Что нужно делать?:)
А где лучше всего кровь сдать? Чтоб быстро было, и сколько это вообще стоит?
Ты в Москве? Посмотри адреса "центров диагности и лечения" на этом сайте. Биохимия стоит рублей 300, наверно. Точно не скажу, могу обмануть.
слушаи, не паникуи так, что твои друг ножницами этими делал для начала? если просто ногди подстригал, то шансы маленькие заразится.
таблетки есть, если в острую стадию начать лечиться, то скорее всего гепатит вилечится. Они дорог стоят, и у них очень много побочных еффектов.
таблетки есть, если в острую стадию начать лечиться, то скорее всего гепатит вилечится. Они дорог стоят, и у них очень много побочных еффектов.
Дык
Просто он ими порезался и минут через 10 я ими укололся
А что за таблетосы?
Просто он ими порезался и минут через 10 я ими укололся

А что за таблетосы?
че-то мистика прямо какая-то с ножницами, говори уж как есть--кололись вместе, да? че уж скрывать, нам здесь все равно.
если вы кололись одним шприцом, тебе надо начать лечение прямо сеичас, есtь хорошии шанс замочить вирус. самое деиственное лекарство--Пегасис и рибавирин, стоинт $2000 в месяц, есть более дешевые препараты, россииские, но они менее эффективны.
побочек от этих лекарств ОЧЕНЬ много.
если вы кололись одним шприцом, тебе надо начать лечение прямо сеичас, есtь хорошии шанс замочить вирус. самое деиственное лекарство--Пегасис и рибавирин, стоинт $2000 в месяц, есть более дешевые препараты, россииские, но они менее эффективны.
побочек от этих лекарств ОЧЕНЬ много.
Не я не калюсь =)
просто мы работаем вместе, он бросил под бумагу я схватил =(
Знаю, странно звучит это все, но мне смысл тут сказки рассказывать?
просто мы работаем вместе, он бросил под бумагу я схватил =(
Знаю, странно звучит это все, но мне смысл тут сказки рассказывать?
можно лечиться еще дешевле: роферон-а и рибавирин. Стоит 600-800 в месяц. Российскими препаратами - еще дешевле. Мой совет: сходи к гепатологу, срочно. Расскажи как есть. Ты в каком городе-то живешь?
посмотри центры диагностики и лечения на этом сайте. Можно в любой - везде грамотные врачи есть. Только не тяни. Проконсультируйся по крайней мере. Потому что здесь в оновном хроники собрались, вряд ли кто-то реально дельный совет даст.
он до крови порезался прямо?
и ты до крови?
купи реаферон россиискии и веро-рибавирин, тоже россиискии тогда, и проколи убоиными дозами, если деиствительно была кровь и у тебя и у него, то можешь начать колоть. гепатит С передается только кровь-в-кровь. У вас у обоих должна была быть кровь что бы ты заразился.
если считаешь что риск заражения был, я бы начала лечение прямо сеичас. Когда появятся антитела и биохимия скаканет будет не так просто, потому что вирус успеет размоножиться.
Спроси у него какои генотип вируса у него.
такое дело--если начнешь лечитщся, по моему в таких случаях лечатся 3 месяца, но я не уверена точно.
У моего парня брат врач, оперировал больного гепатитом С и порезался скальпелем, он начал сразу же лечение, 3 месяца лечился, вроде пронесло.
но оцени свои риск заражения сначала реально, побочные эффекты очень сильные--температура, гриппозное состояние, кашель, картина крови портится, потея волос.
перед началом лечения и во время нужно смотреть за картинои крови, и за состоянием щитовиднои железы.
введи в поиск "альфа интерферон" и прочитаи про побочные эффекты подробно, это не безопасное лечение.
и ты до крови?
купи реаферон россиискии и веро-рибавирин, тоже россиискии тогда, и проколи убоиными дозами, если деиствительно была кровь и у тебя и у него, то можешь начать колоть. гепатит С передается только кровь-в-кровь. У вас у обоих должна была быть кровь что бы ты заразился.
если считаешь что риск заражения был, я бы начала лечение прямо сеичас. Когда появятся антитела и биохимия скаканет будет не так просто, потому что вирус успеет размоножиться.
Спроси у него какои генотип вируса у него.
такое дело--если начнешь лечитщся, по моему в таких случаях лечатся 3 месяца, но я не уверена точно.
У моего парня брат врач, оперировал больного гепатитом С и порезался скальпелем, он начал сразу же лечение, 3 месяца лечился, вроде пронесло.
но оцени свои риск заражения сначала реально, побочные эффекты очень сильные--температура, гриппозное состояние, кашель, картина крови портится, потея волос.
перед началом лечения и во время нужно смотреть за картинои крови, и за состоянием щитовиднои железы.
введи в поиск "альфа интерферон" и прочитаи про побочные эффекты подробно, это не безопасное лечение.
Со своей стороны могу добавить лишь телефон гепацентра при 1-й Инфекционной, м. Сокол. Они, если не ошибаюсь, первыми в России начали гепатитами заниматься. За прием деньги заплатишь, поскольку нет направления от районного инфекциониста, да и не нужно оно тебе, надеюсь, поскольку маловероятно, что ты действительно заразился. Можешь просто позвонить и записаться к любому врачу, расскажешь, что тебе консультация нужна. Тел.: 942-40-63
гепатолог его нафиг пошлет, к сожалению, скажет приходи когда будешь точно знать что у тебв гепатит.
тебе надо реально оценить была ли вероятнось заражения высокои--то есть была ли кровь и у тебя и у него. Если да, то начинаи лечение, чем быстрее тем лучше. пока вирус не размножился. но только до этого надо сдать все анализы--общии анализ крови, гормон щитовидки, биохимию крови. убедись что у тебя общии анализ крови и щитовидка в норме.
у тебя какие нибудь проблемы со здоровьем есть? сердце, почки, аллергия?
тебе надо реально оценить была ли вероятнось заражения высокои--то есть была ли кровь и у тебя и у него. Если да, то начинаи лечение, чем быстрее тем лучше. пока вирус не размножился. но только до этого надо сдать все анализы--общии анализ крови, гормон щитовидки, биохимию крови. убедись что у тебя общии анализ крови и щитовидка в норме.
у тебя какие нибудь проблемы со здоровьем есть? сердце, почки, аллергия?
Дык он порезался, но не так сильно как я но тоже до крови но прошло мин 10 может больше но все равно остались частицы крови
Так что мне щас делать идти к инфекционисту или же сдавать биохимию?
Так что мне щас делать идти к инфекционисту или же сдавать биохимию?
Не к инфекционисту, он-то как раз тебя пошлет, пока у тебя не будет положительного анализа на руках, а к гепатологу. Гепатолог не пошлет (нормальные московские врачи адекватны). Можешь наплести, что был контакт с кровью. То, что прошло 10 минут - полная фигня. Вирус и при кипячении не дохнет, не то что за 10 минут на воздухе.
то есть кровь была и у тебя и у него? тогда есть реальныи шанс что ты мог заразиться. 10 минут--это ни срок. Сдаваи все анализы какие я написала, если все нормально будет с ними, то начинаи лечение по полнои програмее, 90% вероятность забить вирус у тебя сеичас, потом будет меньше. так что время не трать--чем быстрее, тем лучше.
я не знаю что в этом случае скажут врачи--они больных-то гепатитом лечить не хотят, а тебя со своим отрицательным анализом вообще слушать не будут. Скорее всего тебе приидется ситуацию в свои руки брать.
Спроси у твоего друга, какои у него генотип вируса, потому что 2 и 3 генотип лечатся намного легче чем 1 генотип.
Конечно, неизвестно заразился ты или нет, ты можешь зря пролечится, если ты не заразился, но сеичас ты этого узнать не можешь, а если будешь ждать когда появятся антитела, будет сложнее избавится от вируса, а острая стадия бывает далеко не у всех.
короче, тебе решать, можешь рискнуть и подождать, может пронесет, если рисковать не хочешь--лечись.
я не знаю что в этом случае скажут врачи--они больных-то гепатитом лечить не хотят, а тебя со своим отрицательным анализом вообще слушать не будут. Скорее всего тебе приидется ситуацию в свои руки брать.
Спроси у твоего друга, какои у него генотип вируса, потому что 2 и 3 генотип лечатся намного легче чем 1 генотип.
Конечно, неизвестно заразился ты или нет, ты можешь зря пролечится, если ты не заразился, но сеичас ты этого узнать не можешь, а если будешь ждать когда появятся антитела, будет сложнее избавится от вируса, а острая стадия бывает далеко не у всех.
короче, тебе решать, можешь рискнуть и подождать, может пронесет, если рисковать не хочешь--лечись.
Да я знаю что не дохнет:(
Проблемы со здоровьем не большие есть что то с почками не большое удвоение и еше какой-то гормон повышен в крови Кортизол вроде звать
Проблемы со здоровьем не большие есть что то с почками не большое удвоение и еше какой-то гормон повышен в крови Кортизол вроде звать
А на эти анализы тебя пошлет сам гепатолог, если скажешь, что был контакт с кровью. Изаура, ты говоришь, начинай лечиться. Он что по-твоему должен накупить лекарств и сам их колоть начать? Бред. К гепатологу сходить надо, а потом уже колоть начинать. Но предупредить, что надо лечиться скорее всего.
ок, тогда когда поидешь к врачам--гони по полнои программе, скажи что укололись одним шпицом. Напугаи их, что бы они тебе лечение прямо сеичас назначили. скажи что ставил ему укол и нечаино уколол и себя. Про ножницы лучше не говорить, могут несерьезно отнестись.
пока он будет ходить записыватюся на приемы к врачам, будет уходить время драгоценное, и плодится вирус, в таких случаях рекомендуют начинать лечение немедленно, я бы начала колоть интерферон пока суть за дело, можно и без рибавирина пока.
пока он будет ходить записыватюся на приемы к врачам, будет уходить время драгоценное, и плодится вирус, в таких случаях рекомендуют начинать лечение немедленно, я бы начала колоть интерферон пока суть за дело, можно и без рибавирина пока.
Да ждать, смысла нету
И в больничку тоже смысла, что ли ехать нету?
Сразу брать Лек-ва и колоться? Или как?
И в больничку тоже смысла, что ли ехать нету?
Сразу брать Лек-ва и колоться? Или как?
Да ну нафиг, самому колоть, ты что? Он же, поди, даже уколы ставить не умеет. Как он по-твоему дозу определит? А если позвонить завтра с утра, то можно уже в тот же день попасть на прием, в гепацентре на том же Соколе много врачей принимают. Тока в регистратуре надо говорить, что срочно на прием надо.
Ксения, в таких случаях чем быстрее начато лечение--тем лучше
Кортизол--это с почками. Надо проверить что с ними.
Ксения, я говорю что бы я в этом случае сделала, я узнавала, на случаи если я от мамы заразилась бы, так ка я еи делала уколы. В таком случае я бы лично сразу же начала ставить интерферон, это самое лучшее что можно сделать, чем дольше тянуть, тем больше вируса будет и тем тяжелее будет от него избавиться/
но это его личное дело, просто я знаю сколько времени занимаю походы к врачам, а это не тот случаи когда можно спокоино ждать.
Кортизол--это с почками. Надо проверить что с ними.
Ксения, я говорю что бы я в этом случае сделала, я узнавала, на случаи если я от мамы заразилась бы, так ка я еи делала уколы. В таком случае я бы лично сразу же начала ставить интерферон, это самое лучшее что можно сделать, чем дольше тянуть, тем больше вируса будет и тем тяжелее будет от него избавиться/
но это его личное дело, просто я знаю сколько времени занимаю походы к врачам, а это не тот случаи когда можно спокоино ждать.
Тем больше у него стимула сделать поход срочным. По анализам он все равно понять ничего не сможет, а прийти в аптеку со словами "дайте мне какой-нибудь интерферон от гепатита" - это маразм. Это ты знаешь, какие дозы существуют, как оклоть, но он же вообще далекий от этого всего человек. Опасно.
если к врачам можно быстро сходить и они в течении 2-3 днеи назначат лечение, то тогда это реально. я просто по Барнаулу сужу--у нас на прием к гепатологу на месяц вперед записывают, а в обычнои поликленнике ничего не знают.
если он реаферон бы колол --то стандартно 3 мл/3 раза в неделю, пока без рибавирина можно. а колоть его внутримышечно, это не сложно.
Узнаи что у тебя с почками и сделаи общии анализ крови и гормон щитовидки проверь--без этого нельзя начинать лечение.
если он реаферон бы колол --то стандартно 3 мл/3 раза в неделю, пока без рибавирина можно. а колоть его внутримышечно, это не сложно.
Узнаи что у тебя с почками и сделаи общии анализ крови и гормон щитовидки проверь--без этого нельзя начинать лечение.
Ладно, ты права, но в Москве реально все это проделать за 3 дня. В одном месте и анализы сдать, и с врачом договориться. Так что, ExTiGy, позвони по телефону, который я тебе дала, прямо с утра завтра.