прошу консультацию у знающих (swet , тапочек , .....

дымОК

11 ноя 2004, Чт, 20:05

Сегодна я узнал что у меня генотип 2,прошу подробно и компитентно раскозать мне насколько сложнее он лечится по сравнению 3-его генотипа при ГепС хрон.
Эарание блогадарен.
isaura111

это самыи легкии генотип, лечится легче всего, с чем тебя и поздравляю.
arctic

ДымОК,в отличии от isaura111,я тебя не смогу так поздравить,потому что и я когда-то(эх,как время летит :-) )думал,что 2 генотип это хорошо можно сказать и легко я его вылечу,но не тут-то было,я уж не буду рассказывать про неудавшиеся терапии,но и сейчас после месяца Пегасис+Рибавирин и месяца Пегинтрон+Рибовирин из всех результатов только лишь нормализация биохимии,которая,в принципе,и до этого(на Рофероне) была не очень ужасающей,посмотрю,конечно,что будет дальше,но всё же ЛЁГКОСТИ в этом генотипе я лично не вижу,прежде всего это зависит от организма,у кого-то и 1-й генотип нормально поддаётся лечению.
Ksenya

арктик, а ты рофероном как долго и в каком дозняке шарашился?
arctic

Роферон в стандартной дозе 3млн*3 раза в нед. и 8 месяцев глумился им :-)
isaura111

маленькая доза у тебя была даже для 2 генотипа, так что удивлятся нечему.
На Пегасис ты должен ответить--подожди, ведь всего 1 месяц прошел, а Пеги своеи максимальнои концентрации достигают на 8 неделе.
Ksenya

Я чё спрашиваю. У меня муж в такие же дозы колет. Сейчас уже 4 месяца терапии. ПЦР минус. И генотип такой же.
arctic

>Ksenya Я тебе вроде бы уже где-то писал про своё лечение,у меня на 4 и 5 месяце(или на 3 и 4 :-),точно не могу сейчас вспомнить) был "-",а потом хороший и устойчивый "+",но,как я тебе писал и в прошлый раз,так напишу и в этот,что надеюсь,что у вас всё будет НАМНОГО УДАЧНЕЙ ;-)

>isaura111 И пеги после 2-х месяцев себя показали только в качестве нормализации биохимических анализов(жду ,конечно,конца 3-го месяца).Так что,как видишь,в моём случае это отнюдь не лёгкий генотип.По моим наивным расчётам я(с таким лёгким генотипом)должен уже давно соскочить с терапий всяческих,но не судьба пока.
Ksenya

Слушай, Арктик, а может, стоило прекратить терапииться на пару годков? Ты из принципа это делаешь или анализы плохие? Просто печенюшку свою ты по идее должен был в относительные порядок привести восемью месяцами на рофероне.
arctic

Не,буду биться до конца(гепатита:-)),мне,в принципе ещё 3 с половиной месяца на пегах можно,а дальше мне врач сказал,что они не возьмутся лечить меня дальше без перерыва в терапии,хотя у меня ни побочек,ни чего,а на рофероне когда был и щитовидную проверял после полугода тоже всё нормально.Короче,нет побочек и нет эффекта :-)
Ksenya

Мдя... У мово тож побочек уже нет. Так чисто, иногда чуток подколбашивает да волосья лезут. А то, что у тебя побочек нет - так это ничего странного. Привык организьмь к интерверону, он ему теперь, как аскорбинка.
isaura111

Вторая терапия менее эффективная чем первая-ты сам знаешь. А первыи раз ты был далеко не на самои эффективнои схеме.
Удачи тебе
arctic

С Рофероном так и получилось,организм мой его разрушал.
Ksenya

Блин, обломно...
С другой стороны, никто и не обещал, что будет легко. Всеж не 100% выздоравливают, и даже не 70%...
isaura111

Вот поэтому я и считаю что лучше сразу идти на самую эффектижную схему и не рисковать
Ksenya

Ага, а если бабла нет? Тут уж без вариантов. Ну не могу я 1,5 штуки гранов в месяц на пегасис тратить! Нет у меня таких денег. А те, которые есть - они для другого лежат. Квартира там, понимашь, потомство...
arctic

Не знаю кого поддержать,до терапии Рофероном я думал как Ksenya,а после как isaura111 :-)
Ksenya

Знаешь, да я б, если честно, пегами его колола. Но когда терапию начинали, денег реально не было. К тому же у него вообще странное немного к лечению отношение - фиг с ним, с вирусом, главное - печенку залатать. Да к тому же печенка сама не в таком уж и плохом состоянии была, первый фиброзик. Просто вопрос встал: либо детей делать, либо терапииться сначала (с детями на это точно денег не накопишь потом). К тому же в гепцентре сказали, что ты, мол, мальчик, у нас уже 5 лет наблюдаешься, ты либо лечись уже, либо мы тебя назад к районному инфекционисту отправляем. Вот и решили колоть начать.
isaura111

я три месяца думала чем лечится--но у нас все серьезнее--1 генотип, 55 лет, 28 лет гепатиту, поэтому мы решили пегами лечится. продали что могли, денег нет нифига и долгов просто куча, и ничего еще не известно.
короче, не знаю даже что мы будем делать если не будет ответа
arctic

Да и не переживай,кто сказал,что в вашем случае всё закончится неудачно? ;-)
Ksenya

Изаура, но ведь, насколько я знаю, даже если ответа нет, печень сама лечится. Может, ничего страшного и не бужет, если мама не ответит на лечение? Ладно, а чем это я... Все в порядке будет.
isaura111

да блин мы еи биопсию не делали, а гепатит старыи, не могли у нас в городе наити где сделать биопсию. кто знает что у нее с печенью? очень боюсь что вполне уже может быть цирроз.
и еще боюць что терапию не сможем закончить--побочки сильные и картина крови портится.
развился хроническии бронхит на терапии еще.
Ksenya

Да, это вам не 20-летних сопляков лечить. Конечно, людям взрослым сложнее... А почему ты считаешь, что ее гепсу 28 лет?
isaura111

было 2 переливания крови--1975 и 1987, в 1975 начались проблемы с печенью, поэтому мы так и думаем. Но если он с 1987 то это не намного лучше.
а вообше у нее мать умерла от цирроза, тогда еще гепатит не определяли, но передача от матери ребенку тоже не исключена, потому что у маминого брата тоже проблемы с печенью.
короче, хрен редьки не слаще.

Самое ужасное, что мне где-то за месяц до того как мы нашли гепатит начали снится кошмары, как будто бы я истекаю кровью и корчусь от боли, причем я не верю во всякую мистику. Я думала что что-то со мнои случится--а случилось с мамои. Я тепер боюсь--вдруг опять кошмары начнутся?
SweetWoman

Izaura,если верить сонникам,то твой сон к тому и был - болезнь близкого человека.

А вот кошмары по ночам- не надо о них думать,чем меньше думаешь,тем больше шансов,что ты их не увидишь......
Ответить