Сегодня мой 13 выезд...
Сегодня мой 13 выезд на автомобиле "ВАЗ 21063" с буковкой "У" на крыше. Я через неделю собрался сдать на права. Сегодня еду смотрю мужик перебежал одну сторону дороги и стоит на разделительной полосе. И машет женщине которая стоит на моей стороне обочины, Я и ТаК еду предельные ученические 40 км/ч. Но всё равно немного сбросил скорость, за семь метров до меня она возобновила своё движение. И.... замерла увидев что на неё еду я-а-а-а-а. Я жму на тормоз труба мешает (запасных педалей) на второй раз я остановился. Идаже не взял её на капот, и тут мне в Ж..У влетает волга. Вот так я сегодня отъездил.
Страховая компания водителя "волги" всё оплатит. Водила с волги давай орать на мужика который тоже переходил - (да я тебя сейчас .......... и т.д и т.п). Я ему говорю ты возьми подойди и набей ему морду раз уж ты такой злой. И мужик и женщина (которые переходили) были пьяные, побежали еще за водкой.
А я вот тоже со страховщиками разбираюсь. Правда по добровольному страхованию. В сервисе насчитали на 17 000 руб. А страховщики на 11 000. А разницу почемуто я должна оплачивать. Хотя это их родной сервис, счет которого они должны с закрытыми глазами оплачивать.
Нда, Serg, провалил ты боевое задание 
Желаю тебе успешно сдать на права!
Пышка, все просто, твоя страховая учитывает амортизацию машины, а сервис считает запчасти по цене новых. А где они смогут купить юзаные?
Это очень важный момент при выборе страховой компании, новички об этом не догадываются, а страховые не предупреждают.

Желаю тебе успешно сдать на права!
Пышка, все просто, твоя страховая учитывает амортизацию машины, а сервис считает запчасти по цене новых. А где они смогут купить юзаные?
Это очень важный момент при выборе страховой компании, новички об этом не догадываются, а страховые не предупреждают.

Гавр! Раз ты в курсе, то может ответишь - амортизация с какого времени отчет ведет. У нас машине и года нет, а уже 8,5 амортизация. Сказали что за год - 17%. Эта мне одна из компании страховщиков сказала. Но она калькуляцию не считает. А та, что считает - сказала, что они по пробегу какойто коээфициент высчитали. Дак ведь и пробег небольшой. Примерно около 3500 км. Они что сами по выбору могут считать или по пробегу или по годам? Я думала, что пока года нет вообще амортизацию не должны брать.
Разные компании применяю и разный коэффициент. Это вообще черта Русских, сначала деньги заплатить, а потом читать, что там в страховке написано. Обычно 2-3% в месяц. Вот и думай, если Вы застраховали машину месяца 4 назад. Ваш коэффициент еще ничего 

Мы ее в январе застраховали. А у нас договора на руках и нет. Нам его не давали. Дали только правила страхования. Обычно этим муж занимается. Но он вот в командировочку укатил. Теперь вот я за старшую.
Ну вот, Пышка, теперь Вы про это знаете.
Надеюсь, это не последняя страховка в Вашей жизни.
Надеюсь, это не последняя страховка в Вашей жизни.

это наука чухану на Волге. все водилы знают, что от ученических машин лучше держаться подальше. так что вину тут твоей нету.
Пышка! Это какая-то замануха, что за страховая компания такая, которая договор на руки не дает? ты пойми, если у тебя такой бумаженции на руках нету, тебе вроде как и крыть нечем. страхование это двухсторонний договор, а это значит, что бумага подтверждающая его заключение (т.е. сам договор(никакая не ксерокопия, а только оригинал с печатями и подписями) должна быть как у них так и у тебя.
по большому счету это повод для судебного разбирательства.
а насчет выплат я точно не знаю. но если у тебя полная каско, то они должны оплатить тебе все полностью, ПОЛНОСТЬЮ.
И еще вот что, умоляю никому не отдавайте своих договоров, только ксерокопии.
по большому счету это повод для судебного разбирательства.
а насчет выплат я точно не знаю. но если у тебя полная каско, то они должны оплатить тебе все полностью, ПОЛНОСТЬЮ.
И еще вот что, умоляю никому не отдавайте своих договоров, только ксерокопии.
Базиль! Я уже нагрелась. Я вспомнила что неправа. Муж сказал, что отдал договор страховщикам, после того как ДТП произошло. И вроде если есть у нас договор, то только ксерокопия. А ксерокопии нет. Я проверила. Может он ее не делал! Он иногда поступает по лоховски. Если я не проверю. Я как раз сейчас в такой ситуации, что мне крыть нечем, потому что некуда посмотреть. На руках нет ничего. Я точно не помню, что у меня, каско или нет? Я такого слова не знаю. Но машина была застрахована на полную стоимость. Это каско или нет?
Мы кстати специально полгода букву У не снимали с машины. Чтобы другие боялись.Боятся -значит уважают. Муж ее снял, после первого ДТП. Видимо посчитал, что уже не Урод, раз в ДТП попал.
Мы кстати специально полгода букву У не снимали с машины. Чтобы другие боялись.Боятся -значит уважают. Муж ее снял, после первого ДТП. Видимо посчитал, что уже не Урод, раз в ДТП попал.
Гавр! А что надо что ли? Я попрежнему считаю, что как только избавлюсь от этой хрени, так все само и пройдет. Я не права?
Пышка, извини, но ты какая-то неадекватная сегодня.
Конечно надо узнать. Это очень важно, это не шутка. Помимо того, что тебя может "скрутить по взрослому", последствия могут быть еще тяжелее. Ты никогда не слышала, что у людей суставы рассасываются? Один такой Швейцарский "окорочек" стоит около 5000 евро, плюс операция, плюс расходные материалы. Впрочем, тебе решать.
Конечно надо узнать. Это очень важно, это не шутка. Помимо того, что тебя может "скрутить по взрослому", последствия могут быть еще тяжелее. Ты никогда не слышала, что у людей суставы рассасываются? Один такой Швейцарский "окорочек" стоит около 5000 евро, плюс операция, плюс расходные материалы. Впрочем, тебе решать.
Пышка, извини, сам немногго не то написал.
значит так, правила страхования, это и есть страховой договор, там прописаны все условия при наступлении страхового случая. это просто бумажка, без подписей и прочих атрибутов договора. Таким образом при заключении договора ты должна была получить 1. эти самые правила страхования, которые в принципе являются памяткой для тебя, что ты можешь и чего не можешь при взаимоотношениях со страховой.
2. это страховой полис, на котором есть их печать и подпись, а также твоя подпись. именно там прописаны сумма стаховой премии (сумма на которую ты можешь расколотить свою машину). Это я говорю о добровольном страховании. этот страховой полис ты вообще можешь гаишникам не показывать.
а вот оригинал обязаловки ты должна возить в бардаке машины и показывать его людям с полосатой палкой. но они не могут его забирать, лишь переписывабт данные и все.
если твой муж отдал им добровольное, то он действительно умник.
что касается выплат, то все зависит от суммы страховой премии (та сумма которую ты называла он в буказоидах или в рублях? если она больше прописанной в полисе, то конечно тебе придется гасить разницу..., увы это так)
значит так, правила страхования, это и есть страховой договор, там прописаны все условия при наступлении страхового случая. это просто бумажка, без подписей и прочих атрибутов договора. Таким образом при заключении договора ты должна была получить 1. эти самые правила страхования, которые в принципе являются памяткой для тебя, что ты можешь и чего не можешь при взаимоотношениях со страховой.
2. это страховой полис, на котором есть их печать и подпись, а также твоя подпись. именно там прописаны сумма стаховой премии (сумма на которую ты можешь расколотить свою машину). Это я говорю о добровольном страховании. этот страховой полис ты вообще можешь гаишникам не показывать.
а вот оригинал обязаловки ты должна возить в бардаке машины и показывать его людям с полосатой палкой. но они не могут его забирать, лишь переписывабт данные и все.
если твой муж отдал им добровольное, то он действительно умник.
что касается выплат, то все зависит от суммы страховой премии (та сумма которую ты называла он в буказоидах или в рублях? если она больше прописанной в полисе, то конечно тебе придется гасить разницу..., увы это так)
Гавр! Так ведь мне так сама ревматолог сказала. Что за швейцарский окорочек? Если от него суставы рассасываются то зачем его назначают? Что же тогда делать?
То есть, твой ревматолог сказал тебе, что надо терапиниться по поводу гепса, я правильно понял?
Окорочек? Да это искусственное тазобедреный сустав. Может быть из титана или еще чего. А "назначают" его, когда на снимках уже нет сустава
Окорочек? Да это искусственное тазобедреный сустав. Может быть из титана или еще чего. А "назначают" его, когда на снимках уже нет сустава

В СПИД-инфо была статья, что от передозировки лекарств от астмы, девушка испортила суставы. Ей тоже заменили тазобедренный сустав на искуственный. Но что от зеффикса например суставы рассасываются, это я не знала.
От зеффикса, мобыть и нет. А вот от обострения воспалительных процессов, в том числе и в суставах, возможно. Знавал я такого.
Гавр,а от воспалительных процессoB в дёснах суставы тоже рассасываются?
Свит!
Мне когда-то такая древняя старушка, типа врачьььь, когда я пожаловался на боли, категорично заявила, - Здесь вообще нет никаких суставов (это она о жалобах на боль в плече)
Не знаю, может тоже рассасывалось, на время, и та сестра Айболита была права?
Мне когда-то такая древняя старушка, типа врачьььь, когда я пожаловался на боли, категорично заявила, - Здесь вообще нет никаких суставов (это она о жалобах на боль в плече)
Не знаю, может тоже рассасывалось, на время, и та сестра Айболита была права?