Сегодня мой 13 выезд...
полное каско - это угон, ущерб, противоправные действия третьих лиц. на все случаи жизни (ну почти на все) короче говоря.
я тут посоветовался с мозговитыми людьми. и вот что мне сказали: эксперт страховой компании посмотрел машину, сделал опись и смету деталей под замену, составил акт подписал выдал тебе на руки и отправил в сервис. Сервис принял машину, разобрал ее и решил, что количество деталей под замену несколько больше чем было видно при поверхностном осмотре и выдал другую сумму.
я с такой ситуацией не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), но кто нормально колотил машины с этим сталкивались.
думаю надо сделать так, сервис пусть даст тебе смету которую насчитал (главное пусть на этой смете будет печать и подпись!!!!!!!), а ты с этой бумажкой дуй в страховую и проси провести повторную экспертизу (вот не знаю, делают они это или нет), мотивирую это тем что при поверхностном осмотре эти повреждения незаметны. УДАЧИ В ЭТОЙ ГОЛИМОЙ СУЕТЕ!
я с такой ситуацией не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), но кто нормально колотил машины с этим сталкивались.
думаю надо сделать так, сервис пусть даст тебе смету которую насчитал (главное пусть на этой смете будет печать и подпись!!!!!!!), а ты с этой бумажкой дуй в страховую и проси провести повторную экспертизу (вот не знаю, делают они это или нет), мотивирую это тем что при поверхностном осмотре эти повреждения незаметны. УДАЧИ В ЭТОЙ ГОЛИМОЙ СУЕТЕ!
Сервис уже свою смету сделал и мне отдал. А когда эксперт свою смету сделал, то машина уже разобрана была. Сервис ведь всю машину посмотрел, на предмет скрытых дефектов. Попробую я с ней съездить к страховщикам. А они мне скажут, мы с ней не согласны. И чем их крыть? Матом
. Я вообще не понимаю, причем здесь владелец, если это их родной сервис. На них как то воздействовать надо. Припугнуть как то.

Пышка, а что страховщики говорят? только 11 тысяч и ни сантимом больше? хотя их тоже можно понять им денгов тратить неохота.
припугнуть? у нас конечно есть мировые судьи. они рассматривают дела до 30 тысяч, как раз твой случай, да и дела рассматриваются в течение 2-х недель максимум (или месяц у них сроку, точно не помню). если страховщики упруться, можно и в суд
припугнуть? у нас конечно есть мировые судьи. они рассматривают дела до 30 тысяч, как раз твой случай, да и дела рассматриваются в течение 2-х недель максимум (или месяц у них сроку, точно не помню). если страховщики упруться, можно и в суд
Можно еще попробовать провести независимую экспертизу, но честно говоря не знаю как это делается. А вообще конечно лучше в суд и там потребовать повторной или независимой экспертизы. Но энай, если проиграешь расходы за экспертизу лягут на тебя. В юротделе страховой те еще жуки сидят.
В сервисе ставят новые запчасти,а страховку платят с учётом износа,а судиться с ними-себе дороже.
Надо было машину не гнать к ним,а вызывать эксперта к себе.Один на один с ним и поговорить можно-тоже люди.
Это тебе,Пышка совет от торчка.
Надо было машину не гнать к ним,а вызывать эксперта к себе.Один на один с ним и поговорить можно-тоже люди.
Это тебе,Пышка совет от торчка.
есть еще независимая экспертиза, но как и что я не знаю...
VINT говорить с ними с глазу на глаз, так ты ему разницу и отдашь, все же за интерес все делают, а тут наоборот надо сделать так чтоб ничо не платить
VINT говорить с ними с глазу на глаз, так ты ему разницу и отдашь, все же за интерес все делают, а тут наоборот надо сделать так чтоб ничо не платить
bazile75,Я бил машину-знаю о чём говорю.
Да и делать будешь не у них в сервисе.Можно найти дешевле при качественном выполнении.
Да и делать будешь не у них в сервисе.Можно найти дешевле при качественном выполнении.
Ну не знаю, у меня если фигня какая, то страховая все делает. Наверное мне везло больше
Да! Видать попала я со своей страховкой. Разница между калькуляцией сервиса и калькуляцией страховщика 5000 с хвостиком. Поперебивать бы их всех нафиг.
Пышка!
Ты так толком и не объяснила, в чем заключается разница? Где собака-то порылась?
Ты так толком и не объяснила, в чем заключается разница? Где собака-то порылась?
Не согласились они с рамкой. Она стоит 600 рублей. Работа 1000. Окраска 890. Плюс замена деталей, с учетом коэффициента износа. Плюс из всей суммы выплаты вычет процентов за предыдущее ДТП. Плюс расценки взяты не по прейскуранту автосервиса, а так называемые "средние". Блин в суд бы на них подать, если б знать точно что выиграю.
Пышка!
Что за рамка? Я знаю три, но не одну из них никому в голову не придет раскрашивать.
А в чем трабл с запчастями, хотите - езжайте на рынок и сами покупайте детали, тогда и получится сумма, которую посчитала страховая.
Неужели сервис откажется их ставить?
Вот если откажется, а страховая направляет именно туда, вот тогда и имеет место коллизия и можно "давить" на страховую.
Что за рамка? Я знаю три, но не одну из них никому в голову не придет раскрашивать.
А в чем трабл с запчастями, хотите - езжайте на рынок и сами покупайте детали, тогда и получится сумма, которую посчитала страховая.
Неужели сервис откажется их ставить?
Вот если откажется, а страховая направляет именно туда, вот тогда и имеет место коллизия и можно "давить" на страховую.
Как то тот же бампер на себе таскать с рынка ломает. Мы ведь счас безлошадные. А муж вообще в командировке.
Настоящая русская женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Так что бампер-то перевезти, не сложно, наверно. Можно и машину поймать, если своя не на ходу.
Так за газель платить прилично придется. А на легковую как, если бампер длиной как ширина машины.