепатитом С работать с детьми? Воспитатель - очень приятная женщина, я ее уважаю, но появился определенный страх. Не хочу ее обидеть, но как уберечь ребенка, или опасаться не стоит? Успокойте, пожалуйста!
Буду благодарна за ответ.
SweetWoman

если воспитательница не бреет детей своей бритвой и не целует их в "засос",то она абсолютно безопасна.
Ольга Н

:)) С психикой у нее, кажется, все в порядке :)), но дети же царапаются, кусаются (мой часто приходит с царапинами - боевой), не может ли она при обработке царапин заразить?
Понимаю, что эти вопросы вам могут быть неприятны и обидны, но я бы не хотела все эти моменты обсуждать с ней (уверена, это ее обидит и причинит боль ).
SweetWoman

Ольга Н ,она же не обрабатывает царапины ребенка своей кровью?!
Я советую вам успокоиться,бытовой контакт с больным гепС не является опасным,заражение таким способом не возможно,только когда есть контакт "кровь с кровью".
Ольга Н

Спасибо, очень надеюсь, что так и есть. Воспитательница очень хорошая, все дети ее просто обожают. Я уже сама не рада, что узнала ее тайну. Прочитала всю инфо на сайте, думаю, что и правда, стоит успокоиться. Спасибо!
Жаль, что в нашей стране система информирования о подобных заболеваниях очень слабо развита. Чувствую себя полной идиоткой, паникершей. Прошу прощения!
Алиса

Может есть профилактика против гепатита С,вакцины или что-то вроде?Дети ведь маленькие могут нацеплять чего угодно.
arctic

К сожалению,Алиса,вакцины от гепатита С нет и чего-нибудь вроде тоже.
Китти

Не волнуйся - бытовой контакт не опасен. У большинства больных гепсом дети здоровые.
Gavr

Ольга Н!
Вы же сами написали, что воспитатель - вменяемая. Человек со здоровой психикой не станет подвергать этой опасности других, тем более - детей.
Ответить