Я боюсь:(

Dr.Lady

12 ноя 2004, Пт, 22:16

Честно!
Мой муж болеет гепатитом С.Я знала,когда выходила замуж.Люблю его.Пытаюсь ему внушить,что мы все сможем вместе.Да он и не отчаивается особо.А я боюсь делать анализы.Год вместе живем.Я аборт делала.Если узнаю,что болею,я не знаю...Захочу ли жить...
Вам всем желаю такого же оптимизма.Я тоже вроде оптимист...Хотя нет...Скорее реалист.Я люблю жизнь,люблю жить.Хочу ребенка в дальнейшем.Но боюсь.И прежде всего за малыша.У меня тетя с печенкой мучается...Так ей и 50-ти еще нет,а она уже ниче жрать не может...Как перебороть страх?
Ася Палкина..

Просто возьми себя в руки!!!!Мне кажеться что всё таки лучше сдать анализы чем так медленно изводить себя подозрениями!!!Да и не стоит готовиться к смерти так рано подумай о потомстве...И с гепатитами рожают здоровых детей ну да ты всё таки узнай есть ли ОН у тебя!!!!
Morgoth

<ОН> не важен!Страх-проблема.
тапочек цинковый

интересно а муж замечает срах в глазах жены когда целует ее...
мне кажется такую параною очень сложно было бы скрыть от любимого человека.

вообщем по делу. боятся нечего. с гепСом живут до 80 лет и умирают от насмотрка. детей здоровых рожать можно и нужно несмотря ни на что.

скажи мужу что боишся он тебя должен поддержать.. если не обидется на такой глупый страх. он ведь болеет, что ж ты за него так сильно не боишся то? или детям отец не нужен?

чето мя понесло. чего боятс ято? ну болезнь не рак не спид на последней стадии.. на анализ ПЦР сходи и подари мужу бумажку с твоим минусом, он небось тоже переживате за тебя ...
Ksenya

Повторюсь, что анализы страшно только в первый раз сдавать. Я раз в полгода сдаю. Теперь уже в лабораторию как на праздник иду - с милой улыбочкой закатываю рукавчик и с гордостью говорю: на гепатит С. Фигня это все. В быту сложно заразиться.
тапочек цинковый

Ксеня муж с женой еще и любовью иногда по идее занимаются :)))
раз делала аборт, значит предозраняются не всегда... а месячные .. . а в первые дни после месячных.. риск небольшой но есть.
Ksenya

В моем понимании в категорию "в быту" для семейной пары входит и секс. Это априори. Предохраняется с гепатитом вообще мало кто. Мы, например, тока на терапии, чтоб не забеременеть. А в месяцные сексом глупо заниматься, не предохраняясь. Это тоже априори
тапочек цинковый

ну почему же. я всегда занимаюсь любовью..независимо от месячных :)

а любовь назвать бытом :) это неправильно ))) быт это нарезко овощей, иглоки швейные гы и не только и прочие бытовые вещи :))))))

воолще по правилам заражение половым путем не вносят в понятие "заражение бытовым способом" :) по крайней мере медики не используют, априори.
isaura111

конечно, я тоже в месячные занимаюсь любовью--наоборот хорошо, можно не боятся забеременеть.

Заразится половым путем сложно. Мои родители вместе 30 лет, и у отца гепатита нет, а у мамы есть. Мама нас двоих родила с гепатитом, и у нас его нет.
так что нечего здесь боятся.
Ksenya

Я имела в виду, что в месячные, если у девушки гепатит, наверное, у парня больше будет шансов заразиться, если они не предохраняются. Пральна же?
isaura111

Нет, если парень тоже не кровоточит.
заражение должно быть кровь в кровь.
А вообще почему бы не пользоваться презервативами?
тапочек цинковый

презервативы одевать надо снимать.. я на противозачаточных без ограничений :)

а у парня канечно больше вероятность заразиться при месячных у девушшки ....
Gavr

У блин? кроликов то сколько :-)
michel

Страшно, что некоторые товарищи свой гепатит ставят во главу угла всей своей жизни и начитают жить сквозь его проклятую призму. Это случай моего бывшего парня. Еще, когда мы были вместе мы отказались от всего: ни Нового года, ни 8 марта, ни дней рождения, вообще праздников совместных никаких (он со мной ругался на это время). А потому что он предполагал что на столе будет алкоголь и все тут. А ему нельзя:))) Потом нас перестали приглашать друзья в гости, потом на дачи, потом на шашлыки. А уж летом прекрасные маленькие кафешки, где можно было выпить пива... мне, например:))) И от них мы отказались. Вся жизнь диета и здоровье:)) Сам не делал мне не разрешал. Сплошные скандалы. А ведь я с ним всю терапию рошла, сама ему уколы колола, при этом он еще ине работал. Так... кое что себе на лекарства. А жили у меня и на мои средства. А потом я устала. И все тут. Больше мне сказать нечего. Знаю одно. Или ты нормальный человек , адекватный и принимаешь свою болезь и не портишь жизнь другим или ищи себе пару с таким же диагнозом. Кстати, увещевания на тему, что люди живут и с диабетом и с гипертонией и вообще с какими то ограничними не помогали. Он стал нелюдимый какой то.Злой как собака. Мы расстались. Я долго терпела, больше не могу.
Фагот

michel А я как только узнал, то немог решиться как сказать, но в этот же день, вечером при встрече все выложил как есть, плюс предложил остаться друзьями, во избежание неблагоприятных последствий, а она сначала помолчала, (видимо подумала что это отмазка чтоб расстаться, хотя я люблю ее безумно), но потом ответила что не хочет так, больше слов у нее небыло в этот день, наверно в себя приходила с мыслями собиралась, а утром написала СМС что теперь она меня точно не оставит, и еще очень много приятного, вот это была поддержка так как я уже подымывал о разных глупостях, как наверное и многие только узнавшие! Просто мама ее(кстати очень замечательная женщина, уважаю) бысто среагировала, проштудировала интернет много статей нашла ну и проанализировав их они поняли что в принципе ничего страшного, так как гепс это своеобразный образ жизни! Теперь боремся с этой падлой совместно!!!
Пышка

Изаура! Так у тебя что нету гепатита?
michel

А у меня ситуация была другая. Мне он ничего не сказал. Пы переспали нескоько раз. И тольо потом он мне сказал, что болен, что начал терапию, что бывший наркоман и т.д. Меня ничего не остановило. Я год боролась с этой напастью, пароварочки, укольчики, его психоз. Он , кстати, после терапии прямехонько в психушку лег.Я туда моталась по два раза в день, кормила. Как этот год прошел, страшно вспоинмть. Потом ПЦР+, т.е. на терапию не ответил. Еще один депрессняк. Я так устала:((( Вот уже месяц как мы расстались, а все равно мне больно..А сколько я пречитала всего. Уже год на этом форуме. Я и узнавала все про гепатит здест, рассказывала ему, поддерживала. И вот все как вышло. А фиг его знает, может у него и не пчень то больная, а голова? Раз он такого не оценил. В нашем то мире, где другд другу не товарищ.. Или после него я так стала думать по людей. За этотт год мне тоже нужна была его помощь и неоднократно, я и болела, и депра была. Ни фига я от него не дождалась. Он все на свой гепатит отговорки делал.
Фагот

michel сочувствую, путь тебе встретится достойный человек! :-(
michel

Я выживу... просто пишу, чтоб другим больным неповадно было. Но этот год моей жзни никогда не забуду.. Столько боли!!! И все напрасно.
Tyler

Непонимаю -а что и сидеть рядом с алкоголем нельзя -я нормально на пьянки хожу -пью пиво безалкогольное и всё такое-ну иногда конечно обламывает но бегать от шашлыков это бред (я хоть их и не ем) многим кроме печени над голову лечить а это сложней
Gavr

Michel!

У нас, у французов, говорят - не мечите бисер перед свиньями.
Суть излагаемого такова, может Вы перестарались в своей поддержке, может и не надо всего этого было - ни Вам и ни ему.
Если я начну мазать столб икрой и не вызову в нем никакого ответного чувства - кого винить в этом? :-(
michel

Вот я про то и говорю!!!!!! А он кк черт от ладана бежит от всего. Мы вообще никуда всеь год не ходили, никаких романтических ужинов. Просто он слабый человек и все. Не мог сказать себе, что нелья ну и хрен с ним. Его колбалсило, если я домой не пьяная а чуть чуть с запахом приходила. Ну там, на рабте например день рождения или с подружками встретилась. В таком напряге и прошли наш и роман и совместная жизнь.
Gavr

michel!
Я позволю себе, ради удовлетворения сбственного любопытства узнать - кто он по гораскопу, и кто Вы?
Если Вам не сложно конечно.
Михал

Ксения,праздник говоришь! В один из таких праздников мне моему геп.В,геп.С подкинули наши весёлые медики!
Ответить