Вопрос не по теме
Как уже сказала, вопрос не по теме, но для меня безобразно актуальный, головная боль и бессонные ночи. Многоуважаемый Администратор, очень Вас прошу, пожалуйста, не стирайте! Войдите в положение замученной девушки.
Граждане-товарищи-господа! Может быть, среди нас есть риэлтор или человек, у которого есть знакомый риэлтор? Уже 2 месяца пытаюсь купить 2-комнатную квартиру, сил больше нет. Во всех конторах кидают, сделки срывают, обещают завтра подписать документы, а на следующий день говорят, что другие люди уже внесли задаток и т.д. и т.п. Помогите, граждане! Это просто какое-то издевательство. Не хочу встречать Новый год в однушке в Марьино! Хочу ребеночка и вылеченного мужа! Хочу уже какой-то определенности!!! Help me if you can! Пишите на мыло или в аську. Помираю, ночами не сплю!
Граждане-товарищи-господа! Может быть, среди нас есть риэлтор или человек, у которого есть знакомый риэлтор? Уже 2 месяца пытаюсь купить 2-комнатную квартиру, сил больше нет. Во всех конторах кидают, сделки срывают, обещают завтра подписать документы, а на следующий день говорят, что другие люди уже внесли задаток и т.д. и т.п. Помогите, граждане! Это просто какое-то издевательство. Не хочу встречать Новый год в однушке в Марьино! Хочу ребеночка и вылеченного мужа! Хочу уже какой-то определенности!!! Help me if you can! Пишите на мыло или в аську. Помираю, ночами не сплю!
Ксения, у меня подруга работает в риелтеркои канторе, но они занимаются элитным жильем, но думаю что чем нибудь она тебе поможет. Ее зовут Юля, я теб даю меил ее сестры Оли, они живут вместе, напиши еи, обЪясни суть проблемы. Скажи что ты знакомая Юли из Барнаула.
o-kulikova@yandex.ru
o-kulikova@yandex.ru
Я с пародажей мало сталкивалась, но кое-что понимаю... занимаюсь арендой, но в принципе мы же все общаемся между собой 
Попробую объяснить на пальцах, чтобы понятней было
Либо ты не в те конторы обращаешься, либо заявку оставила нереальную - т.е. риэлтор в тебе почему-то не заинтересован. А заинтересовать нас можно только деньгами, иначе никто суетиться не будет, уж извини, работа такая
... Квартира достанется тому, кто больше предложит... Иными словами нужно обратить на себя внимание, чтобы из сотни звонков, от которых башка к вечеру пухнет, запомнилась ТЫ, вот тогда риэлтор носом землю будет рыть, но квартиру тебе найдет.
А вообще мне так сложно с тобой разговаривать не зная всей ситуации, нужны подробности, тогда может подскажу что сделать...
В Миэль пробывала обращаться?
з ы :никакого отношения к этому агентству не имею, просто знаю, что не кидают...

Попробую объяснить на пальцах, чтобы понятней было

Либо ты не в те конторы обращаешься, либо заявку оставила нереальную - т.е. риэлтор в тебе почему-то не заинтересован. А заинтересовать нас можно только деньгами, иначе никто суетиться не будет, уж извини, работа такая

А вообще мне так сложно с тобой разговаривать не зная всей ситуации, нужны подробности, тогда может подскажу что сделать...
В Миэль пробывала обращаться?
з ы :никакого отношения к этому агентству не имею, просто знаю, что не кидают...
Я пока не обращалась в конторы, чтобы они сами подобрали мне квартиру. Пока ищу предложения в прессе и интернете, а потом звоню. Миэлевскую базу данных смотрю каждый день. По поводу вчерашней квартиры - сказала, что мы ее берем, завтра приедем читать договор, послезавтра вносить аванс. Эта риэлторша, видимо, позвонила другим клиентам, сказала, что надо торопиться, они теперь сегодня за хату заплатят - мы в пролете.
Изаура, спасибо за совет. Элитное нам, бедненьким, конечно, ни к чему, но девушке напишу.
Изаура, спасибо за совет. Элитное нам, бедненьким, конечно, ни к чему, но девушке напишу.
Эх, Ксения, жалко Вас!
Но Вам придется решать; или долго и муторно искать то, что соответствует Вашим условиям, или делать как все (вносить залог, и только потом думать). Для второго варианта и существуют риэлторы. Это они должны быстро думать за Вас, оценивать условия и принимать решения, Harmless права.
В противном случае Вам предстоит борьба со всеми риэлторами Москвы, их много и они хотят кушать:-)
Но Вам придется решать; или долго и муторно искать то, что соответствует Вашим условиям, или делать как все (вносить залог, и только потом думать). Для второго варианта и существуют риэлторы. Это они должны быстро думать за Вас, оценивать условия и принимать решения, Harmless права.
В противном случае Вам предстоит борьба со всеми риэлторами Москвы, их много и они хотят кушать:-)
Ксения!
Но ведь залог тоже разный бывает.
Мои знакомые, как правило, платили от 200 до 500 убитых енотов. По отношению к стоимости двушки в Москве - смешные деньги. Этот залог подразумевает, как правило, что Вы не "мозгокруты", ходящие по квартирам от нечего делать, что Вы не просто тратите время хозяев и риэлторов.
Но ведь залог тоже разный бывает.
Мои знакомые, как правило, платили от 200 до 500 убитых енотов. По отношению к стоимости двушки в Москве - смешные деньги. Этот залог подразумевает, как правило, что Вы не "мозгокруты", ходящие по квартирам от нечего делать, что Вы не просто тратите время хозяев и риэлторов.
Просто в последней конторе с меня просили 10 процентов. И внятно не могли объяснить, что будет с этими деньгами в случает отказа от сделки. Пригласили в офис, но не успела уже...
Ксения!
В этом случае, это просто козлы. Не работайте с такими.
Это даже не условие хозяев квартиры, это больше, чем процент риэлтора. Скорее всего, они вернут Вам залог, если откажетесь, но не весь, а свой интерес от стоимости сделки вычтут, даже не осуществив сделку.
Но если Вам очень хочется, и не терпится перехать, то добивайтесь включения в договор пункта о невьеб.@#$% неустойке при срыве хоть какого-либо срока или условий.
Если откажутся, то Вам решать - рисковать или нет. Хорошо еще бы нормального юриста привести сразу, для ознакомления с договором.
В этом случае, это просто козлы. Не работайте с такими.
Это даже не условие хозяев квартиры, это больше, чем процент риэлтора. Скорее всего, они вернут Вам залог, если откажетесь, но не весь, а свой интерес от стоимости сделки вычтут, даже не осуществив сделку.
Но если Вам очень хочется, и не терпится перехать, то добивайтесь включения в договор пункта о невьеб.@#$% неустойке при срыве хоть какого-либо срока или условий.
Если откажутся, то Вам решать - рисковать или нет. Хорошо еще бы нормального юриста привести сразу, для ознакомления с договором.
Гавр
абсолютно прав, аж приятно
Даже залог точно указал, суммы такие и есть...
----В противном случае Вам предстоит борьба со всеми риэлторами Москвы, их много и они хотят кушать-------
точно, с этим не поспоришь
абсолютно прав, аж приятно

Даже залог точно указал, суммы такие и есть...
----В противном случае Вам предстоит борьба со всеми риэлторами Москвы, их много и они хотят кушать-------
точно, с этим не поспоришь

Спасибо, ребятки, за советы. У меня у самой юридическое образование наличествует, так что с договором меня трудно наколоть. Договора с этим агентством у меня никакого не было заключено, так что потеря невелика, кроме удачной квартирки. Просто удивляет, что многие московские риэлторы не знают свое дело, не умеют разговаривать на юридическом языке, не умеют отвечать на вопросы.
Ксения!
А что Вы хотели? Чтобы с каждым клиентом работал собственный юрист? Тады два варианта; или такие услуги обойдутся Вам очень дорого, или юристы будут с заочным образованием заштатного юр. училища мухосранска, а это еще хуже, чем риэлтор филолог или педагог
А что Вы хотели? Чтобы с каждым клиентом работал собственный юрист? Тады два варианта; или такие услуги обойдутся Вам очень дорого, или юристы будут с заочным образованием заштатного юр. училища мухосранска, а это еще хуже, чем риэлтор филолог или педагог

----Договора с этим агентством у меня никакого не было заключено, так что потеря невелика, кроме удачной квартирки. ----
А ты эту квартирку видела? Уверена что она реально существует, а не рекламный трюк?
Это один вариант.
А может потому тебе ее и не отдали, что договора с агентством не было - это второй вариант.
Хотя десять процентов - это что-то слишком круто... Может это мошенники, обычный лохотрон, Третий вариант.
И еще куча вариантов
----Просто удивляет, что многие московские риэлторы не знают свое дело, не умеют разговаривать на юридическом языке, не умеют отвечать на вопросы.----
Не надо подменять понятия, риэлтор не есть юрист. В каждой конторе есть ЮРИСТ, который проконсультирует и клиента и риэлтора, если у него мало опыта. Многие говоришь? Такого не может быть, если риэлтор не шарит ничего, то в этом бизнесе он не выживет. Я больше склоняюсь к мысли, что они не НЕ МОГЛИ отвечать на вопросы, а НЕ ХОТЕЛИ. Это разные вещи.

А ты эту квартирку видела? Уверена что она реально существует, а не рекламный трюк?
Это один вариант.
А может потому тебе ее и не отдали, что договора с агентством не было - это второй вариант.
Хотя десять процентов - это что-то слишком круто... Может это мошенники, обычный лохотрон, Третий вариант.
И еще куча вариантов

----Просто удивляет, что многие московские риэлторы не знают свое дело, не умеют разговаривать на юридическом языке, не умеют отвечать на вопросы.----
Не надо подменять понятия, риэлтор не есть юрист. В каждой конторе есть ЮРИСТ, который проконсультирует и клиента и риэлтора, если у него мало опыта. Многие говоришь? Такого не может быть, если риэлтор не шарит ничего, то в этом бизнесе он не выживет. Я больше склоняюсь к мысли, что они не НЕ МОГЛИ отвечать на вопросы, а НЕ ХОТЕЛИ. Это разные вещи.

Наверно, не хотели. Кажется, вы не поняли ситуацию. История такова. Увидела объяву в "недвижимость. цены". Позвонила в контору, поехала вечером смотреть хату. Понравилась, кроме меня смотрели еще покупатели. Договорились, что завтра приеду в офис смотреть договор, а послезавтра, после того, как посмотрит квартиру муж, мы внесем аванс. Вечером мне позвонили, сказали, что те, кто смотрел со мной вместе, вносят завтра залог. Вот и вся история. Не понравилось: хамство риэлтора, неспособность ответить на элементраные вопросы, как то: если завтра я внесу залог, что с ним будет в случае отказа от покупки квартиры? А также: чему равен ваш у.е.? Про остальное вообще молчу.
Ksenya,так в чём проблема?
Bсяких таких контор,работающих на интересы таких как ты ,в Москве,наверное,тысячи.
Поработай "вплотную",задействуй ПК,СМИ,и проч.И будет у тебя из чего выбирать.
Важно найти надёжную и уважаемую контору,с гарантированными услугами.А спешка в таком деле не приветствуется.
Bсяких таких контор,работающих на интересы таких как ты ,в Москве,наверное,тысячи.
Поработай "вплотную",задействуй ПК,СМИ,и проч.И будет у тебя из чего выбирать.
Важно найти надёжную и уважаемую контору,с гарантированными услугами.А спешка в таком деле не приветствуется.
Знаю-заню, надоело просто в проруби болтаться. Хочется какой-то определенности
Ksenya,
не нервничай!
успокойся!
"соберись" с мыслями!
выпей горячего кофе!
заведи блокнотик,куда будешь вносить все данные по кварт.вопросу!
и наберись терпения!
а теперь за работу!
И квартирку ты себе обязательно найдёшь!
Главное - не нервничать!!!
Важно,что есть на что покупать,а квартира твоя ждёт тебя,никуда не убежит!
Сделай правильный выбор,чтобы потом не жалеть!
не нервничай!
успокойся!
"соберись" с мыслями!
выпей горячего кофе!
заведи блокнотик,куда будешь вносить все данные по кварт.вопросу!
и наберись терпения!
а теперь за работу!
И квартирку ты себе обязательно найдёшь!
Главное - не нервничать!!!
Важно,что есть на что покупать,а квартира твоя ждёт тебя,никуда не убежит!
Сделай правильный выбор,чтобы потом не жалеть!
Мда, к сожалению хамов везде хватает 
а в остальном сработал принцип "кто раньше встал - того и тапки!"
Все что Бог не делает - все к лучшему
значит где-то есть более хороший ДЛЯ ТЕБЯ вариант. Не жалей
Свит права, не нервничай, найди хорошего специалиста (их тьма тьмущая, только выбирай)и пусть у него голова болит, а не у тебя
Все будет хорошо, не отчаивайся!
Только аккуратней ,на мошенников не нарвись, сейчас их столько развелось - деваться некуда, так и смотрят как обуть

а в остальном сработал принцип "кто раньше встал - того и тапки!"
Все что Бог не делает - все к лучшему

значит где-то есть более хороший ДЛЯ ТЕБЯ вариант. Не жалей

Свит права, не нервничай, найди хорошего специалиста (их тьма тьмущая, только выбирай)и пусть у него голова болит, а не у тебя

Все будет хорошо, не отчаивайся!
Только аккуратней ,на мошенников не нарвись, сейчас их столько развелось - деваться некуда, так и смотрят как обуть

Ksenya ,попробуй заглянуть сюда:
1.http://www.egp.ru/exclusive/excl-02.php
2.http://www.cjs.ru/flats/secondary/
3.http://www.magr.ru/
4.http://realtor.kdo.ru/
Администрацию,прошу простить за ссылки.Хочется хоть чем-то помочь отчаявшейся женщине.
1.http://www.egp.ru/exclusive/excl-02.php
2.http://www.cjs.ru/flats/secondary/
3.http://www.magr.ru/
4.http://realtor.kdo.ru/
Администрацию,прошу простить за ссылки.Хочется хоть чем-то помочь отчаявшейся женщине.
Спасибо, деффочки! Оказывается, та квартирка еще не потеряна. Поведу сегодня мужа смотреть, а завтра будем решать вопрос с авансом.
Ксюха!
Если что, зови, приедем - разберемся; и с хозяевами и с риэлторами, будут знать, как гепатитную общину забижать
Если что, зови, приедем - разберемся; и с хозяевами и с риэлторами, будут знать, как гепатитную общину забижать