ЦЕНА ВОПРОСА???

Александр Грустный

20 окт 2004, Ср, 13:51

Здравствуйте!!!
Прошу поделиться информацией о клиниках, методах и цене лечения в городах Москва и Санкт-Петербург.
За ранее благодарен!!!
С уважением, Александр
Китти

Александр, очень трудно ответить на вопрос, который охватывает практически все, что известно о лечении гепса. :-)
Если кратко - то лечение - это комбинированная терапия интерферонами и рибаверином (ребетолом и аналогичными лекарствами под другим названием). Терапию назначает врач. Цены зависят от производителя препаратов. Продолжительность лечения - от генотипа вируса. Посмотри старые темы - цены неоднократно обсуждались. Минимальная, по-моему, 200-300 долларов в месяц.
Александр Грустный

Огромное спаибо))
Виталий

Привет всем!
Я издалека пишу, можете считать иностранцем...
А кто, если не секрет, оплачивает эти космические расходы вроде $180-$2000?!
Denis

сам утопающий..за бугром-почти везде мед.страховка или гос-во.
Китти

Виталий, смотря какой ты иностранец...
Если из Зап. Европы, Израиля или Штатов, то тебе повезло - лечение оплатит государство. Если из бывшей союзной республики - то за свой счет...
Виталий

А с какой стати государство России будет оплачивать лечение иностранцу, живущему в России, даже если он из Штатов?
Китти

А Россия вообще никому ничего не оплачивает...
Виталий

Ну хорошо, как же тогда лечиться? Где больной берет такие деньги для лечения? Есть ли хотя бы какие-то льготы на лекарства?.. Спрашиваю не просто из любопытства, но потому, что скоро собираюсь возвращаться домой в Россию, а с этими вопросами на родной земле еще не сталкивался (обнаружил гепс за бугром).
grusha

Этот вопрос мне, ксати, всю плешь проел. В смысле я им мучаюсь. Почему я должна такие деньги платить, если подозреваю именно врачей в том, что они меня заразили. Я из любопытства спросила у своего доктора - кто большей частью болеет гепсом? Чуть со стула не упала, когда услышала: "врачи". Если они сами себя защитить не могут, как им тогда доверять свое здоровье?
Хотя, кто-то может предположить, что эти мысли у меня от переизбытка желчи...
Gavr

Grusha!
Подозревать, даже конкретного врача, можно!
Да только доказать это, практически, невозможно. Таковы наши реалии!
Этим летом был большой скандал с заразившимися, через донорскую кровь, ВИЧем.
Но там другое дело, там были и вещдоки (фасованная кровь), и предварительные проверки этой крови, и массовые заражения.
Здесь же ситуации разовые, недоказуемые.
grusha

А чем закончилась история с донорской кровью? Неужели кого-то наказали?
Gavr

grusha!
Не знаю, полетели ли "головы" сам в инфекционке "отдыхал", не до того было.
Китти

У нас врачей даже за смерть пациентов не сажают... А тут "какое-то" заражение... Ничего врачам не будет. Я столько статей читала о судах с врачами... По-моему, никого даже не увольняют.
Gavr

Китти!
У нас многих должностных лиц, по таким никчемным поводам, не сажают.
Вот если бы это была частная клиники, тогда бы их прессовали, пока не откупятся.
Китти

Да и частными клиниками не лучше. Читала ряд статей о том, как девушке в частной клинике неправильно сделали липоксацию, после чего она уже несколько лет в коме без шансов восстановить мозговую деятельность. Ну и что? Врачи живут и здравствуют.
Ну, а затрагивать все слои населения России, которые могут делать все, что угодно, и ничего им за это не будет - надо отдельный форум открывать...
Китти

Виталий, я не очень поняла вопрос - ты спрашиваешь: где взять деньги на лечение?
Там же, где и на все остальное - заработать, занять, получить в наследство, украсть...
У кого-то они есть, у кого-то нет... Мы все вынуждены сами решать эту проблему - государство в этом нам не помогает.
Если ты сейчас за границей, тем более если в дальнем зарубежье, попробуй заняться лечением там.
grusha

я подумываю взять потребительский кредит. Правда, пока не знаю, получится ли... То есть хватит ли денег... Вопрос для меня в другом: чем дороже лечение, тем больше шансов выздороветь? или такой зависимости все-таки нет?
Китти

Груша, как я поняла, для 3 генотипа по большому счету не важна стоимость лекарств. А вот для 1-го, я читала, с пегами шансы увеличиваются чуть ли не вдвое.
grusha

но на генотип я вроде бы еще не сдавала. Мне вообще врач говорит: вам сейчас никаких анализов не надо, поскольку лечить не будем до тех пор, пока не родите и не откормите. Это ладно, но знать, сколько денег надо хочу уже сейчас.
Ответить