Вопрос

Ответить
Yurec

30 ноя 2004, Вт, 21:47

Может, кто-то с подобным уже сталкивался.
Я сдавал анализы на антитела на HIV, HCV, HCB, на HCV оказался положительным. Поскольку у меня были причины думать, что такое вполне может быть :)(, ПЦР качественный сдавать не стал, а сдал сразу ПЦР на генотип, и тут - опа! - вирус не обнаружен.
Насколько я понимаю, это значит, что он был, и его уже нет? Или возможно это ошибка в анализе?
Sansey

что значит не стал делать качественный и сделал генотип???? генотипирование делают после качественного и деньги за это даже платишь обычно потом... в случае, если качественный "+"... где анализы сдавал?
в любом случае вероятность ложных результатов достаточна... два-три раза сдашь - получишь результат достоверный...
Yurec

В Инвитро сдавал, сам так решил - в принципе ПЦР анализ на генотип включает в себя заодно и качественный анализ на наличие вируса?
Sansey

Инвитро? это где такое? на шоссе энтузиастов лучше съездил бы.. НИИ Эпидемиалогии
Sansey

хз, я им не доверяю... лажу многие гонят, реактивы экономят, к тому же дороже...
НИИ Эпидемиологии МЗ РФ: ул.Новогиреевская д.3а т.105-05-43
Пышка

Я читала, что при С вирус может прятаться. Есть какото эффект мнимого выздоровления.
Gavr

Во, родился вопрос!

А если человек делает прививку, к примеру от B, анализы должны показывать наличие антител? Как я понимаю - да, но может я неправильно что-то понял?
Пышка

Гавр! Ты совершенно прав! Анализы действительно показывают наличие антител, но не тех которые у больных есть. Их маркеры другие. Врач по анализам сразу видит что у человека иммунитет от прививки. И видит когда он переболел и выработал иммунитет сам. В этих случаях разная картина по маркерам.
Sansey

вообщем получай прописку на форуме..)))
Ответить